Гость Габриэла Опубликовано 6 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2023 Добрый день, сложилась такая ситуация: открыли наследство, нотариус, что открывала его на данный момент говорит что уехала в отпуск, шестимесячный срок выходит через неделю, с ее слов в городе она будет позже, тем самым не выдаст мне свидетельство о праве на наследство вовремя. Скажите пожалуйста какие последствия это понесет за собой и будет ли считаться пропуском срока вступление в наследство, если свидетельства будут выданы мне после пришествия шестимесячного срока? Заранее благодарю. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 13 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2023 В 06.06.2023 в 10:14, Гость Габриэла сказал: Добрый день, сложилась такая ситуация: открыли наследство, нотариус, что открывала его на данный момент говорит что уехала в отпуск, шестимесячный срок выходит через неделю, с ее слов в городе она будет позже, тем самым не выдаст мне свидетельство о праве на наследство вовремя. Скажите пожалуйста какие последствия это понесет за собой и будет ли считаться пропуском срока вступление в наследство, если свидетельства будут выданы мне после пришествия шестимесячного срока? Заранее благодарю. Никаких негативных последствий для вас такая ситуация не влечет: 6-месячный срок установлен Законом для принятия наследства. При этом таковым принятием наследства является подача в нотариусу заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство. Поскольку вы уже подали нотариусу требуемое заявление, вы соблюли тот самый 6-месячный срок. Дата выдачи свидетельства о праве на наследство на рассматриваемые обстоятельства не влияет. Цитата
ЛинаЛина Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте, столкнулись с такой ситуацией при продаже приватизированной квартиры. В 2006 году умирает человек имеющий долю в квартире. Наследники, заявили права только на пенсионные, на долю в квартире никто не подавал. Сейчас же выясняется , что год спустя (2007) было подано заявление и выданы свидетельства, которые в глаза никто не видел и понятия не имели, что было такое произведено такое действие . Были у трех нотариусов и все отправляют в тому, кто этим занимался. При визите к нему, она нашла еще одного дольщикам, который уже умер. Исходя из логики и прочитанного, нотариус накосячила? Прошел год со дня смерти, вступить в наследство опоздали, да и никто не думал даже, плюс нет никаких правоустанавливающих документов на руках о доли. Так как при оформлении пенсии, нужны были документы на кв. Естественно их никто не предъявлял. Вопрос , как теперь быть. Ведь часть дольщиков, уже давно граждане другой страны, а один вообще умер.Спасибо, тому , кто ответит! Цитата
Рекомендуемые сообщения