Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Сервисное обслуживание

Гость urist-usha

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сразу предупрежу я не квалифицированный финансист, некоторый вопросы для меня это темный лес. Руководством фирмы мне поручено найти решение и упростить систему взаимоотношений между заказчиком и исполнителем.

Юридическое лицо оказывает возмездное оказание услуг на своей территории. Услуги оказываются на основании предоплаты и условиях договора. Сумма договора составляет от 100 до 1500 тенге не более. Выполнение работ фиксируется актом. Настоящий акт является для бухгалтерии основанием для оформления бухгалтерских документов и оприходывания денежных средств по договору.

Ситуация следующая:

Юрлица нуждающиеся в наших услугах, заключают договора, производят предоплату. Мы в свою очередь надлежащим образом оказывает услугу, оформляем финансовые документы и акт выполненных работ и представляем заказчику для подписания. Заказчик исчезает вместе с актом, претензий не предъявляет по качеству выполненных работ. Бухгалтерия постоянно достает и терроризирует наших сотрудников с вопросом: "где подписанные акты", чтобы закрыть договор. Работникам приходится много тратить времени, чтобы подписать у заказчика и доставить акт в бухгалтерию фирмы. Не всегда это удается, да и суммы по договору иногда даже очень смешные.

Посоветуйте, как можно обойтись без актов выполненных работ, чтобы закрыть договор и что предусмотреть в договоре на оказание услуг, чтобы не делать двойную работу.

Заранее благодарен за все ответы.

Без актов, по моему, вы от бухгалтерии никак не отвяжитесь. Так что вижу лишь один вариант- раз суммы смешные и заказчики индифферентные, подписывать акт вместе с подписанием договора, да и все.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования