Гость Елена Опубликовано 15 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2023 Бывший муж работает в Казахстане. Я не являюсь гражданкой Казахстана и проживаю в другой стране с детьми. Подала на алименты по конвенции. Мне сказали, что с Казахстана алименты никогда не запрашивали. У них есть только опыт стран Европы. Решения суда из Казахстана я жду значительно дольше, чем обычно ждут из Европы. Боюсь, что мои документы отложили и забыли о них. В министерстве юстиции не хотят подавать повторный запрос. Просят подождать еще. Пробовала позвонить в суд, в который направили документы. Но там мне дали номер, который никогда не отвечает. Может мне пожаловаться? И куда? И каким образом? И будет ли это эффективно? Скажите, пожалуйста, как мне лучше поступить, чтобы это было эффективно? Цитата
Лаврентий П. Опубликовано 16 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2023 По хорошему тут нужен представитель, кто сам отнесет в суд документы с заявлением и доведет дело до решения. можно обратиться к администратору судов или написать обращение ему или в тот суд через е-Обращение. Телефонные звонки в суд не помогут. Там работают очень специфические люди, и если не давить на них личным присутствием, они и пальцем не пошевелят. Врать и игнорировать будут до самого конца. забыл, еще есть судебный кабинет, можно через него, от есть в интернете. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 16 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2023 22 часа назад, Гость Елена сказал: не являюсь гражданкой Казахстана и проживаю в другой стране А из какой вы страны? Это критически важно. Если я правильно понял, вы уже обратились в суд и он вынес решение по алиментам? Цитата
Алианна Опубликовано 20 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2023 В 16.06.2023 в 08:23, Burubek сказал: А из какой вы страны? Это критически важно. Если я правильно понял, вы уже обратились в суд и он вынес решение по алиментам? В 16.06.2023 в 08:23, Burubek сказал: А из какой вы страны? Это критически важно. Если я правильно понял, вы уже обратились в суд и он вынес решение по алиментам? Из Беларуси В 16.06.2023 в 08:23, Burubek сказал: А из какой вы страны? Это критически важно. Если я правильно понял, вы уже обратились в суд и он вынес решение по алиментам? Да, решение по алиментам из Беларуси есть. Он платил алименты в РБ до отъезда в Казахстан Цитата
Burubek Опубликовано 21 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2023 19 часов назад, Алианна сказал: Да, решение по алиментам из Беларуси есть. Он платил алименты в РБ до отъезда в Казахстан А вы знаете точный адрес его регистрации? Цитата
Алианна Опубликовано 21 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2023 3 часа назад, Burubek сказал: А вы знаете точный адрес его регистрации? Нет 3 часа назад, Burubek сказал: А вы знаете точный адрес его регистрации? 3 часа назад, Burubek сказал: А вы знаете точный адрес его регистрации? Знаю адрес работы Цитата
Burubek Опубликовано 21 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2023 10 минут назад, Алианна сказал: Нет Процесс несложный, надо объявить должника в розыск, по результатам поиска предъявить исполнительный лист по территориальности для исполнения. А отец ребенка принял гражданство? Цитата
Алианна Опубликовано 21 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2023 Только что, Burubek сказал: Процесс несложный, надо объявить должника в розыск, по результатам поиска предъявить исполнительный лист по территориальности для исполнения. А отец ребенка принял гражданство? Нет, как иностранец там Цитата
Burubek Опубликовано 21 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2023 3 часа назад, Алианна сказал: Нет, как иностранец там А у вас есть ЭЦП? Цитата
Рекомендуемые сообщения