Додкин Опубликовано 19 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2023 Добрый день. Знакомый воспользовался услугами "медика-массажиста" из инстаграмм, в котором они делали в том числе что-то наподобие электрофореза. У знакомого проблемы с сердцем, прошел стентирование несколько лет назад. Через несколько дней после массажа получил инсульт и теперь лежит в больнице. Думаю, что у массажистов никаких лицензий нет (а должны ли быть вообще?). Что посоветуете сделать в подобной ситуации? Можно ли как-то наказать массажиста? Я понимаю, что сами виноваты, и зачем обращаетесь к таким "специалистам", и все такое... но все же, меня больше интересует, как наказать массажиста? Спасибо всем заранее.
Борис Борисович Опубликовано 19 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2023 1 час назад, Додкин сказал: Добрый день. Знакомый воспользовался услугами "медика-массажиста" из инстаграмм, в котором они делали в том числе что-то наподобие электрофореза. У знакомого проблемы с сердцем, прошел стентирование несколько лет назад. Через несколько дней после массажа получил инсульт и теперь лежит в больнице. Думаю, что у массажистов никаких лицензий нет (а должны ли быть вообще?). Что посоветуете сделать в подобной ситуации? Можно ли как-то наказать массажиста? Я понимаю, что сами виноваты, и зачем обращаетесь к таким "специалистам", и все такое... но все же, меня больше интересует, как наказать массажиста? Спасибо всем заранее. Ни как! Как вы собираетесь доказывать вину массажиста? Зачем вы лезете, с больным сердцем, на массаж?
Burubek Опубликовано 19 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2023 16 часов назад, Додкин сказал: Через несколько дней после массажа получил инсульт и теперь лежит в больнице. А есть связь между массажом и инсультом? Всё-таки, несколько дней прошло. Какие могли быть последствия от массажа?
Юрэк Опубликовано 20 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2023 20 часов назад, Додкин сказал: Через несколько дней после массажа получил инсульт и теперь лежит в больнице. Думаю, что у массажистов никаких лицензий нет (а должны ли быть вообще?). Во-первых, не ясно предупредил ли ваш знакомый знакомый массажиста о проблемах с сердцем. Во-вторых, Ваше предположение о влиянии массажа на возникновение инсульта, так и останется предположением, если не будет медицинского заключения. Массаж - это медицинская услуга и лицензия должна быть.
Додкин Опубликовано 20 Июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня 2023 Спасибо всем за ответы. Я так и предполагал, что сложно будет установить именно связь между массажем и инсультом. Даже если отбросить то, что сложно доказать, сложно зафиксировать - все равно 100% уверенности в наличии этой связи нет, получается. Не с точки зрения закона, а с точки зрения человеческой логики... Просто обидно. Для меня эта связь есть - человек со стентом на сердце получает курс массажа с электрофорезом (или что-то другое с электричеством), и на 3-4-й день этого незаконченного курса получает инсульт. Из-за инсульта теперь сложно у него узнать, как и что было. Предупреждал ли он о сердце, или скрыл - сложно доказать, я сам ответа не нашел... Еще раз спасибо всем за ответы.
Додкин Опубликовано 20 Июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня 2023 4 часа назад, Юрэк сказал: Массаж - это медицинская услуга и лицензия должна быть. А могу ли я, как бдительный гражданин, а не как пострадавший, помешать деятельности этой компании, если у них лицензий нет (в чем я конечно не уверен пока). Куда обратиться? Буду рад любой консультации, может даже платной. Спасибо.
Emil Опубликовано 24 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2024 В 19.06.2023 в 09:12, Додкин сказал: Добрый день. Знакомый воспользовался услугами "медика-массажиста" из инстаграмм, в котором они делали в том числе что-то наподобие электрофореза. У знакомого проблемы с сердцем, прошел стентирование несколько лет назад. Через несколько дней после массажа получил инсульт и теперь лежит в больнице. Думаю, что у массажистов никаких лицензий нет (а должны ли быть вообще?). Что посоветуете сделать в подобной ситуации? Можно ли как-то наказать массажиста? Я понимаю, что сами виноваты, и зачем обращаетесь к таким "специалистам", и все такое... но все же, меня больше интересует, как наказать массажиста? Спасибо всем заранее. Если нет никаких лицензий и это противозаконно, то стоит наказать розгами.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти