Stranik Опубликовано 27 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2023 (изменено) Добрый день. Очень нужна ваша помощь в этом вопросе. Чтобы было немного понятнее, я заключил с Казахтелекомом договор где-то в 2015 году или даже ранее на услуги телефона и интернета для Индивидуальных предпринимателей. В договоре было указанно, что услуги мне предоставляются на условиях полной предоплаты за месяц вперед. В 2020 году когда начался Ковид, ИП пришлось приостановить свою деятельность, платить за услуги Казахтелекома тоже перестал. Обращаться в Казахтелеком, чтобы мне отменили услуги телефона и интернета в 2020 году не стал, так как по договору я работал по предоплате и Казахтелеком просто должен был сам отключить мне эти услуги я так поминаю как закончится месяц за который я тогда внес предоплату. Теперь хочу правильно составить документ для суда, чтобы обжаловать или опротестовать ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства. Помоги с советом как это правильно оформить для суда? 21 июня 2023 года мне пришло СМС от частного судебного исполнителя вот такого содержания: Цитата ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства 21.06.2023 Частный судебный исполнитель исполнительного округа г.Астана г.Астана, ул. Тараса Шевченко 6, БЦ "Достык" 7 этаж РАПИХ АСЕТ САБЫРҰЛЫ, рассмотрев Ст. 9 п. 1 пп. 11-1 Исполнительная надпись №ХХХ от 16.11.2020 года о взыскании с ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХ в пользу Центральная региональная дирекция телекоммуникаций - филиал Акционерного общества "Казахтелеком" сумму задолженности в размере 32234.74 тенге (взыскатель ЦЕНТРАЛЬНАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ - ФИЛИАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "КАЗАХТЕЛЕКОМ" БИН 171141021057, должник ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХ ИИН ХХХХХХХХХХХХ), поступившего 21.06.2023 года из Нотариальная палата по г.Астана, УСТАНОВИЛ(А): Исполнительный документ соответствует установленным законом требованиям, предъявляемым к исполнительным документам. Срок предъявления исполнительного документа не истек. На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 10, пунктом 4 статьи 37, статьей 126 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», ПОСТАНОВИЛ(А): 1. Возбудить исполнительное производство. 2. Исполнительному производству присвоить №ХХХ/ХХ-ХХ-ХХХХ. 3. Предупредить ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХ об административной и уголовной ответственности за неисполнение путем направления уведомления. 4. О принятом решении сообщить сторонам исполнительного производства, их представителям. 5. Постановление судебного исполнителя вступает в силу со дня его вынесения, подлежит обязательному исполнению и может быть обжаловано, опротестовано в суд в течение десяти рабочих дней в соответствии с административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан. Жалоба подается в районный (городской) суд по месту регистрации частного судебного исполнителя. Жалоба подается по месту совершения исполнительных действий, если место регистрации частного судебного исполнителя находится в одном населенном пункте с местом совершения исполнительных действий. Частный судебный исполнитель РАПИХ АСЕТ САБЫРҰЛЫ Изменено 27 Июня 2023 пользователем Stranik Цитата
Максим Семенов Опубликовано 27 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2023 1 час назад, Stranik сказал: Добрый день. Очень нужна ваша помощь в этом вопросе. Чтобы было немного понятнее, я заключил с Казахтелекомом договор где-то в 2015 году или даже ранее на услуги телефона и интернета для Индивидуальных предпринимателей. В договоре было указанно, что услуги мне предоставляются на условиях полной предоплаты за месяц вперед. В 2020 году когда начался Ковид, ИП пришлось приостановить свою деятельность, платить за услуги Казахтелекома тоже перестал. Обращаться в Казахтелеком, чтобы мне отменили услуги телефона и интернета в 2020 году не стал, так как по договору я работал по предоплате и Казахтелеком просто должен был сам отключить мне эти услуги я так поминаю как закончится месяц за который я тогда внес предоплату. Теперь хочу правильно составить документ для суда, чтобы обжаловать или опротестовать ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства. Помоги с советом как это правильно оформить для суда? 21 июня 2023 года мне пришло СМС от частного судебного исполнителя вот такого содержания: Онлайн-консультация. Ватсап 87751967851 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 27 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2023 5 часов назад, Максим Семенов сказал: Онлайн-консультация. Ватсап 87751967851 7 часов назад, Stranik сказал: Добрый день. Очень нужна ваша помощь в этом вопросе. Чтобы было немного понятнее, я заключил с Казахтелекомом договор где-то в 2015 году или даже ранее на услуги телефона и интернета для Индивидуальных предпринимателей. В договоре было указанно, что услуги мне предоставляются на условиях полной предоплаты за месяц вперед. В 2020 году когда начался Ковид, ИП пришлось приостановить свою деятельность, платить за услуги Казахтелекома тоже перестал. Обращаться в Казахтелеком, чтобы мне отменили услуги телефона и интернета в 2020 году не стал, так как по договору я работал по предоплате и Казахтелеком просто должен был сам отключить мне эти услуги я так поминаю как закончится месяц за который я тогда внес предоплату. Теперь хочу правильно составить документ для суда, чтобы обжаловать или опротестовать ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства. Помоги с советом как это правильно оформить для суда? 21 июня 2023 года мне пришло СМС от частного судебного исполнителя вот такого содержания: Вам нужно запросить у ЧСИ ИН и отменить её по Возражению. Выходите в личку, там пообщаемся. 1 Цитата
Stranik Опубликовано 29 Июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2023 (изменено) Написал Возражение нотариусу об отмене Исполнительной надписи. Но получил отказ. Основание отказа, в том, что исполнительную надпись мне отправили заказным письмом с уведомление 16.11.2020 года, по адресу где я был прописан до этого, но письмо было возвращено. Еще летом 2020 года меня выписали по адресу куда отправлял нотариус заказное письмо (не знаю но это ведь важно, что там я уже был не прописан?). Далее нотариус ссылается на типовой договор от 18.11.2015 года. Хотя договор заключал 10.01.2012 году. Копию договора высылал нотариусу. В котором было прописано, что работал по предоплате внося 7000 тенге. На это нотариус тоже не обратила внимание. Приложу сканы документов. Не знаю что делать дальше? Писать новое Возражение нотариусу? Писать в прокуратуру на то что нотариус не вникла в это дело? Изменено 29 Июня 2023 пользователем Stranik Добавил сканы документов Цитата
Максим Семенов Опубликовано 30 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2023 19 часов назад, Stranik сказал: Написал Возражение нотариусу об отмене Исполнительной надписи. Но получил отказ. Основание отказа, в том, что исполнительную надпись мне отправили заказным письмом с уведомление 16.11.2020 года, по адресу где я был прописан до этого, но письмо было возвращено. Еще летом 2020 года меня выписали по адресу куда отправлял нотариус заказное письмо (не знаю но это ведь важно, что там я уже был не прописан?). Далее нотариус ссылается на типовой договор от 18.11.2015 года. Хотя договор заключал 10.01.2012 году. Копию договора высылал нотариусу. В котором было прописано, что работал по предоплате внося 7000 тенге. На это нотариус тоже не обратила внимание. Приложу сканы документов. Не знаю что делать дальше? Писать новое Возражение нотариусу? Писать в прокуратуру на то что нотариус не вникла в это дело? В 29.06.2023 в 09:37, Гость Екатерина сказал: Здравствуйте. Я заказала посылку с магазина на 25 тысяч тенге. Забрать не получается, хотела вернуть обратно. На почте сказали писать заявление на отказ не нужно. По истечении срока посылка вернётся обратно в магазин. Звонили с магазина, сказали, если посылку не заберу подадут в суд, будет отказ в кредитах, штрафные санкции трехкратного размера от стоимости товара. Разговоры записываются. Подскажите, пожалуйста, чего стоит опасаться? 19 часов назад, Stranik сказал: Написал Возражение нотариусу об отмене Исполнительной надписи. Но получил отказ. Основание отказа, в том, что исполнительную надпись мне отправили заказным письмом с уведомление 16.11.2020 года, по адресу где я был прописан до этого, но письмо было возвращено. Еще летом 2020 года меня выписали по адресу куда отправлял нотариус заказное письмо (не знаю но это ведь важно, что там я уже был не прописан?). Далее нотариус ссылается на типовой договор от 18.11.2015 года. Хотя договор заключал 10.01.2012 году. Копию договора высылал нотариусу. В котором было прописано, что работал по предоплате внося 7000 тенге. На это нотариус тоже не обратила внимание. Приложу сканы документов. Не знаю что делать дальше? Писать новое Возражение нотариусу? Писать в прокуратуру на то что нотариус не вникла в это дело? 19 часов назад, Stranik сказал: Написал Возражение нотариусу об отмене Исполнительной надписи. Но получил отказ. Основание отказа, в том, что исполнительную надпись мне отправили заказным письмом с уведомление 16.11.2020 года, по адресу где я был прописан до этого, но письмо было возвращено. Еще летом 2020 года меня выписали по адресу куда отправлял нотариус заказное письмо (не знаю но это ведь важно, что там я уже был не прописан?). Далее нотариус ссылается на типовой договор от 18.11.2015 года. Хотя договор заключал 10.01.2012 году. Копию договора высылал нотариусу. В котором было прописано, что работал по предоплате внося 7000 тенге. На это нотариус тоже не обратила внимание. Приложу сканы документов. Не знаю что делать дальше? Писать новое Возражение нотариусу? Писать в прокуратуру на то что нотариус не вникла в это дело? Далее по закону у вас возникает право оспорить ИН в судебном порядке. Не пропустите сроки! Логика Ваших возражений заслуживает внимания. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения