Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездил в гости . По мнению сотрудников полиции неправильно поставил автомобиль. Сотрудники полиции (трое) утверждали , что от меня исходит запах алкоголя  - отправили на медосвидетельствование . Я , естественно , оказался трезв . Показания алкотестера 0.00 . Ну и все остальные признаки отсутствуют. Выдали мне медзаключение на руки .Пока везли в медучреждение , я стрессанул . Поднялось давление , ну прямо стало мне нехорошо. На следующий день , подумав , что так можно и инфаркт получить , решил я ознакомиться с материалами административного дела . Вроде как дело то должно быть , а на руках только медзаключение . Написал эл. ходатайство с просьбой ознакомить с протоколами и иными материалами дела. Получил ответ с фамилией исполнителя и сроком исполнения 01.08.2023 . Сегодня истек срок 3-е суток определенный КоАпом на рассмотрение ходатайства . Это уже халатность или бездействие? Мне теперь в надзорный орган? Какие дальнейшие действия?

Опубликовано
  В 07.07.2023 в 10:47, Сектор приз сказал:

Ездил в гости . По мнению сотрудников полиции неправильно поставил автомобиль. Сотрудники полиции (трое) утверждали , что от меня исходит запах алкоголя  - отправили на медосвидетельствование . Я , естественно , оказался трезв . Показания алкотестера 0.00 . Ну и все остальные признаки отсутствуют. Выдали мне медзаключение на руки .Пока везли в медучреждение , я стрессанул . Поднялось давление , ну прямо стало мне нехорошо. На следующий день , подумав , что так можно и инфаркт получить , решил я ознакомиться с материалами административного дела . Вроде как дело то должно быть , а на руках только медзаключение . Написал эл. ходатайство с просьбой ознакомить с протоколами и иными материалами дела. Получил ответ с фамилией исполнителя и сроком исполнения 01.08.2023 . Сегодня истек срок 3-е суток определенный КоАпом на рассмотрение ходатайства . Это уже халатность или бездействие? Мне теперь в надзорный орган? Какие дальнейшие действия?

Expand  

01.08.2023 .  Это  дата августа месяца???? или что?

Опубликовано
  В 07.07.2023 в 10:47, Сектор приз сказал:

Expand  

Так а протокол то составляли в чем вас обвинили то по какой статье КоАП?

Опубликовано
  В 09.07.2023 в 07:00, Борис Борисович сказал:

01.08.2023 .  Это  дата августа месяца???? или что?            Ну да . Т.е. они решили , что это заявление 

Expand  

Ни в чем меня не обвинили . 

Существует порядок освидетельствования . В целях экономии времени сотрудник документы не оформил. Просто отвез , меня освидетельствовали . И выдали заключение .

Опубликовано
  В 10.07.2023 в 14:50, Сектор приз сказал:

Ни в чем меня не обвинили . 

Существует порядок освидетельствования . В целях экономии времени сотрудник документы не оформил. Просто отвез , меня освидетельствовали . И выдали заключение .

Expand  

Ну вообще то он должен был выписать направление на освидетельствование, а соответственно и освидетельствование должно было быть произведено на основании этого направления. В заключении  с ваших слов написано, что Вы трезв, протокол об адмправонарушении сотрудник не составлял,а, следовательно и дела об адмправонарушении в отношении Вас нет. Или все таки в отношении вас был сотавлен протокол об адмправонарушении? Уточните.

Опубликовано

1/ Административным правонарушением является управление ТС в состоянии алкогольного опьянения . 

2/ Освидетельствование является мерой обеспечения производства по делу .

3/Мера обеспечения производства по делу в виде отстранения от управления транспортным средством, судном, в том числе маломерным судном подлежит применению в порядке, предусмотренном статьей 796 КоАП, при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, управляющее транспортным средством, судном, в том числе маломерным судном, находится в состоянии алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения.

В заключении перечислены признаки алкогольного опьянения - у меня их нет . Заключение - трезв . Т.о . у инспектора не было достаточных оснований . Если бы были - были бы в заключении . 

Достаточными данными, дающими основания для применения указанной меры обеспечения, является непосредственное выявление уполномоченным должностным лицом признаков алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения, а также заявления, сообщения об употреблении водителями, судоводителями алкоголя или психоактивных веществ, их признание в употреблении этих веществ.

4/ Лицо, отстраненное от управления транспортным средством, судном, в том числе маломерным судном, подлежит освидетельствованию на состояние опьянения.

Если не отстранен - не подлежит . Перед освидетельствованием - отстранить , разЪяснить права , выписать направление , в нем указать признаки и только потом направить на освидетельствование . Оказался трезв - выписать постановление о прекращении адм . производства . Все . 

Этого ничего не делалось . Через сутки 04.07.2023 было подано ходатайство о ознакомлении с материалами адм производства . (которых нет ) . Был получен ответ 12.07.2023 г. Ходатайство рассматривается немедленно или в теч. 3 -х суток . Сроки нарушены . Ходатайство рассмотрел командир батальона , а должно было рассмотреть лицо непосредственно участвующее в производстве . 

А так то да - за "неправильную" парковку протокол составили . Теоретически могли в протоколе за парковку внести данные об освидетельствовании - но не внесли .

Опубликовано
  В 11.07.2023 в 19:07, Сектор приз сказал:

Через сутки 04.07.2023 было подано ходатайство о ознакомлении с материалами адм производства . (которых нет )

Expand  

Как можно ознакомиться с тем чего нет?

А так то да - за "неправильную" парковку протокол составили

Expand  

Раз составили протокол об адмправонарушении,значит материалы дела все таки есть,т.к.дело считается возбужденным с момента составления этого протокола.

Ходатайство рассматривается немедленно или в теч. 3 -х суток . Сроки нарушены . Ходатайство рассмотрел командир батальона , а должно было рассмотреть лицо непосредственно участвующее в производстве

Expand  

Дела об административных правонарушениях рассматриваются в течение пятнадцати суток со дня получения органом (должностным лицом), правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

Командир батальона может что угодно Вам отвечать -его ответ к делу не относятся, т.к. он не правомочен рассматривать дела об адмправонарушениях. А вот как только материалы дела в отношении Вас поступят правомочному на это должностному лицу,последнее должно рассмотреть Ваше ходатайство немедленно или   не позднее трех суток. Кстати до момента рассмотрения дела Вы имеете право ознакомиться с его материалами. Вам очевидно надо просто обратиться к начальнику ОВД по этому вопросу.

Опубликовано

Имеем 2 правонарушения - 1 . управление ТС в состоянии алкогольного опьянения - это отдельное правонарушение , 2. неправильно паркуемся . 

Правонарушения - неправильно паркуемся в состоянии алкогольного опьянения нет . Обнаруживаем признаки состава , допустим запах , отстраняем , направляем (Направление для освидетельствования на состояние опьянения, освидетельствование на состояние опьянения водителей, судоводителей в соответствии со статьями 618 и 629 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" (далее - Кодекс) производятся в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении уполномоченными должностными лицами, когда состояние опьянения является составом правонарушения, предусмотренного Кодексом .) , в направлении указываем основания для направления , получаем заключение,  . Выписываем постановление .  Далее составляем протокол за парковку.

Для направления на освидетельствование надо иметь достаточные основания , которые вносятся в протокол и в направление на освидетельствование . Оказался трезв - оснований не было .