Гость minis Опубликовано 27 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2023 Уважаемые юристы. Нужна консультация Получила в наследство ТОО. Никаких документов на него у меня нет. Кроме того, ТОО ранее получало кредит в банке, затем было продано моему родственнику. Соответственно обязательства перешли ко мне. В дальнейшем планирую оспорить сделку, но для начала нужно зарегистрировать. Как быть? Куда обращаться? из документов есть только свидетельсто на нееимущественные права. Куда обратиться в первую очередь, налоговая, юстиция? Цитата
Юрэк Опубликовано 28 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 15 часов назад, Гость minis сказал: Уважаемые юристы. Нужна консультация Получила в наследство ТОО. Никаких документов на него у меня нет. Кроме того, ТОО ранее получало кредит в банке, затем было продано моему родственнику. Соответственно обязательства перешли ко мне. В дальнейшем планирую оспорить сделку, но для начала нужно зарегистрировать. Как быть? Куда обращаться? из документов есть только свидетельсто на нееимущественные права. Куда обратиться в первую очередь, налоговая, юстиция? Не совсем понятно как ТОО перешло к Вам если его продали родственнику? Может быть родственнику продали только определенную долю в уставном капитале ТОО? Тогда в свидетельстве о наследстве должно быть указано какая доля в уставном капитале ТОО перешла к Вам. Внесите необходимые изменения в Устав ТОО в части принадлежности долей в уставном капитале и обратитесь в ЦОН. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 28 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 17 часов назад, Гость minis сказал: Соответственно обязательства перешли ко мне. Обязательства ТОО не переходят учредителя, по идее. Кредиты ТОО остаются на ТОО - на то оно и ТОО. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 28 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 17 часов назад, Гость minis сказал: Уважаемые юристы. Нужна консультация Получила в наследство ТОО. Никаких документов на него у меня нет. Кроме того, ТОО ранее получало кредит в банке, затем было продано моему родственнику. Соответственно обязательства перешли ко мне. В дальнейшем планирую оспорить сделку, но для начала нужно зарегистрировать. Как быть? Куда обращаться? из документов есть только свидетельсто на нееимущественные права. Куда обратиться в первую очередь, налоговая, юстиция? У Вас должно быть свидетельство о праве на наследство. Оно и будет правоустанавливающим документом на долю в ТОО. Подавайте в ваше управление юстиции заявление о перерегистрации ТОО в связи с изменением состава участников, прикладывайте свидетельство о праве на наследство. После перерегистрации вы станете единственным участником ТОО и своим решением единственного участника утвердите новый устав. Дальше назначаете своим решением нового руководителя ТОО или назначаете руководителем себя, делайте на него/себя ЭЦП, доступ к банковским счетам, в кабинет налогопалтильщика. На этом все. Цитата
Рекомендуемые сообщения