askaruly.nur Опубликовано 9 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2023 Здравствуйте! Мне 24 года, в этом году я закончил магистратуру и планирую получить второе высшее образование (бакалавр, очная форма обучения). У меня возник вопрос: имею ли я право на законную отсрочку во время учебы в университете? 3 минуты назад, askaruly.nur сказал: Здравствуйте! Мне 24 года, в этом году я закончил магистратуру и планирую получить второе высшее образование (бакалавр, очная форма обучения). У меня возник вопрос: имею ли я право на законную отсрочку во время учебы в университете? Хотел бы уточнить, не возникнут ли у военкомата вопросы о том, почему я не пошёл в phd, а выбрал бакалавриат?
Lintal Опубликовано 29 Мая Жалоба Опубликовано 29 Мая Да, в Казахстане вы имеете право на отсрочку от призыва на срочную военную службу во время очного обучения в университете, даже если это ваше второе высшее образование. Согласно Закону РК «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка предоставляется: гражданам, проходящим очное обучение в вузах, до достижения 27-летнего возраста, независимо от того, получают они первое или второе высшее образование. Важно: Отсрочка предоставляется на основании справки из учебного заведения. Необходимо ежегодно подтверждать статус студента. Если вам уже исполнилось 27 лет, право на отсрочку теряется, и в этом возрасте уже не призывают на срочную службу (но возможен учет в мобилизационном резерве). Что делать: При поступлении в университет получите справку о зачислении на очную форму. Обратитесь в военкомат по месту регистрации и подайте заявление на отсрочку. Прикладывайте документы, подтверждающие обучение.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти