Гость Жанна Опубликовано 25 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2023 Здравствуйте! Куда мне обратиться по поводу взыскания алиментов если отказывалась один раз. В суд заявление написала но мне отказали и дали определение что есть действующее решение суда.Куда теперь обратиться Цитата
Борис Борисович Опубликовано 30 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2023 В 25.08.2023 в 09:13, Гость Жанна сказал: Здравствуйте! Куда мне обратиться по поводу взыскания алиментов если отказывалась один раз. В суд заявление написала но мне отказали и дали определение что есть действующее решение суда.Куда теперь обратиться Возьмите в суде дубликаты решение суда и исполнительного листа, и обращайтесь к ЧСИ на взыскание. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 31 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2023 В 25.08.2023 в 09:13, Гость Жанна сказал: Здравствуйте! Куда мне обратиться по поводу взыскания алиментов если отказывалась один раз. В суд заявление написала но мне отказали и дали определение что есть действующее решение суда.Куда теперь обратиться Добрый день, Каким образом отказались? Написали заявление о возврате исполнительного документа или о прекращении исполнительного производства? Если написали заявление о возврате исполнительного документа то повторно подавайте заявление о взыскании в палату судебных исполнителей с приложением исполнительного документа (пункт 2 статьи 48 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" "Возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для повторного предъявления этого документа к исполнению в пределах установленного законом срока давности исполнения"). Если исполнительное производство было прекращено по Вашему заявлению то возобновление исполнения данного исполнительного документа уже невозможно (четвертый абзац пункта 2 статьи 47 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" "Прекращенное исполнительное производство не может быть начато вновь, за исключением случаев признания действий судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа, производство по которому прекращено, незаконными"). При этом, в суде Вам обоснованно отказывают в вынесении судебного акта по вопросу Взыскания алиментов, поскольку в соответствии с пунктом 2) части 1 статьи статьи 151 Гражданского процессуального кодекса РК "Судья отказывает в принятии иска, если имеется вступившее в законную силу решение суда или определение суда о прекращении производства по делу по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. Судопроизводство - это не игры. При совершении правовых действий необходимо консультироваться с юристами, что бы не попадать в подобные ситуации. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения