Гость V_G Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Хотел уточнить, где можно найти ссылку на закон о технической безопасности (если я даю правильное название) дело в том, что сейчас возник просто приницпиальный спор об обеспечении работников подрядной организации средствами техбезопасности (касками и тд) если я нанимаю подрядчика и все их затраты включены в тариф, должен ли я обеспечивать их этими средствами? подрядчик в споре со мной ссылается на закон о технической безопасности, который говорит о том, что работодатель обеспечивает персонал средствами индивидуальной защиты. Так ли это? что за закон и является ли персонал подрядчика "моим" персоналом. пожалуйста, помогите. назревает маленькая война. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Как такового единого закона о технической безопасности не существует. Имеется Закон «Об охране труда» и куча различных правил по технике безопасности в зависимости от сферы деятельности – авиация, промышленность, строительство, атомная энергетика, подводные работы и т. п. Поэтому для ответа на Ваш вопрос необходимо как можно более точно знать о каком конкретно роде деятельности идет речь и где – на государственном или негосударственном предприятии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость V_G Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 предприятие негосударственное, частное , но довольно крупное, закон к которому аппелируют наши подрядчики - закон о промышленной безопасности. я пытался найти его в системе юрист, но безрезультатно. возможно это только проект закона, хотелось бы его прочесть и понять как трактует закон данную ситуацию. похоже что придется идти в суд, на а идти туда неподготовленным не очень хочется.. помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Закон Республики Казахстан от 3 апреля 2002 года N 314-II О промышленной безопасности на опасных производственных объектах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость V_G Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 забыл написать, что сфера деятельности - охранные услуги. то есть охранники присутствуют на наливном терминале где все объекты пожаро и взрывоопасные. и по нашим правилам все находящиеся на терминале люди должны быть в защитной форме и касках, и защитных очках, которые и стали камнем преткновения. я говорю что должны покупать вы, они говорят что должны обеспечить этими средствами персонал подрядчика мы. так где же правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость V_G Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Игорь Юрьевич, а не могли бы Вы дать ссылку на закон? спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Это новый терминал в Жосалы, который построило ОСК по заказу ХКМ? А закон есть СПС, наверное давно не было обновления? Качайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость V_G Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Большое спасибо!!! очень помогли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения