Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Смена паспорта

Schekspir

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, в какой период времени девушка должна поменять паспорт после смены фамилии. Если регистрация брака проходит в одном городе, а она прописана в другом. И придется ли ей платить штраф, если не сможет поменять паспорт в срок? :umnik:

Господа, уважаемый Присяжный и не менее уважаемая sweety, позвольте Вас спросить это вы по какому законодателььству отвечали РК или РФ, автор впроса вроде бы как из Москвы.

:umnik:

Я действительно из Москвы... Но разве законодательство РК сильно отличается от РФ? :umnik:

Вообще-то отличается немножко... :idea2:

Sweety:

на обмен Удостоверения у девушки есть полугод, штраф будет, но какой не хочу врать(однозначно, не менее 1 МРП).

Присяжный:

3 месяца и не больше. Штраф действительно 1 МРП.

Уважаемые Sweety и Присяжный, не могли бы Вы подсказать НПА, откуда взята такая информация? (Если я правильно понимаю, это по казахстанскому законодательству).

Спасибо.

...не могли бы Вы подсказать НПА, откуда взята такая информация? (Если я правильно понимаю, это по казахстанскому законодательству).

Спасибо.

Рискну предположить, что это вытекает из ст. 377 КоАП РК. :umnik:

Гость Присяжный

Вот он яркий пример полового шовинизма, если мужчина пишет "уважаемый Присяжный и не менее уважаемая sweety", ", то женщина "Уважаемые Sweety и Присяжный". :umnik:  :idea2: Шутка.

Статья 377 КоАП РК. Проживание без паспорта или удостоверения личности

Проживание граждан без паспорта либо удостоверения личности, или по недействительному удостоверению,

а также проживание без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев-

влекут предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

В миграционной полиции взымая штраф ссылаются на эту статьи КоАПа. Какой НПА имела в виду уважаемая Sweety я не знаю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования