Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После женитьбы, мы с мужем купили квартиру. Оформили ее на него, но прописана там только я. Теперь мы разводимся и муж хочет оставить мне. Но я хотела бы знать, какие бумаги надо оформить, что бы после развода квартира принадлежала только мне и по закону, а не по моральным принципам.
Опубликовано
Половина квартиры принадлежит Вам в любом случае, даже если она оформлена только на мужа. Но для того, чтобы квартира принадлежала Вам полностью (и здесь я согласна с Эвой), лучший вариант - оформить договор дарения.
Опубликовано
Спасибо за совет. Только вот еще одна проблема, мы брали квартиру на "пополам". Но я свою часть вложила полностью, а муж на свою долю взял у себя в банке кредит. Половину кредита уже погасили. Я могу сейчас погасить оставшуюся часть кредита сразу. Только не знаю в каком порядке все это делать.
Опубликовано

Спасибо за совет. Только вот еще одна проблема, мы брали квартиру на "пополам". Но я свою часть вложила полностью, а муж на свою долю взял у себя в банке кредит. Половину кредита уже погасили. Я могу сейчас погасить оставшуюся часть кредита сразу. Только не знаю в каком порядке все это делать.

Раз брали кредит, то наверняка квартира в залоге у банка (или хотя бы какая-то её часть). Соответственно дарственную без согласия банка оформить не получится. Поэтому для того, чтобы Вам не остаться с носом необходимо совместно с банком оформить соглашение к кредитному договору, при котором:

1) банк даёт согласие на оформление на Вас дарственной на квартиру;

2) даёт согласие на досрочное погашение кредита (иногда досрочное погашение по кредитному догвоору запрещено);

3) с момента оформления дарственной Вы становитесь стороной в кредитном договоре;

4) после досрочного гашения Вами кредита банк снимает залог с квартиры.

Будьте готовы к тому, что банк не очень то любит идти навстречу в таких делах. Но добиться этого вполне возможно.

Опубликовано
Спасибо, Эвитта, за консультацию. Как я поняла, все это надо сделать до развода?
Опубликовано

Как я поняла, все это надо сделать до развода?

Без разницы - до или после развода. Вы ведь в любом случае с мужем полюбовно договариваетесь. А если он не будет согласен - до или после разовода - тогда Вы сможете только на половину квартиры претендовать в любом случае.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования