Максим Семенов Опубликовано 31 Октября 2023 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2023 Клиенту в приложении пришёл отказ в подключении сервису Kaspi Pay со ссылкой на какие-то внутренние правила... Нашли договор на оказание этих услуг, размещённый для всех. Вроде публичной оферты и договора присоединения. Но сразу бросился в глаза пункт 5.3.8. (Вправе на своё усмотрение отказать в присоединении к Договору). Смущает сама логика. В договоре содержится условие о том, что Оператор вправе не присоединять к Договору. То есть, если его акцептовать и заключить, значит принять и это условие. Но как можно отказать в присоединении к уже заключённому договору? И насколько правомерна ссылка на некие внутренние правила как мотив отказа, а также индивидуальный подход при решении вопроса о подключении. Прикрепляю скрины из приложения и договор. Dogovor_na_okazanie_uslug_s_TOO_Kaspi_Pay_Platezhi.pdfFetching info... Цитата
Kosolapyi Опубликовано 1 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2023 Поскольку каспи пэй предназначен для предпринимателей, здесь не затрагиваются права потребителя, соответственно банк вправе устанавливать такие ограничения. Цитата
Максим Семенов Опубликовано 1 Ноября 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2023 В 01.11.2023 в 05:16, Kosolapyi сказал: Поскольку каспи пэй предназначен для предпринимателей, здесь не затрагиваются права потребителя, соответственно банк вправе устанавливать такие ограничения. Expand Это понятно. Но разве ограничения не должны быть конкретными и одинаковыми для всех субъектов бизнеса и разве это не публичная оферта? Цитата
Burubek Опубликовано 1 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2023 В 01.11.2023 в 11:16, Максим Семенов сказал: Это понятно. Но разве ограничения не должны быть конкретными и одинаковыми для всех субъектов бизнеса и разве это не публичная оферта? Expand Общественному фонду тоже отказали в подключении Каспи пей. Нужно идти лично в банк, в Алматы, я так думаю. В регионах не могут сделать, все делается автоматом, программой. Цитата
likew Опубликовано 1 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2023 В 01.11.2023 в 12:48, Burubek сказал: Общественному фонду тоже отказали в подключении Каспи пей. Нужно идти лично в банк, в Алматы, я так думаю. В регионах не могут сделать, все делается автоматом, программой. Expand Да, нужно идти и договариваться на месте Цитата
Рекомендуемые сообщения