Гость sta Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 ситуация: уволился один сотрудник, работал в ТОО Х, но его работа связана с другими ТОО и в подотчет деньги он брал в другом ТОО У. подал я в суд о взыскании от ТОО У без указания того где он работал, с приложением расписки о погашении им долга но по ошибке сумма в расписке на несколько сотен тенге меньше чем в действительности. Судья оставил без движения указывая что я должен указать работал ли он у нас или нет? потом замотался срок прошел. теперь подаю снова но как быть? по ТОО Х с которым у него ИТД долга нет, долг висит по ТОО У, расчетные ордера им подписаны Цитата
Madam Tani Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 ситуация: уволился один сотрудник, работал в ТОО Х, но его работа связана с другими ТОО и в подотчет деньги он брал в другом ТОО У. подал я в суд о взыскании от ТОО У без указания того где он работал, с приложением расписки о погашении им долга но по ошибке сумма в расписке на несколько сотен тенге меньше чем в действительности. Судья оставил без движения указывая что я должен указать работал ли он у нас или нет? потом замотался срок прошел. теперь подаю снова но как быть? по ТОО Х с которым у него ИТД долга нет, долг висит по ТОО У, расчетные ордера им подписаны Может быть возможно признание фактических трудовых отношений? Выплат там ведь не было? Ваш прокол. ТОО У не кредитная организация, денег дать физ. лицу в займы не могла, так. Трудовых отношений нет. Значит, и подотчета нет. Цитата
Гость sta Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Может быть возможно признание фактических трудовых отношений? Выплат там ведь не было? Ваш прокол. ТОО У не кредитная организация, денег дать физ. лицу в займы не могла, так. Трудовых отношений нет. Значит, и подотчета нет. а потом суд выносит чего нибудь вроде определения в части нарушения трудового законодательства: не заключение ИТД. З/п он получал по ТОО Х, но ведь есть документы подтверждающие получение им денег какой-то выход наверное должен быть? тем более частично он признал долг своей распиской? Цитата
Гость sta Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 неужели никто не сталкивался? поможите Цитата
Пацан Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Может быть возможно признание фактических трудовых отношений? Выплат там ведь не было? Ваш прокол. ТОО У не кредитная организация, денег дать физ. лицу в займы не могла, так. Трудовых отношений нет. Значит, и подотчета нет. У меня другое предложение. Не парится с доказыванием трудовых отношений, ведь он рабоал в ТОО Х и докажет это, а просто изменить иск на взыскание задолженности по расписке, про трудовые отношения, вообще ничего не говорить. Цитата
Гость sta Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 У меня другое предложение. Не парится с доказыванием трудовых отношений, ведь он рабоал в ТОО Х и докажет это, а просто изменить иск на взыскание задолженности по расписке, про трудовые отношения, вообще ничего не говорить. Уважаемый Пацан если можно поподробнее, в принципе первоначальный иск был без упоминания о трудовых отношениях., только немного с пространной формулировкой, если можно то ссылочку по какой статье взыскание. 9, 272, может устное поручение произвести действия? Цитата
Гость ЛЕВ Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Может быть возможно признание фактических трудовых отношений? Выплат там ведь не было? Ваш прокол. ТОО У не кредитная организация, денег дать физ. лицу в займы не могла, так. Трудовых отношений нет. Значит, и подотчета нет. На мой взгляд ТОО У могло выдать деньги в займы, причем здесь "Кредитная организация", кредитной организацией в данном случае возможно признать если деньги бы выдались под определенное вознограждение %, а если сейчас требовать возврат только выданной суммы то ТОО У не признают кредитной организацией. Если есть подтверждающие факты/документы, что деньги получены им, то всд надо обратиться просто о взыскании долга/задолженности (можно попробовать незаконное обогащение). Цитата
Пацан Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 (изменено) Если есть подтверждающие факты/документы, что деньги получены им, то всд надо обратиться просто о взыскании долга/задолженности (можно попробовать незаконное обогащение). Присоединяюсь, толко незаконное обогащение, не пройдёт, деньги ведь намеренно ему выдали. А иск попроще составляйте: взял, не вернул, 272-ю можно воткнуть. В документах есть основания выдачи ему денег? Изменено 11 Июля 2007 пользователем Пацан Цитата
Миу Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 не совсем такая же, но ситуация из той же оперы. Есть ТОО в котором был один участник (учредитель). Этот учредитель был просто левый (формальный), сидел на зарплате и всё. Потом мы делаем продажу доли в капитале и он спокойно уходит. Сейчас выясняется, что он брал в ТОО некоторую сумму денег еще будучи учредителем. Как теперь с него эти деньги взыскать? Документы о получении этих денег у нас есть. В Уставе написано, что доход распределяется только по результатам работы Товарищества за год. Я вообще могу эти деньги с него взыскать? На чем он может отъехать? Цитата
Гость sta Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 поговорю-ка я сам с собой: так подаю завтра исковое в нем пишу что данное лицо имеет задолженность перед ТОО У, в трудовых отношениях не состоим, но по устной договоренности он был обязан купить например оргтехнику, договор не заключался так как сумма меньше 100 МРП, имеется расписка с признанием части долга На основании вышеизложенного, руководствуясь: ст.272 ГК РК, ст.158-161, ст.217-221 ГПК РК: 1. прошу суд взыскать 2. наложить арест в качестве обеспечения прилагаю: РКО, акт сверки, расписку, далее обеспечение как обычно не прокатит а еще забыл 353 ГК РК, пробуем взыскать и это получится или не получится? To be or not to be? Цитата
Пацан Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 поговорю-ка я сам с собой: так подаю завтра исковое в нем пишу что данное лицо имеет задолженность перед ТОО У, в трудовых отношениях не состоим, но по устной договоренности он был обязан купить например оргтехнику, договор не заключался так как сумма меньше 100 МРП, имеется расписка с признанием части долга На основании вышеизложенного, руководствуясь: ст.272 ГК РК, ст.158-161, ст.217-221 ГПК РК: Только "в трудовых отношениях не состоим" не надо. 1. прошу суд взыскать 2. наложить арест в качестве обеспечения прилагаю: РКО, акт сверки, расписку, далее обеспечение как обычно не прокатит а еще забыл 353 ГК РК, пробуем взыскать и это получится или не получится? To be or not to be?В расписке дату возварата поставили? Неисполнение с какой даты считать будите? В РКО основание выдачи есть? Может про устную договоренность не надо? Займ и всё тут. Цитата
Гость sta Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Только "в трудовых отношениях не состоим" не надо. В расписке дату возварата поставили? Неисполнение с какой даты считать будите? В РКО основание выдачи есть? Может про устную договоренность не надо? Займ и всё тут. трудовые убрал, в расписке 31 марта 2007, в некоторых РКО стоит просто подотчет, в другом покупка кабеля. займ? Цитата
Пацан Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 трудовые убрал, в расписке 31 марта 2007 воооот..... взял, обещал отдать 31 марта 2007, не отдал, требуем и т.д. ...в некоторых РКО стоит просто подотчет, в другом покупка кабеля. займ? Про займ тогда не надо, ваащето, чисто юридически, это договор поручения. Можно так и написать ... взялся исполнить поручения по....и тд. Цитата
Гость sta Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 воооот..... взял, обещал отдать 31 марта 2007, не отдал, требуем и т.д. Про займ тогда не надо, ваащето, чисто юридически, это договор поручения. Можно так и написать ... взялся исполнить поручения по....и тд. большой thanks вам Пацан, еще одно подаем же второй раз госпошлина пошла старая, но сумма иска изменилась, госпошлину доплачивать сразу или так пройдет? Цитата
Пацан Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 большой thanks вам Пацан, еще одно подаем же второй раз госпошлина пошла старая, но сумма иска изменилась, госпошлину доплачивать сразу или так пройдет? Доплатите, а то опять без движения оставят. Цитата
Гость sta Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Доплатите, а то опять без движения оставят. извиняюсь конечно, но вновь открывшиеся обстоятельства: появились ТМЦ по третьему ТОО находящиеся в подотчете у этого же работника, что с ними делать не представляю. Думаю попробовать изменить исковые требования, но это же придется доказывать факт трудовых отношений? Цитата
Рекомендуемые сообщения