Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На предприятий есть штатные сотрудники, у которых мы арендуем легковые автомобили по договору аренды, машины используем для перевозок сотрудников.

Понятно, что штатные сотрудники работают по трудовым договорам и у них удерживаюся инд. под. налог, соц.налог, пенс. взносы, страхование и т.д.

По договору аренды мы указываем определенную сумму на расходы по бензину и списываем бензин на свои расходы.

Я так понял, что по договору аренды расходы по бензину будут облагатся только подоходным налогом.

Прав ли я?

Изменено пользователем Витязь
Опубликовано

На предприятий есть штатные сотрудники, у которых мы арендуем легковые автомобили по договору аренды, машины используем для перевозок сотрудников.

Понятно, что штатные сотрудники работают по трудовым договорам и у них удерживаюся инд. под. налог, соц.налог, пенс. взносы, страхование и т.д.

По догововору аренды мы указываем определенную сумму на расходы по бензину и списываем бензин на свои расходы.

Я так понял, что по договору аренды расходы по бензину будут облагатся только подоходным налогом.

Прав ли я?

а компенсацию за использование работниками своего имущества выплачиваете? (амортизацию и т.д.) надо почитать про вычеты в НК

Опубликовано (изменено)

а компенсацию за использование работниками своего имущества выплачиваете?

Нет. Договор аренды получается безвозмездный, единственное в нем указаны только расходы на бензин.

Изменено пользователем Витязь

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования