Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прикольно, "Гена Юрой звать" :biggrin: . Ну что тебе сказать? Успехов желаю на новом месте работы! А вообще, может приедешь на столицу новую посмотреть (и на меня соответственно)? А то щяс выйдешь на новое место - и прощай отпуск! Заодно расскажешь всё про командный метод, проведешь мастер-класс :bow: !

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Да насчет того что день неудается иногда виноваты люди как бы это сказать а вот например назначають встречу на 2 часа а сами приходят в половина третего это нормално ну а про судей вобще говорить тяжело назначили на два а начали в начале четвертого ну че за херня (извиняюс но меня это убивает) .

Опубликовано

не могу сказать что знаю как надо, знаю как не надо организовывать работу.

Нельзя откладывать долгосрочные проекты, пусть день реализации - далеко впереди, придет он быстро, и нельзя себя обманывать что работаешь лопатя текучку, - когда ты откладываешь важный проект, заменяя его текучкой, ты НЕ РАБОТАЕШЬ.

т.е. как бы это не банально, нужно делить задачи на текущие и стратегические, по последним орпеделить время когда по ним работаешь и ни при каких условиях его не сдвигать, постепенно окружающие привыкнут и даже будут одергивать особо ретивых делая страшные глаза: "тссс!!! он работает над проектом "рога и копыта", тихо, он занимается "сделкой века".

Опубликовано

не могу сказать что знаю как надо, знаю как не надо организовывать работу.

Нельзя откладывать долгосрочные проекты, пусть день реализации - далеко впереди, придет он быстро, и нельзя себя обманывать что работаешь лопатя текучку, - когда ты откладываешь важный проект, заменяя его текучкой, ты НЕ РАБОТАЕШЬ.

т.е. как бы это не банально, нужно делить задачи на текущие и стратегические, по последним орпеделить время когда по ним работаешь и ни при каких условиях его не сдвигать, постепенно окружающие привыкнут и даже будут одергивать особо ретивых делая страшные глаза: "тссс!!! он работает над проектом "рога и копыта", тихо, он занимается "сделкой века".

:biggrin:

А еще над большим проектом, срок реализации которого далеко, хорошо работать поэтапно. То есть сделал всё, посмотрел-подумал, и чего-нибудь добавил. Кстати, то, что Тани называет штурмом и командной работой у нас тоже имеет место быть. Причем это именно штурм, т.е. сделать надо "к утру", т.е. за ночь. Тогда мобилизуются лучшие силы, освобождаются от текучки (как раз с помощью "тс!"), снабжаются запасами кофе и - процесс пошел. К утру сам обалдеваешь от того, какой объем работы проделан, при чем как проделан - "весело взяли, весело понесли".

Опубликовано

Прикольно, "Гена Юрой звать" :biggrin: . Ну что тебе сказать? Успехов желаю на новом месте работы! А вообще, может приедешь на столицу новую посмотреть (и на меня соответственно)? А то щяс выйдешь на новое место - и прощай отпуск! Заодно расскажешь всё про командный метод, проведешь мастер-класс :bow: !

Знаешь, вроде, отпуск не пропадет августовский. ВаПще - сказка. Жаль, что один из "партнеров" - бывший конкурент. Не знаю как разрулю с нынешним руководством, не хочу ругаться. К тебе может на уйкенд какой? Надо посмотреть ваши астанинские объявы о ПФ. Али мы с тобой вдвоем куда-нибудь сходим, океанариум посмотреть, например. Согласная я, тут рукой подать…

Заодно могу работу с твоим бухом провести, хочешь, как шелковая будет? Явно дама преклонных годов? Что заедает? Одна из главных радостей для меня - прощание с нынешним главбухом. Я ее называю Мария ГрИгоревна, с соответствующим ударением. Математик по первому образованию, курсы бухов и море понтов, даже договоры составляет, прикинь. Как я выхожу из конфликтов?

Во-первых, я их не создаю.

Во-вторых, я ее не слушаю. Особенно по телефону. Все фразы и вопли предсказуемы, можно лишь в конце четкий вопрос задать: "Оплатите или нет, когда платежку забрать" и прочее.

В-третьих, я всегда готова к атаке. Так, недавно ей причудилось, что, несмотря на то, что всем заведующим кафедрой из по кон веку давали удлиненный отпуск 56 дней наравне с преподами, они не относятся к указанному в Постановлении Правительства об отпусках пед. работников "профессорско-преподавательскому составу". Я ей достаю из (широких штанин) Консультанта НПА где черным по белому написано к ППС относятся деканы, зав. кафедры, профессора, доценты и пр.

В-четвертых, я решаю нужные вопросы с шефом, а он ей уже соответственно поручает это сделать для Татьяны Михайловны к такому-то числу, это к такому-то. Она у нас волокитчица. Все к себе сгребет, надо не надо везде нос сует свой. Потом причитает: «Я больше всех работаю, выхожу в выходные дни». Imho добросовестный работник все должен успевать делать в течение рабочего времени. Дома же надо полностью оставлять работу и посвящать себя семье.

P.S. Спишемся в личке в понедельник, я сегодня диплом обмываю, побежала уже.

Опубликовано

Тоже хочу пажаловаца на текучка и "срочняки".

Я соправаждаю несколько ТООшек.

Ищо я директор филиала и содержу офис с аппартаментами.

На счет юридических вопросов все нормально. У нас ИСО. Процедура составления проектов контрактов и договоров строго регламентирована (правда не всегда соблюдаеца).

По моей инициативе вышел акт руководителя о том, что оригиналы всех контрактов должны храница в бухгалтерии. Как тока вышел этот приказ - гора с плеч. А-то достали: надо найти тот-то договор; а где тот допик и пр. Но есть "срочняки" которые также приходится решать. А еще есть непонимание иностранных руководителей (вернее, их незнание наших законов). Вызывает меня как-то один такой "шеф" и говорит: "Не мог бы ты сегодня до 16 часов подготовить ВСЕ необходимые документы для получения лицензии на учреждение СВХ?!" :bow::angel::dont: . Я ему: "Давайте лучше я до завтра до 9 утра Вам лицензию принесу?!". Он гррит: "А ты это можешь?!" :bow:

А вот с содержанием офиса - sex.

Вот, например, сегодня надо починить котел. Сейчас вот сообщили, что затаплен насосный отсек (для откачи канализации). Заставил электрика ведрами "выкачать" воду пока насосы не затопило. Он стал артичица, типа, мол это не его обязанности. Я сказал, что пасть порву :biggrin: .

Черт побери, аказываеца весело жыву! И чево это я хотел жаловаца?!

Респект Багире! Я тоже так делаю (на счет подъема и реского отпускания правой руки). Правда еще смачно сплёвываю. Люди, не тащите домой свои грузные мысли о работе. Оставляйте их в офисе! Главней всего погода в доме.....

Опубликовано (изменено)

:biggrin: :angel::bow:

"Пасть порву!" .... Мдаа... надо запомнить - сильный аргумент.

Боже! DELETANT, да я счастливица! Меня никто вопросами откачки канализации не грузит! :dont:

А по ИСО можно поинтересоваться? Долго внедряли? Насколько эффективна?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Для еще в плане основной и текучки.

Текучка и рутина после 16 00. когда мозги уже устали......

если настаювают, говорю, "хорошо, обязательно сделаю. :biggrin::bow: " при приветливо улыбаюсь, говорю вот только секудочку, забью цифирю...... и сразу...... и документ беру......

естеста=венно сделаю, после важных дел, но зато человеку приятно..... и он уходит с чувством что его вопрос уже решен....

Решен он будет, но позже..... через часик два......., когда савершу то чем занимаюсь в данное время своими непосредственными дела или тем чем грузал шеф по работе проетку...

Пойду поднимать правую руку....... :angel:

Опубликовано

:dont::dont::biggrin:

"Пасть порву!" .... Мдаа... надо запомнить - сильный аргумент.

Боже! DELETANT, да я счастливица! Меня никто вопросами откачки канализации не грузит! :bow:

А по ИСО можно поинтересоваться? Долго внедряли? Насколько эффективна?

Внедряли около полугода. Эффективно. Теперь всегда есть чем мотивировать.

Вот, например, ща ко мне подходит снабженец и просит: "Подготовь договор поставки гидроцелиндра из Самары в Атырау?!". А я ему в нос тычу своими любимыми процедурами и говорю, что проект договора готовица менедером проекта, который определяет технологические и коммерческие условия договора с Контрагентом. Говорю далее, что менеджер проекта согласовывает условия оплаты с финансовым директором, и только после этого предоставляется юристу для согласования и составления окончательного варианта договора. А он мне: "Я же не юрист! Как я составлю проект?". А я ему: "дык я тебе ща скину балванку. От нее и пляши!". Он говорит, что это не правильно. А я говорю, что процедура перед ее принятием проходила согласования со всеми отделами, с ним лично в том числе (о чем он и расписался). Ушел. Вон сидит, чо-та мутит. :angel: .

З.Ы. Воду с насосном отсеке откачали до безопасного для насосов уровня. Наверно, премирую электрика. :bow:

Опубликовано

В принципе согласен со всеми. Я думаю нам юристам нужно так построить всех, чтобы все дейсвительно поняли, что лучше не обращаться к нам по пустякам и не грузить по ходу пьесы своими текучками, а то тупорылые свиньи лезут: "типа ты юрист и должен все знать". Да пошли они все на .....! :bow:

Адм. персонал - это люди с высшим образованием и даже с элементарным письмом к контрагенту идут к юристу :biggrin:

Необходимо стараться выполнять максимум своих запланированных дел, иначе потом попадет :angel: исключением могут быть только личные поручения БОССА :dont:

Опубликовано

Внедряли около полугода. Эффективно. Теперь всегда есть чем мотивировать.

Вот, например, ща ко мне подходит снабженец и просит: "Подготовь договор поставки гидроцелиндра из Самары в Атырау?!". А я ему в нос тычу своими любимыми процедурами и говорю, что проект договора готовица менедером проекта, который определяет технологические и коммерческие условия договора с Контрагентом. Говорю далее, что менеджер проекта согласовывает условия оплаты с финансовым директором, и только после этого предоставляется юристу для согласования и составления окончательного варианта договора. А он мне: "Я же не юрист! Как я составлю проект?". А я ему: "дык я тебе ща скину балванку. От нее и пляши!". Он говорит, что это не правильно. А я говорю, что процедура перед ее принятием проходила согласования со всеми отделами, с ним лично в том числе (о чем он и расписался). Ушел. Вон сидит, чо-та мутит. :biggrin: .

З.Ы. Воду с насосном отсеке откачали до безопасного для насосов уровня. Наверно, премирую электрика. :bow:

Мда... Так у нас тоже самое причем без ИСО. Я уже раньше писала.

Еремей, Вы так шутите? Все-таки, низя так о коллегах, как бы не доставали. Меня вот, например, наш сисадмин ненавидит, потому что по его компетентному мнению я канкретна туплю. Ну, плохо у меня с разной техникой отношения складываются, что ж поделаешь?

Опубликовано (изменено)

Еще полезно иногда в общении с бухгалтерами и прочим персоналом применять ненормативную лексику, чтобы не забывались, а то совсем страх потеряли, чтобы забывали зачем в юридический кабинет зашли :biggrin:

ШУТКА:)

Изменено пользователем Eremey
Гость Дэвидхан
Опубликовано

Идешь утром на работу с четко определенным планом действий. А приходишь и начинается... совсем не то, что было в планах. Звонки, к примеру, "объясните, пожалуста, ... " (не, ну понятно, что это часть моей работы, только иногда приходится объяснять то, что в принципе объяснять не надо), потом "вот это надо срочно-срочно посмотреть, прямо сейчас" и т.д. Результат - прошла половина рабочего дня - сделано очень много, но не то, что запланировано. :biggrin: Сейчас много методик разных, но либо они какие-то, простите, не нас ориентированные, либо просто набор слов. Вот Управитель давал неплохие советы как бороться с неорганизованностью.

Может кто-то еще поделиться практическими советами по организации своего рабочего дня, и не только своего, но и подчиненных?

Плюс проблемы деловой этики. За день куча контактов-конфликтов. К примеру, общеизвестно, что бухгалтер и юрит очень часто друг друга... "любят" :bow: .

Как Вы разрешаете "производственные" конфликты?

По своей практики я стараюсь заниматься самой важной работой в первую очередь. А иногда все такие начинаю с мелочей, поскольку коллеги не терпиливы. Некоторые мелочи можно перепоручть другим коллегам. Если есть возможность распределяйте дела мелкие среди коллег - просите секретаря напечатать, сделать перевод, снять копию, привести папки в порядок.

Как сохранить отношения с коллегами- давайте обещания, а делайте потом.

Опубликовано

и даже с элементарным письмом к контрагенту идут к юристу :biggrin:

Ереке, айтпа! есть такой гемор!

Придут с вопросом: "Как написать?". Сами даже не знают, что хотят написать. Я понимаю, что писать надо научица. Но надо же иметь хотя бы представление о ситуации.

Начинаешь писать за них - они на голову садяца. Мало того, выясняеца, что касяк то наш, а не контрагента. А нашему шефу доложили как будто все они, сволочи, виноватые. Говоришь, пойдем к шефу, я ему все объясню. Начинают: "Ты что! Мне же по башке дастанеца! Давай лучше ничего писать не будем?!". Вот тогда думаешь: "Какого ху.....дожника?! Ты отнял у меня стока времени?!".

Опубликовано

времени катастрофически не хватает!

текучку отделить от стратегически важных проектов нереально порой, из-за обилия и тех и других.

доходит до маразма, для того чтобы организовать свое время (вести ежедневник, дела там расписывать, встречи), нету времени!

У меня уже второй год дневники пустуют. Как в январе появляется на столе - новенький, пахнущий кожей, так в декабре и уходит в ящик стола, разве, что с парочкой записей и налетом пыли. :biggrin:

пробовал читать специализированную лит-ру, типа "Тайм-менеджмента", а от нее несет "дейлкарнеговскими" сентенциями, к-ми я ещё в детстве голову себе засрал забил.

может у кого был положительный опыт с "таймменеджментом"?

Опубликовано

Во-во! И я о том же! Только у меня ежедневник заполнен до декабря уже в мае. А планы составлять хорошо на планерках. Сидишь себе, слушаешь шефа, особенно когда вопрос напрямую тебя не касается, и пишешь план работы (своей). И шеф доволен, глядя на то как ты со сосредоточенно строчишь всю планерку, и ты себе план составил.

Опубликовано

В принципе согласен со всеми. Я думаю нам юристам нужно так построить всех, чтобы все дейсвительно поняли, что лучше не обращаться к нам по пустякам и не грузить по ходу пьесы своими текучками, а то тупорылые свиньи лезут: "типа ты юрист и должен все знать". Да пошли они все на .....! :angel:

Адм. персонал - это люди с высшим образованием и даже с элементарным письмом к контрагенту идут к юристу :bow:

Необходимо стараться выполнять максимум своих запланированных дел, иначе потом попадет :dont: исключением могут быть только личные поручения БОССА :biggrin:

Согласен если что то нипонимают пусть скидываютя и платять дополнително (ух ты классная идея прищла вголову) :bow:

Опубликовано

Во-во! И я о том же! Только у меня ежедневник заполнен до декабря уже в мае. А планы составлять хорошо на планерках. Сидишь себе, слушаешь шефа, особенно когда вопрос напрямую тебя не касается, и пишешь план работы (своей). И шеф доволен, глядя на то как ты со сосредоточенно строчишь всю планерку, и ты себе план составил.

У нас так! Каждую неделю по понедельникам ДВУХчасовой ректорат. Проректоры и начальники отделов докладывают, что сделали за прошедшую неделю, что планируют на новой неделе. Все протоколируется секретарем, а самое важное, вносится лично шефом в его ежедневник. Потом на неделе у каждого есть свой день и час встречи с шефом. В этот час он открывает свою книжечку, где напротив твоей фамилии написаны все твои "долги" и спрашивает с тебя. Спрашивает так по профессорски корректно, но строго до тех пор, пока не вычеркнет все записи как исполненное! Волей не волей и планируешь и выполняешь.

Внешний контроль - не отнять - главный фактор в российском управлении со времен КПСС. Оттуда кстати и школа шефа.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования