Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

аберрирован - это как?

Вообще Аберрация (от лат. aberratio – уклонение) это явление, происходящее в глазе. Заключается в том, что световые лучи света, после прохождения через хрусталик пересекаются не в одной точке и дают расплывчатое изображение.

Саентологи придают этому слову иное значение: Аберрация - это отклонение от рационального мышления или поведения. В их обществе аберрации называют "чудачествами", "личностными особенностями" и т.д.

Изменено пользователем Anatoliy79
  • 3 weeks later...
Опубликовано

И вновь по просьбе прекрасной патрицианки, пожелавшей остаться неизвестной, - размещаю кое-что о хаббардизме.

Частушки-хаббардушки :signthankspin:

Глоссарий:

Приверженцы АТ все время считают произведенный каждым продукт (ЦКП - ценный конечный продукт). Каждый отдел ведет статистику и рисует графики. Еще строчат ЗРС (завершенная работа сотрудника) руководителю и послания друг другу. Статистика не может быть неизменной. она должна расти. Если остановился рост - угроза.

Если вы не можете завершить свою работу из-за кого-то - пишете жалобу непременно. По кабинетам не шляться. Общаться через коммуникатор - система личных лотков для документации, установленная где-нибудь в ресепшн.

Частицы - документы, запросы и т.п., терминалы - люди, через которых проходят частицы.

Был Наполеон в России,

Гитлер был незваный –

А теперь на нас свалился

Хаббард окаянный!

Книжки тонкие писать

Рон не соглашается

Потому что все вранье

В них не помещается!

Нет у нас ни перекуров,

Ни рекламной паузы.

Целый день строчим отчеты,

Сочиняем кляузы!

Показатели статистик

никого не радуют.

ЦКП у нас растет,

А доходы падают.

Я с миленком со своим

Теперь по-новому дружу.

Напишу ему посланье,

В коммуникатор положу.

Милый графики рисует,

Заполняет листики,

Ну а в жизни половой

На нуле статистики!

Вспомни ты, миленок как

Меня раньше обнимал.

Будешь ты поток входящий,

А я буду терминал!

Мой миленок сайентолог,

Мной не занимается.

У мово миленка только

График поднимается!

ЗРС мне мать родная,

ЛРХ – отец родной.

На хрена родня такая,

Лучше буду сиротой!

Опубликовано

Да... разные тропы ведут к нирване. :signthankspin:

Прочитал ссылки, указанные Владимиром К и другими. Ужас какой. В 1997 году я купил книгу "дианетика", прочитав которую пошел на курсы. Занимался целый месяц, дошел до Одитинга, понял, что какая-то фигня, ну не получалось у меня увидеть прошлое и потерять над собой контроль, а меня очень просили раслабиться и ни о чем не думать и даже очень переживал по поводу того, что даже "Дианетика" не может мне помочь. А поймали меня на том, что пройдя курс и став Клиром я легко и быстро выучу Английский язык и получу высокооплачиваемую работу. Единственное, что помню до сих пор и что меня очень сильно насторожило: "любой занимающийся Дианетикой должен моментально сообщить администрации о любых случаях негативного высказывания о Л.Р. Х. и об источниках, где такие высказывания размещены. Лицо, обратившееся за помощью к Саентологии обязуется не обращаться в правоохранительные и судебные органы. Все неудачи, если они возникунут, возникают по вине самого человека, который не правильно использует методику Л.Р.Х.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Мне рассказали, что недавно в одной такой фирме тетечку долго учили на всяких семинарах по АТ, хотя она и необучаема в принципе. В конце концов ее направили в церковь сайентологии и с тем условием, что она должна положитенльно высказывваться. Месяц она ходила, в когда осталось несколько дней до завершения, был тренинг, который заключался в том, что ее всяко должны ругать-материть, а она должна терпеть и молчать. Но тетка не из таковских. Она позвонила своему руководителю, который ее направил, и высказала претензии. Ее теперь пытаются уволить по другим основаниям, но подлинным основанием является то, что она подавляющая личность и негативно высказывается о ЛРХ.

• 2 months later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Прочитала несколько постов с "цитатами" из Хаббарда... Улыбнуло. Сам Хаббард уже умер, еще в 1986 году, а кто-то подхватил его идеи и продолжает "создавать систему", которая была описана в последней его работе "Миссия Земля", состоящей из 10 книг, и которая является сатирическим фантастическим произведением. Хаббард был рожден в военной семье и уже в раннем возрасте попутешествовал по миру. Потом выучился на летчика. Потом сменил карьеру на морского капитана, потом поддался в научные морские биологические исследования. На протяжении своей жизни его всегда увлекало писать книги. У него есть о "старом западе" и куча фантастики. Почему он решил "вылепить" саентологию и дианетику, я могу только догадываться по его некоторым высказанным мировоззрениям в "Миссия Земля".

Но он-то там "прикалывался", мягко говоря. Судя по его стилю изложения в фантастических произведениях, то мне он напоминает натуру ментально-анархичную и неприлично-сатиричную. Может быть он саентологию и дианетику тоже "по приколу" написал, а кто-то, или множество, восприняли это серьезно и решили на этом "деньги" сделать? Вот и прут со своими сектами хаббардинцев куда ни попадя.

А сама фантастика у него неплохая, ее только серьезно воспринимать не надо. :druzja:

С уважением. :druzja:

• 3 years later...
Опубликовано

В последннее время жизнь, по работе, сталкивает людьми, которые кажутся мне несколько неадекватными. Люди эти, как правило, занимают хорошие позиции в организациях, в подчинении у них большой штат, которому они то и дело мозг выносят. При этом делается это хладнокровно, без особых эмоций и отношение к людям у них как к мясу. Долго не могла понять, что это. Догадываюсь, что они проходили какое-то обучение. Но полное понимание происходящего пришло после изучения Дианетики, их методов воздействия на человека, их целей. Они везде и они размножаются. Интересно, есть ли литература о том, как противостоять таким вот воздействиям? Не в плане вербовки, а именно в тех случаях, когда они целенаправленно выносят мозг.

Опубликовано

...Интересно, есть ли литература о том, как противостоять таким вот воздействиям? Не в плане вербовки, а именно в тех случаях, когда они целенаправленно выносят мозг.

выносят тем, кто этому поддастся в силу разных причин.

а противостоять не следует - тогда уже не будет разницы между вами,

просто позвольте им поступать как они хотят, а себе позвольте оставаться свободной от поступков других

Опубликовано

выносят тем, кто этому поддастся в силу разных причин.

а противостоять не следует - тогда уже не будет разницы между вами,

просто позвольте им поступать как они хотят, а себе позвольте оставаться свободной от поступков других

Уф, спасать меня не надо. Я сама спасателем работаю. Противостоять имелось ввиду оградить свою психику от целенаправленных атак. Ашимов, я вам кажусь слабой, беззащитной блондинкой?

На самом деле я сильная, защищенная брунэтка, чиорт побиери.

Опубликовано

...спасать меня не надо....На самом деле я сильная, защищенная брунэтка, чиорт побиери.

спасать вас никто не собирался,

а если вы действительно такая - никто вашу психику "атаковать" не будет,

атакуют слабых, их гораздо больше чем сильных

Опубликовано

по моему с Ашимовым лучше не вступать в беседы.

Пэт, он тебя засосал........

Ога, что-то типа того. Такие правильные вещи цитирует, думаешь: "интересный собеседник", а на деле ... лучше получается когда цитирует.

Опубликовано

Так вот, я опять о дианетике. Сижу, изучаю, анализирую. Теперь, зная их методы, я четко узнаю в некоторых людях влияние сайентологов. Возможно они подвергались воздействию под видом каких-то бизнес-треннингов или каких-то курсов самосовершенствования, но факт остается фактом, основные принципы сайентологии них есть. И они стремятся завоевать мир, твердо уверовав в свою исключительность.

Не подготовленные люди рядом с такими "руководителями" превращаются в подавленных психологически рабов-роботов, обросших комплексами.

Поскольку цель таких "руководителей" это написание собственной истории успеха, они идут к этой цели через подавление окружающих и навязывание им своей воли. При этом само благосостояние компании, которой он руководит не являясь его целью, всегда будет служить прикрытием его действиям, т.е. все свои поступки он будет связывать с заботой о деле. Тем же будет мотивировать работников. Одним из способов является "ощущение постоянного присутствия", это я так обозвала. Такой руководитель будет вежливо, но настойчиво требовать вашего присутствия на работе и в не рабочее время, при этом он сам либо так же будет находится на работе, либо будет контролироватьвас по телефону. Будет требовать постоянного отчета о ваших действиях. Ему нельзя надолго выпускать вас из-под своего контроля и он об этом прекрасно знает, поэтому даже разрешив вам в не рабочее время не работать (без его разрешения вы этого уже не можете) он будет делать "контрольные" звонки.

Все это делается без явной агрессии, т.е. матерится и орать на подчиненных - это не его. Он будет предельно вежлив и корректен, но работник будет испытывать перед ним неловкость и всегда чувствовать себя униженным.

Вообще очень интересно наблюдать за поведением таких "руководителей". Буду дальше анализировать.

Опубликовано
Буду дальше анализировать.
А что именно анализируется ? Труд там, или человек ? Я к тому чтол есть сцылко на письменный образчик, уж е хочется ознакомиться с новой системой подавления воли окружающмих :biggrin:
Опубликовано

Возможно они подвергались воздействию под видом каких-то бизнес-треннингов или каких-то курсов самосовершенствования, но факт остается фактом, основные принципы сайентологии них есть. Не подготовленные люди рядом с такими "руководителями" превращаются в подавленных психологически рабов-роботов, обросших комплексами. Вообще очень интересно наблюдать за поведением таких "руководителей". Буду дальше анализировать.

Богатых людей реально зомбируют. Их просто потом не узнать - все деньги инвестируются в собственное "развитие". А работников гоняют по курсам разным, за их же счет. Нас-то голыми руками не возьмешь, но не все же так защищены, как юристы.

Для меня самое неприятное в соседстве с сайентологами - подмена нормальной лексики их птичьим языком. Должностная инструкция - шляпа, лоток для сообщений - коммуникационный центр, служебная записка - послание, все эти бесконечные "ценные конечные продукты" и прочее. Через некоторое время сам начинаешь говорить, как придурочный. ЦКП - это вообще жесть. К примеру, каков ценный конечный продукт юридического отдела? Количество документов, рассмотренных и готовых к подписанию. Наваял или рассмотрел пять бумажек - молодец. На следующей неделе должен сделать шесть. Кадровик принял одного чела на работу - на следующей неделе должен принять двоих. Чтоб ЦКП рос. Сайентология - большой театр абсурда. Главное, тренеры, которые объясняют вселенскую мудрость Рона Хаббарда - сами ни черта не знают. Кто из армии пришел, кто в поезде книжками торговал. Образования у большинства них нет, одна бредовая сайентологическая муштра. Крупные спецы. Когда их слушаешь, сразу возникает ощущение, что ты в параллельном мире.

Если случилось так, что вы работаете в компании, и туда пришли хаббардисты - только бежать. Хотя некоторое время поработать там весело. Потом очень смешно читать все эти организационные структуры и прочее.

Я как-то в форуме выкладывала отрывки из Хаббарда. Такой параноидальный бред.

Опубликовано

А что именно анализируется ? Труд там, или человек ? Я к тому чтол есть сцылко на письменный образчик, уж е хочется ознакомиться с новой системой подавления воли окружающмих :biggrin:

Да вот, знакомлюсь с методами сайентологов, а потом набюдаю за тем, как некоторые их применяют на практике.

Просто реально раньше я в недоумении была от таких людей. Бывает человек в разговоре смотрит пристально, даже не моргает, а ты физически ощущаешь - давит. Раньше я думала, то это мои ощущения. Теперь понимаю, что и вправду хочет задавить, обучен этому человек. Поняв это наблюдаю за такими попытками с иронией и любопытством.

Опубликовано

Если случилось так, что вы работаете в компании, и туда пришли хаббардисты - только бежать. Хотя некоторое время поработать там весело. Потом очень смешно читать все эти организационные структуры и прочее.

Я как-то в форуме выкладывала отрывки из Хаббарда. Такой параноидальный бред.

Спасибо, Галина.

Есть тут у нас один, видать недоучка:-))) , уйдет скоро. Пришел с год назад, сразу окопался, всё под себя подмял, руководство без него даже не думает, не то что решения принимать. Сам создал себе должность, обозвался Директором (при живом Генерале -)))), и как давай орг структуру менять. Все, что тут годами работало ломать.

За ним наблюдаю, но он какой-то не удавшийся адепт у них. Мелковат, воли не хватает.

Зато есть масса примеров, где работают настоящие мастера, у знакомых и друзей. Вот за ними наблюдать интересно. И, таки да, знакомым советовала бы бежать.

На самом деле мы даже не представляем насколько их много. Самое опасное, что они рвутся в крупные, ключевые отрасли, на руководящие должности.

Опубликовано

С другой стороны, каким или кем нужно быть чтобы эта чушь работала. Бред завораживающий. А еще один аспект - неужели надо быть тупым до такой степени, чтобы позволить запудрить себе мозги.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования