Анатолий Утбанов Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 (изменено) аберрирован - это как? Вообще Аберрация (от лат. aberratio – уклонение) это явление, происходящее в глазе. Заключается в том, что световые лучи света, после прохождения через хрусталик пересекаются не в одной точке и дают расплывчатое изображение. Саентологи придают этому слову иное значение: Аберрация - это отклонение от рационального мышления или поведения. В их обществе аберрации называют "чудачествами", "личностными особенностями" и т.д. Изменено 27 Июля 2007 пользователем Anatoliy79
Гость Starback Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 бизнес - школа ЭСТО в Алматы все свое обучение строит на хаббардизме
В.К. Опубликовано 14 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 И вновь по просьбе прекрасной патрицианки, пожелавшей остаться неизвестной, - размещаю кое-что о хаббардизме. Частушки-хаббардушки Глоссарий: Приверженцы АТ все время считают произведенный каждым продукт (ЦКП - ценный конечный продукт). Каждый отдел ведет статистику и рисует графики. Еще строчат ЗРС (завершенная работа сотрудника) руководителю и послания друг другу. Статистика не может быть неизменной. она должна расти. Если остановился рост - угроза. Если вы не можете завершить свою работу из-за кого-то - пишете жалобу непременно. По кабинетам не шляться. Общаться через коммуникатор - система личных лотков для документации, установленная где-нибудь в ресепшн. Частицы - документы, запросы и т.п., терминалы - люди, через которых проходят частицы. Был Наполеон в России, Гитлер был незваный – А теперь на нас свалился Хаббард окаянный! Книжки тонкие писать Рон не соглашается Потому что все вранье В них не помещается! Нет у нас ни перекуров, Ни рекламной паузы. Целый день строчим отчеты, Сочиняем кляузы! Показатели статистик никого не радуют. ЦКП у нас растет, А доходы падают. Я с миленком со своим Теперь по-новому дружу. Напишу ему посланье, В коммуникатор положу. Милый графики рисует, Заполняет листики, Ну а в жизни половой На нуле статистики! Вспомни ты, миленок как Меня раньше обнимал. Будешь ты поток входящий, А я буду терминал! Мой миленок сайентолог, Мной не занимается. У мово миленка только График поднимается! ЗРС мне мать родная, ЛРХ – отец родной. На хрена родня такая, Лучше буду сиротой!
Golem Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 Да... разные тропы ведут к нирване. Прочитал ссылки, указанные Владимиром К и другими. Ужас какой. В 1997 году я купил книгу "дианетика", прочитав которую пошел на курсы. Занимался целый месяц, дошел до Одитинга, понял, что какая-то фигня, ну не получалось у меня увидеть прошлое и потерять над собой контроль, а меня очень просили раслабиться и ни о чем не думать и даже очень переживал по поводу того, что даже "Дианетика" не может мне помочь. А поймали меня на том, что пройдя курс и став Клиром я легко и быстро выучу Английский язык и получу высокооплачиваемую работу. Единственное, что помню до сих пор и что меня очень сильно насторожило: "любой занимающийся Дианетикой должен моментально сообщить администрации о любых случаях негативного высказывания о Л.Р. Х. и об источниках, где такие высказывания размещены. Лицо, обратившееся за помощью к Саентологии обязуется не обращаться в правоохранительные и судебные органы. Все неудачи, если они возникунут, возникают по вине самого человека, который не правильно использует методику Л.Р.Х.
Галина Опубликовано 28 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 Мне рассказали, что недавно в одной такой фирме тетечку долго учили на всяких семинарах по АТ, хотя она и необучаема в принципе. В конце концов ее направили в церковь сайентологии и с тем условием, что она должна положитенльно высказывваться. Месяц она ходила, в когда осталось несколько дней до завершения, был тренинг, который заключался в том, что ее всяко должны ругать-материть, а она должна терпеть и молчать. Но тетка не из таковских. Она позвонила своему руководителю, который ее направил, и высказала претензии. Ее теперь пытаются уволить по другим основаниям, но подлинным основанием является то, что она подавляющая личность и негативно высказывается о ЛРХ.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Кстати, довольно оживленное обсуждение новости по теме - http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30141012
Гость OM BEE Опубликовано 19 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2007 Прочитала несколько постов с "цитатами" из Хаббарда... Улыбнуло. Сам Хаббард уже умер, еще в 1986 году, а кто-то подхватил его идеи и продолжает "создавать систему", которая была описана в последней его работе "Миссия Земля", состоящей из 10 книг, и которая является сатирическим фантастическим произведением. Хаббард был рожден в военной семье и уже в раннем возрасте попутешествовал по миру. Потом выучился на летчика. Потом сменил карьеру на морского капитана, потом поддался в научные морские биологические исследования. На протяжении своей жизни его всегда увлекало писать книги. У него есть о "старом западе" и куча фантастики. Почему он решил "вылепить" саентологию и дианетику, я могу только догадываться по его некоторым высказанным мировоззрениям в "Миссия Земля". Но он-то там "прикалывался", мягко говоря. Судя по его стилю изложения в фантастических произведениях, то мне он напоминает натуру ментально-анархичную и неприлично-сатиричную. Может быть он саентологию и дианетику тоже "по приколу" написал, а кто-то, или множество, восприняли это серьезно и решили на этом "деньги" сделать? Вот и прут со своими сектами хаббардинцев куда ни попадя. А сама фантастика у него неплохая, ее только серьезно воспринимать не надо. С уважением. :druzja:
Просто Пэт Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 В последннее время жизнь, по работе, сталкивает людьми, которые кажутся мне несколько неадекватными. Люди эти, как правило, занимают хорошие позиции в организациях, в подчинении у них большой штат, которому они то и дело мозг выносят. При этом делается это хладнокровно, без особых эмоций и отношение к людям у них как к мясу. Долго не могла понять, что это. Догадываюсь, что они проходили какое-то обучение. Но полное понимание происходящего пришло после изучения Дианетики, их методов воздействия на человека, их целей. Они везде и они размножаются. Интересно, есть ли литература о том, как противостоять таким вот воздействиям? Не в плане вербовки, а именно в тех случаях, когда они целенаправленно выносят мозг.
юрисконсульт1 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 ...Интересно, есть ли литература о том, как противостоять таким вот воздействиям? Не в плане вербовки, а именно в тех случаях, когда они целенаправленно выносят мозг. выносят тем, кто этому поддастся в силу разных причин. а противостоять не следует - тогда уже не будет разницы между вами, просто позвольте им поступать как они хотят, а себе позвольте оставаться свободной от поступков других
Просто Пэт Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 выносят тем, кто этому поддастся в силу разных причин. а противостоять не следует - тогда уже не будет разницы между вами, просто позвольте им поступать как они хотят, а себе позвольте оставаться свободной от поступков других Уф, спасать меня не надо. Я сама спасателем работаю. Противостоять имелось ввиду оградить свою психику от целенаправленных атак. Ашимов, я вам кажусь слабой, беззащитной блондинкой? На самом деле я сильная, защищенная брунэтка, чиорт побиери.
БалалАЙКА Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 по моему с Ашимовым лучше не вступать в беседы. Пэт, он тебя засосал........
юрисконсульт1 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 ...спасать меня не надо....На самом деле я сильная, защищенная брунэтка, чиорт побиери. спасать вас никто не собирался, а если вы действительно такая - никто вашу психику "атаковать" не будет, атакуют слабых, их гораздо больше чем сильных
юрисконсульт1 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 ...Пэт, он тебя засосал........ милая Айка, ну что за выражения ?! ))
Просто Пэт Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 по моему с Ашимовым лучше не вступать в беседы. Пэт, он тебя засосал........ Ога, что-то типа того. Такие правильные вещи цитирует, думаешь: "интересный собеседник", а на деле ... лучше получается когда цитирует.
Просто Пэт Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Так вот, я опять о дианетике. Сижу, изучаю, анализирую. Теперь, зная их методы, я четко узнаю в некоторых людях влияние сайентологов. Возможно они подвергались воздействию под видом каких-то бизнес-треннингов или каких-то курсов самосовершенствования, но факт остается фактом, основные принципы сайентологии них есть. И они стремятся завоевать мир, твердо уверовав в свою исключительность. Не подготовленные люди рядом с такими "руководителями" превращаются в подавленных психологически рабов-роботов, обросших комплексами. Поскольку цель таких "руководителей" это написание собственной истории успеха, они идут к этой цели через подавление окружающих и навязывание им своей воли. При этом само благосостояние компании, которой он руководит не являясь его целью, всегда будет служить прикрытием его действиям, т.е. все свои поступки он будет связывать с заботой о деле. Тем же будет мотивировать работников. Одним из способов является "ощущение постоянного присутствия", это я так обозвала. Такой руководитель будет вежливо, но настойчиво требовать вашего присутствия на работе и в не рабочее время, при этом он сам либо так же будет находится на работе, либо будет контролироватьвас по телефону. Будет требовать постоянного отчета о ваших действиях. Ему нельзя надолго выпускать вас из-под своего контроля и он об этом прекрасно знает, поэтому даже разрешив вам в не рабочее время не работать (без его разрешения вы этого уже не можете) он будет делать "контрольные" звонки. Все это делается без явной агрессии, т.е. матерится и орать на подчиненных - это не его. Он будет предельно вежлив и корректен, но работник будет испытывать перед ним неловкость и всегда чувствовать себя униженным. Вообще очень интересно наблюдать за поведением таких "руководителей". Буду дальше анализировать.
БалалАЙКА Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 милая Айка, ну что за выражения ?! )) для меня ваш мозг, что то похожее на торнадо, воронка из мыслей....... вот и засасывает))))
Просто Пэт Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 спасать вас никто не собирался, Вы прям рухнули с пьедестала не знаю, справлюсь ли я таким разочарованием гыг
Ажар Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Буду дальше анализировать. Продолжайте, пож-ста, очень интересно.
_SoN_ Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Буду дальше анализировать.А что именно анализируется ? Труд там, или человек ? Я к тому чтол есть сцылко на письменный образчик, уж е хочется ознакомиться с новой системой подавления воли окружающмих :biggrin:
Галина Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Возможно они подвергались воздействию под видом каких-то бизнес-треннингов или каких-то курсов самосовершенствования, но факт остается фактом, основные принципы сайентологии них есть. Не подготовленные люди рядом с такими "руководителями" превращаются в подавленных психологически рабов-роботов, обросших комплексами. Вообще очень интересно наблюдать за поведением таких "руководителей". Буду дальше анализировать. Богатых людей реально зомбируют. Их просто потом не узнать - все деньги инвестируются в собственное "развитие". А работников гоняют по курсам разным, за их же счет. Нас-то голыми руками не возьмешь, но не все же так защищены, как юристы. Для меня самое неприятное в соседстве с сайентологами - подмена нормальной лексики их птичьим языком. Должностная инструкция - шляпа, лоток для сообщений - коммуникационный центр, служебная записка - послание, все эти бесконечные "ценные конечные продукты" и прочее. Через некоторое время сам начинаешь говорить, как придурочный. ЦКП - это вообще жесть. К примеру, каков ценный конечный продукт юридического отдела? Количество документов, рассмотренных и готовых к подписанию. Наваял или рассмотрел пять бумажек - молодец. На следующей неделе должен сделать шесть. Кадровик принял одного чела на работу - на следующей неделе должен принять двоих. Чтоб ЦКП рос. Сайентология - большой театр абсурда. Главное, тренеры, которые объясняют вселенскую мудрость Рона Хаббарда - сами ни черта не знают. Кто из армии пришел, кто в поезде книжками торговал. Образования у большинства них нет, одна бредовая сайентологическая муштра. Крупные спецы. Когда их слушаешь, сразу возникает ощущение, что ты в параллельном мире. Если случилось так, что вы работаете в компании, и туда пришли хаббардисты - только бежать. Хотя некоторое время поработать там весело. Потом очень смешно читать все эти организационные структуры и прочее. Я как-то в форуме выкладывала отрывки из Хаббарда. Такой параноидальный бред.
Галина Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%E1%E1%E0%F0%E4 вот тема была
юрисконсульт1 Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 для меня ваш мозг, что то похожее на торнадо, воронка из мыслей....... вот и засасывает)))) забавно ) а если серьезно, Айка, то вы гораздо умнее меня, я знаю.
Просто Пэт Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 А что именно анализируется ? Труд там, или человек ? Я к тому чтол есть сцылко на письменный образчик, уж е хочется ознакомиться с новой системой подавления воли окружающмих Да вот, знакомлюсь с методами сайентологов, а потом набюдаю за тем, как некоторые их применяют на практике. Просто реально раньше я в недоумении была от таких людей. Бывает человек в разговоре смотрит пристально, даже не моргает, а ты физически ощущаешь - давит. Раньше я думала, то это мои ощущения. Теперь понимаю, что и вправду хочет задавить, обучен этому человек. Поняв это наблюдаю за такими попытками с иронией и любопытством.
Просто Пэт Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Если случилось так, что вы работаете в компании, и туда пришли хаббардисты - только бежать. Хотя некоторое время поработать там весело. Потом очень смешно читать все эти организационные структуры и прочее. Я как-то в форуме выкладывала отрывки из Хаббарда. Такой параноидальный бред. Спасибо, Галина. Есть тут у нас один, видать недоучка:-))) , уйдет скоро. Пришел с год назад, сразу окопался, всё под себя подмял, руководство без него даже не думает, не то что решения принимать. Сам создал себе должность, обозвался Директором (при живом Генерале -)))), и как давай орг структуру менять. Все, что тут годами работало ломать. За ним наблюдаю, но он какой-то не удавшийся адепт у них. Мелковат, воли не хватает. Зато есть масса примеров, где работают настоящие мастера, у знакомых и друзей. Вот за ними наблюдать интересно. И, таки да, знакомым советовала бы бежать. На самом деле мы даже не представляем насколько их много. Самое опасное, что они рвутся в крупные, ключевые отрасли, на руководящие должности.
Нуржан Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 С другой стороны, каким или кем нужно быть чтобы эта чушь работала. Бред завораживающий. А еще один аспект - неужели надо быть тупым до такой степени, чтобы позволить запудрить себе мозги.
Рекомендуемые сообщения