Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На самом деле мы даже не представляем насколько их много. Самое опасное, что они рвутся в крупные, ключевые отрасли, на руководящие должности.
Никак заговор :biggrin: И что, есть реальные люди, которые живут по канонам сайентологии ? Сколько их ?
Опубликовано

Вот выдержка из книги одной из жертв сайентологии:

«Заставь дела идти правильно!»

Это фраза, которая используется в саентологии по любому поводу. Хаббард сказал: «Высший тест тэтана - это его способность заставлять дела идти правильно» (Тэтан – саентологический термин для души). Это утверждение использовалось для оправдания самых ужасающих ситуаций, которые создавали людям. Например, в Морской организации могли лишить человека всех его привилегий и званий, бросить в ОПР и сказать: «Заставь дела идти правильно!». В конце 1960-х, когда Хаббард создал Морскую организацию, людям назначали обязанности судовождения, в котором они не имели ни подготовки, ни опыта, помещали в середину шторма и говорили: «Заставь дела идти правильно!»

А ведь такое практикуется на рабочих местах. Пусть в более мягкой форме, по-другому называют, но суть - когда человека вынуждают бездумно выполнять нелепости, остается.

Опубликовано

И что, есть реальные люди, которые живут по канонам сайентологии ? Сколько их ?

Сколько их - страшная тайна :biggrin: А то что они есть - печальная действительность. Был у меня один такой главный редактор. Сначала веселились, наблюдая за ним, а потом пришлось сваливать, хотя само издание было очень интересным и перспективным. Для меня тоде остается загадкой, как вроде бы не глупые люди попадаются на крючок и начинают верить во всю эту муть :biggrin:

Опубликовано

Ага, тож слышала, что это распространенное явление, в том числе в РК, и даж кой-кому из форумчан пришлось с этим сталкиваться. Даж тема на форуме была.

А насчет запудрить мозги. Это, к сожалению, очень распространенная вещь. И от уровня интеллекта не зависит. Кто хош может с катушек съехать. Недаром же кругом столько сект благоденствуют.

Опубликовано
Вот выдержка из книги одной из жертв сайентологии:
:biggrin: Ох млянский чертопах, это ж наша госслужба сплошь последователи сайентологов получается :biggrin:
Опубликовано

Кто хош может с катушек съехать. Недаром же кругом столько сект благоденствуют.

Эт точно, а самое фиговое, что маскируют их сейчас под всевозможные психо или бизнес тренинги по личностному росту. В редакции одной шефиня была съехавшая с катушек. Все призвала к вселенной обращаться за помощью, типа вот ты сегодня Аня не работаешь, это потому что неправильный посыл у тебя ко вселенной, ты вот к ней задницей повернись и она тебе даст пинок:) А мне вот просто лому было в законный выходной в редакции сидеть, тем более, что вся работа уже была выполнена. Как то у коллег спросила, где шефиня такой мути набралась, так меня там чуть взорами не испепелили, оказывается полредакции на эти же тренинги ходила.

Опубликовано

С другой стороны, каким или кем нужно быть чтобы эта чушь работала. Бред завораживающий. А еще один аспект - неужели надо быть тупым до такой степени, чтобы позволить запудрить себе мозги.

Знаете, не факт что те, кто купился, - глупы. Знаю одного такого, приличный капитал себе с нуля сделал. Циничный, жесткий дядька.

Как он их подцепил - не знаю. Может просто заскучал. Может, брешь какая в духовной жизни. Отловили и охмурили, ксендзы проклятые. Потерянный какой-то стал. Зомби.

Опубликовано

Эт точно, а самое фиговое, что маскируют их сейчас под всевозможные психо или бизнес тренинги по личностному росту. В редакции одной шефиня была съехавшая с катушек. Все призвала к вселенной обращаться за помощью, типа вот ты сегодня Аня не работаешь, это потому что неправильный посыл у тебя ко вселенной, ты вот к ней задницей повернись и она тебе даст пинок:) А мне вот просто лому было в законный выходной в редакции сидеть, тем более, что вся работа уже была выполнена. Как то у коллег спросила, где шефиня такой мути набралась, так меня там чуть взорами не испепелили, оказывается полредакции на эти же тренинги ходила.

Жесть!

И ведь всё одинаково - что саентология, что свидетели Иеговы. "Просветленный" взгляд и тяга к промыванию мозгов всем подряд.

Опубликовано

Жесть!

И ведь всё одинаково - что саентология, что свидетели Иеговы. "Просветленный" взгляд и тяга к промыванию мозгов всем подряд.

С хаббардистами все гораздо сложнее. Это очень прагматичная организация. Идеология - это узда для рядовых адептов. Настоящая цель верхушки - захват власти, внедрение в госуправление и обогащение, сопряженные с разрушением существующего "мира". И идут они к этому грамотно, целенаправленно.

По ссылке, которую Галина дала, создатель темы - В.К. в своем первом посте четко их обозначил. А я сейчас реально с этим сталкиваюсь, вернее наблюдаю, как оно происходит в реале.

И, действительно, компании, которыми руководят хаббардисты прияходят к развалу, как финансовому, так и моральному, внутри коллектива.

Опубликовано

Для меня тоде остается загадкой, как вроде бы не глупые люди попадаются на крючок и начинают верить во всю эту муть :biggrin:

да это всё объяснимо наукой, психологией

эти все секты очень хорошо знают как с кем общаться

само просто общаться с холериками, потому как они очень легко внушаемы

ну это особенность их психики, они сначала делают, а потом может быть и подумают

ну и т.д. с каждым типом

Опубликовано

Есть тут у нас один, видать недоучка:-))) , уйдет скоро. Пришел с год назад, сразу окопался, всё под себя подмял, руководство без него даже не думает, не то что решения принимать.

За ним наблюдаю, но он какой-то не удавшийся адепт у них. Мелковат, воли не хватает.

Если он уже год работает - это показатель. Недооценивать не стоит. Тем более, что к мелковатым зачастую присылают тех, кто покрепче. Всякий, кто не подчиняется хаббардистским штучкам, причисляется к ПЛ (подавляющим личностям) и окружается полосой отчуждения. Пытаются создать вакуум. Если коллектив адекватный, и не все руководители "уверовали", тогда жить можно.

Пожалуйста, копируйте все. Это ценно и весело.

Опубликовано (изменено)

Если он уже год работает - это показатель. Недооценивать не стоит.

А-ха, вот и оно! Точно - недооценила!

Генерал пересадил его в свой кабинет сегодня, а сам съехал в более просторный ))) Я думала уйдет, а он укрепляется))) Видать не совсем потерян для сайентологии.

Одним из их орудий является стукачество. В полной мере на себе испытала. Не смотря на то, что стучать-то вобщем неочем, умудряется искусственно обострить ситуацию перед Генералом. Он что, меня выживает?

Изменено пользователем Патриотка
Опубликовано

Знаете, не факт что те, кто купился, - глупы. Знаю одного такого, приличный капитал себе с нуля сделал. Циничный, жесткий дядька.

Как он их подцепил - не знаю. Может просто заскучал. Может, брешь какая в духовной жизни. Отловили и охмурили, ксендзы проклятые. Потерянный какой-то стал. Зомби.

Согласен, далеко не так глуп, как представляется.

Знаете, я давно думал о делах подобного толка и как бы стараюсь быть готов распознать их. :biggrin: Нет, я не параноик.

Недавно для меня стало открытием, что моя двоюродная сестра по линии работы ходит на всякие многочисленные тренинги. Я когда услышал устроил ей сцену с выволочкой. Конечно, сначала ненавязчиво расспрашивал что, где, когда, о чем. Пытался убедить не ходить на них, но натолкнулся на стену. Реально. Как говорится, глухо как в танке. Не достучался. И меня беспокоит ее реакция. Ее абсолютная убежденность в своей правоте, полное неприятие иного мнения даже если сама явно не права и практически полное отсутствие не то чтобы аргументов и фактов, но даже доводов. Просто твердила, мне это помогло. Сейчас опять вспомнил, сильнома задумался. И думаю, задам ка ей наводящие вопросы с целью узнать случаем не сайентология ли.

Кто знает, не поможете мне, что спросить то? Основные, скажем, догмы сайентологии, часто повторяемое ими, в общем присущие признаки.

Опубликовано
к мелковатым зачастую присылают тех, кто покрепче. Всякий, кто не подчиняется хаббардистским штучкам, причисляется к ПЛ (подавляющим личностям) и окружается полосой отчуждения. Пытаются создать вакуум.
В смысле тот, который внедрился скажем в коллектив, начинает подсаживать других на эту тему, а тем, кто морально устойчивый, к внедрённому на подмогу засланные казачки командируются или как ?
Опубликовано

Кто знает, не поможете мне, что спросить то? Основные, скажем, догмы сайентологии, часто повторяемое ими, в общем присущие признаки.

Невзначай заявите, что сайентология - ложь и обман. У них это считается смертным грехом, должна последовать бурная реакция.

Хотя сейчас сект, как собак нерезанных.

Опубликовано

Твари они конечно те еще, но аккуратнее с ними надо быть.

С идейно организованной группой сложно бороться одиночке, под силу только такой же группе или государству.

Опубликовано

Еще можете поинтересоваться какие психопрактики применяют на этих трейнингах. В теме про Хаббардистов писали про гипноз, очищающий от фобий.

Опубликовано

Частушки-хаббардушки :biggrin:
Спасибо наводке во Флудильне, такую тему прочитал, целый пласт жизни вскопнул, тэк скэть.А вот это прям настольная фраза многих людей, которых я знаю:
7. И наконец, последнее и самое важное: раз уж мы не на сцене, где наши имена горят неоном, то всегда устремляйте свои усилия на укрепление власти того, от чьей власти вы зависите. Это может быть либо больше денег для того, у кого есть власть, либо больший покой, либо обеспечение того, кто у власти, грозной защитой от нападок критика. Или это может быть даже глухой звук падения в темноте трупа одного из его врагов или восхитительное пламы пожара, охватившего весь вражеский лагерь, в качестве сюрприза ко дню рождения.

Если вы работаете таким образом, а тот, кто стоит у власти и с кем вы работаете или от кого зависите, имеет хотя бы некоторое представление о том, как быть у власти, и если вы заставляете других работать таким образом, тогда фактор власти расширяется и расширяется, и расширяется, поэтому и вы получаете сферу власти, большую, чем та, которую вы имели бы, работая в одиночку. Настоящие властители появляются в результате подобных тесно сплоченных заговоров, когда люди проталкивают наверх кого-то, в чье лидерство они поверили. И если они правы, а также если они заботятся о своем человеке и оберегают его от изнурительного труда, от необходимости сердиться или он недостоверных сведений, то они накапливают неотразимую, неумолимую силу. Никогда не чувствуйте себя слабее из-за того, что вы работаете на кого-то более сильного. Единственная причина неудачи человека заключается в том, что он утомляет или ослабляет ту силу, от которой зависит. Все неудачи сохранить властьтому, что обладает властью, - это неудачи в том, чтобы способствовать увеличению силы, продолжительности деятельности и укреплению здоровья и власти того, кто находится у власти. Для того, чтобы существовала преданность, требуется активный вклад как со стороны того, кто у власти, так и с вашей стороны в того, кто у власти

Опубликовано

Для начала, могу просто сказать, что они - 3.14дарасы.

:biggrin: Очень емко сказано.

Одна серьезная дэушка чуть было всерьез не попала в их сети, вытаскивали, так сказать, всем миром...

Опубликовано

Блин, мне нравится моя компания, не хочу бежать отсюда из-за какого-то чокнутого. :biggrin:

Как открыть глаза руководству?

А зачем Вы хотите открывать глаза руководству и на что именно? На то, что чел не тот который нужен руководству? И что руководство в опасности? И как руководство на это посмотрит? Оно ведь подбирало для себя этого человека.

Просто Вас лично может быть тяготит сей элемент. Вежливый, постоянно интересующийся выполнением заданий, умеющий создать атмосферу постоянного контроля и паранойи, своей значимости и важности своей работы. Ну чёта такое, примерно в моём представлении. А по сути - самая обыкновенная корпоративная крыска, направленная своими устремлениями на карьеризм. Нищасный чел. Без радостей, полного переживания эмоций, запуганный внутренне. И Вы это ощущаете на себе, потому что он проецирует свой внутрений страх на Вас, а Вы его впитываете и чувствуете его переживания. Игрок с фэйсом, поскольку уж он-то точно не покажет, как ему может быть страшно, если его лишат его позиции, и делает всё для своего совершенствования - принять нужную мину и необходимые правила игры для своей позиции.

На мой взгляд, отстраните свои мысли от этой персоны, хотя бы в Ваше свободное от этой персоны время. Не питайте его своей мыслительной энергией. :)))

Тоже вежливо общайтесь, улыбочку состяпайте раз-другой. Обратитесь к нему, скажите, что вчера видели как мышь пробежала по кабинету....в сторону его кабинета...А уходя с работы - просто забывайте о челе и всё, как будто его не существует и он иллюзорен. Ну чёта типа андроида. С которым надо обращаться аккуратно, а то сломается машинка и начальство будет недовольно...:)))

Опубликовано

А лучше, воспользуйтесь методом психологов, и когда он к Вам обратиться с речью, дайте выговорится и спросите когда он закончит "и что Вы думаете по этому поводу?", или "и что Вы чувствуете по этому поводу?" и пусть дальше Вам про себя рассказывает...ну то есть мягко и не навязчиво покажите, что Вы контролируете себя и ситуацию, а не он...с психами только так надо, мягко, не навязчиво, вежливо, но ставить их на место, не впитывая в себя их психическую дисбалансированность. :)))

Опубликовано

А зачем Вы хотите открывать глаза руководству и на что именно? На то, что чел не тот который нужен руководству? И что руководство в опасности? И как руководство на это посмотрит? Оно ведь подбирало для себя этого человека.

Эээх.

Еще один метод сайентологов - в случае недовольства человека чем-либо или кем-либо, они заставляют искать причину в себе.

Фокси, сайентология - мрак. Это продолжение сатанизма. РЛХ - патологический лгун, а его последователи - несчастные жертвы.

Вас бесят мои высказывания? Вы - хаббардистка.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования