Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человеку исполнилось 25 лет, он прописан и живет в Алматы в Алмалинском районе, удостоверение выдано в Алматы. Какие документы нужны для того, чтобы ему заменить удостоверение личности? Мерси.

Опубликовано

Человеку исполнилось 25 лет, он прописан и живет в Алматы в Алмалинском районе, удостоверение выдано в Алматы. Какие документы нужны для того, чтобы ему заменить удостоверение личности? Мерси.

Инструкция_об_уд_личн_V053513.doc

Опубликовано (изменено)

ВОТ

Для получения удостоверения Вам необходимо предоставить следующие документы:

достигшим 16-летнего возраста:

свидетельство о рождении;

квитанция об оплате государственной пошлины за удостоверение личности в сумме 206 тенге;

фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 4 штук.

ПРИ достижении 25 и 45 лет:

книга регистрации граждан, подтверждающая постоянную регистрацию;

удостоверение личности старого образца, паспорт;

фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 4 штук;

квитанция об оплате государственной пошлины за удостоверение личности в сумме 206 тенге ;

квитанция об оплате за ускоренную услугу по желанию заявителя.

Удостоверение личности подлежит замене при регистрации по новому месту постоянного жительства.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Фотокарточки цифровые через принтер не пойдут.

В цонах есть свои фотосалоны. Как правило, заставляют фотографироваться именно в них.

Опубликовано

В цонах есть свои фотосалоны. Как правило, заставляют фотографироваться именно в них.

А Это извините уже корупцией попахивает, :biggrin: где в законе сказано что только у них надо фотографироваться лично у меня приняли другого салона фотки правдо с большим недовольствием на лице :bow:

Опубликовано

:contract: в принципе, когда менял ( у нас еще паспортные отделы) фотографа не было на месте.

Сказали можно принести из любого салона, им без разицы. Фото было цифровое и распечатано на принтере.

Приняли без заморочек.

Опубликовано

А Это извините уже корупцией попахивает,

Никакой коррупции.

Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан:

Фотография должна соответствовать возрасту заявителя на момент оформления документа, выполнена строго в анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии. Фотографии должны быть выполнены методом фотопечати с одного негатива на плотной фотобумаге. Не допускается использование изображений, изготовленных методом компьютерного сканирования и моделирования или ксерокопирования.
:contract:
Опубликовано (изменено)

Никакой коррупции.

Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан:

:contract:

Получается если Вас сфотографировали на цифровой фотоаппарат, потом перенесли в копм. с него распечатали на фотобумаге. Эта фотография действительна ?

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Получается если Вас сфотографировали на цифровой фотоаппарат, потом перенесли в копм. с него распечатали на фотобумаге. Эта фотография действительна ?

Да. Но только при условии, что выполнена строго в анфас на светлом фоне и лицо занимает около 75 % общей площади фотографии. И ещё если на компьютере её не редактировали.

• 1 year later...
Опубликовано

Нет ли каких изменений в необходимых документах, вроде видел упоминание о необходимости предоставлении военного билета...

А книга регистрации граждан, как я понимаю это домовая книга?

• 3 months later...
Опубликовано

Нет ли каких изменений в необходимых документах, вроде видел упоминание о необходимости предоставлении военного билета...

А книга регистрации граждан, как я понимаю это домовая книга?

Изменения есть, но к процедуре по замене удостоверения личности отношения не имеют. Книга регистрации граждан - да, т.н. "домовая". Военный билет не требуется, необходим лишь при оформлении регистрации.

• 1 year later...
Опубликовано

У меня удостоверение личности срок закончился а загран паспорт еще год есть. Все равно надо брать удостоверение или как?

Опубликовано

сестра месяц назад ходила в цон Алмалинского района менять удостоверение личности (25 лет), там ей устроили целый допрос кто мать, отец, замужем или нет. Любопытно это законно?

Опубликовано

сестра месяц назад ходила в цон Алмалинского района менять удостоверение личности (25 лет), там ей устроили целый допрос кто мать, отец, замужем или нет. Любопытно это законно?

Удовлетворяю любопытство. Да, законно. Эти сведения вносятся в Ф-1 (это бланк строгой отчетности, заполняемый при оформлении паспорта/удостоверения, не путать с разрывной гранатой).

• 3 weeks later...
Опубликовано

А не подскажите, сколько по времени делают паспорт и удостоверение в обычном режиме и сколько в ускоренном? и стоимость той и той услуги?

Опубликовано

в обычном режиме срок выдачи не должен превышать 2х месяцев, а в ускоренном по-моему самый быстрый - 15 дней -паспорт, а по у.л. честно -не помню (я на общих основаниях сдала, без всяких ускорений)

• 1 month later...
Опубликовано

в обычном режиме срок выдачи не должен превышать 2х месяцев, а в ускоренном по-моему самый быстрый - 15 дней -паспорт, а по у.л. честно -не помню (я на общих основаниях сдала, без всяких ускорений)

Вопрос:

А можно ли сделать замену удостоверения личности на месяц раньше? чтобы по достижению моих 25 лет у меня уже было новые удостоверение личности?

Опубликовано

Вопрос:

А можно ли сделать замену удостоверения личности на месяц раньше? чтобы по достижению моих 25 лет у меня уже было новые удостоверение личности?

Да можно, но лучше на 2-3 месяца раньше, т.к. сейчас в МЮ идет неразбериха касательно сроков изготовления и обещают все уладить только в начале следующего года

Опубликовано

Да можно, но лучше на 2-3 месяца раньше, т.к. сейчас в МЮ идет неразбериха касательно сроков изготовления и обещают все уладить только в начале следующего года

А мне в новом удостоверении личности какой срок завершения напишут ?

дата окончания нынешнего 25.02.2011

?

Опубликовано

Сейчас удостоверения выдаются сроком на 10 лет

То есть, я могу не дожидаясь срока окончания действия удостоверния личности, до 25 февраля 2011 года, поменять его в начале января, (за два месяца), и мне выдадут новый документ с датой истечения 2021?