Елiмай Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Человеку исполнилось 25 лет, он прописан и живет в Алматы в Алмалинском районе, удостоверение выдано в Алматы. Какие документы нужны для того, чтобы ему заменить удостоверение личности? Мерси. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Человеку исполнилось 25 лет, он прописан и живет в Алматы в Алмалинском районе, удостоверение выдано в Алматы. Какие документы нужны для того, чтобы ему заменить удостоверение личности? Мерси. Инструкция_об_уд_личн_V053513.doc Цитата
Елiмай Опубликовано 13 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Я ее читал, только внятных ответов не нашел. Может, глаза замылились под конец недели. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 (изменено) ВОТ Для получения удостоверения Вам необходимо предоставить следующие документы: достигшим 16-летнего возраста: свидетельство о рождении; квитанция об оплате государственной пошлины за удостоверение личности в сумме 206 тенге; фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 4 штук. ПРИ достижении 25 и 45 лет: книга регистрации граждан, подтверждающая постоянную регистрацию; удостоверение личности старого образца, паспорт; фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 4 штук; квитанция об оплате государственной пошлины за удостоверение личности в сумме 206 тенге ; квитанция об оплате за ускоренную услугу по желанию заявителя. Удостоверение личности подлежит замене при регистрации по новому месту постоянного жительства. Изменено 13 Июля 2007 пользователем PRESIDENT Цитата
Гость Future Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Фотокарточки цифровые через принтер не пойдут. В цонах есть свои фотосалоны. Как правило, заставляют фотографироваться именно в них. Цитата
Растамаха Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Фотокарточки цифровые через принтер не пойдут. В цонах есть свои фотосалоны. Как правило, заставляют фотографироваться именно в них. А Это извините уже корупцией попахивает, где в законе сказано что только у них надо фотографироваться лично у меня приняли другого салона фотки правдо с большим недовольствием на лице :bow: Цитата
Мансур Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2007 Фотокарточки цифровые через принтер не пойдут. В цонах есть свои фотосалоны. Как правило, заставляют фотографироваться именно в них. в принципе, когда менял ( у нас еще паспортные отделы) фотографа не было на месте. Сказали можно принести из любого салона, им без разицы. Фото было цифровое и распечатано на принтере. Приняли без заморочек. Цитата
Гость Future Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2007 А Это извините уже корупцией попахивает..... Попахивает, попахивает :contract: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2007 А Это извините уже корупцией попахивает, Никакой коррупции. Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан: Фотография должна соответствовать возрасту заявителя на момент оформления документа, выполнена строго в анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии. Фотографии должны быть выполнены методом фотопечати с одного негатива на плотной фотобумаге. Не допускается использование изображений, изготовленных методом компьютерного сканирования и моделирования или ксерокопирования. :contract: Цитата
Мансур Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 (изменено) Никакой коррупции. Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан: Получается если Вас сфотографировали на цифровой фотоаппарат, потом перенесли в копм. с него распечатали на фотобумаге. Эта фотография действительна ? Изменено 18 Июля 2007 пользователем Мансур Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Получается если Вас сфотографировали на цифровой фотоаппарат, потом перенесли в копм. с него распечатали на фотобумаге. Эта фотография действительна ? Да. Но только при условии, что выполнена строго в анфас на светлом фоне и лицо занимает около 75 % общей площади фотографии. И ещё если на компьютере её не редактировали. Цитата
Гость 61uk Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Нет ли каких изменений в необходимых документах, вроде видел упоминание о необходимости предоставлении военного билета... А книга регистрации граждан, как я понимаю это домовая книга? Цитата
Гость 61uk Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Так некто и не ответил =( Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Нет ли каких изменений в необходимых документах, вроде видел упоминание о необходимости предоставлении военного билета... А книга регистрации граждан, как я понимаю это домовая книга? Изменения есть, но к процедуре по замене удостоверения личности отношения не имеют. Книга регистрации граждан - да, т.н. "домовая". Военный билет не требуется, необходим лишь при оформлении регистрации. Цитата
Гость Ернар Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 У меня удостоверение личности срок закончился а загран паспорт еще год есть. Все равно надо брать удостоверение или как? Цитата
Lady Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Да, удостоверение надо менять, если срок уже закончился. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 сестра месяц назад ходила в цон Алмалинского района менять удостоверение личности (25 лет), там ей устроили целый допрос кто мать, отец, замужем или нет. Любопытно это законно? Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 сестра месяц назад ходила в цон Алмалинского района менять удостоверение личности (25 лет), там ей устроили целый допрос кто мать, отец, замужем или нет. Любопытно это законно? Удовлетворяю любопытство. Да, законно. Эти сведения вносятся в Ф-1 (это бланк строгой отчетности, заполняемый при оформлении паспорта/удостоверения, не путать с разрывной гранатой). Цитата
Гость Зарина Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 А не подскажите, сколько по времени делают паспорт и удостоверение в обычном режиме и сколько в ускоренном? и стоимость той и той услуги? Цитата
nevazno Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 в обычном режиме срок выдачи не должен превышать 2х месяцев, а в ускоренном по-моему самый быстрый - 15 дней -паспорт, а по у.л. честно -не помню (я на общих основаниях сдала, без всяких ускорений) Цитата
Гость Иван Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 в обычном режиме срок выдачи не должен превышать 2х месяцев, а в ускоренном по-моему самый быстрый - 15 дней -паспорт, а по у.л. честно -не помню (я на общих основаниях сдала, без всяких ускорений) Вопрос: А можно ли сделать замену удостоверения личности на месяц раньше? чтобы по достижению моих 25 лет у меня уже было новые удостоверение личности? Цитата
Zangar Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 Вопрос: А можно ли сделать замену удостоверения личности на месяц раньше? чтобы по достижению моих 25 лет у меня уже было новые удостоверение личности? Да можно, но лучше на 2-3 месяца раньше, т.к. сейчас в МЮ идет неразбериха касательно сроков изготовления и обещают все уладить только в начале следующего года Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 Да можно, но лучше на 2-3 месяца раньше, т.к. сейчас в МЮ идет неразбериха касательно сроков изготовления и обещают все уладить только в начале следующего года А мне в новом удостоверении личности какой срок завершения напишут ? дата окончания нынешнего 25.02.2011 ? Цитата
Гость Вика Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 Сейчас удостоверения выдаются сроком на 10 лет Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 Сейчас удостоверения выдаются сроком на 10 лет То есть, я могу не дожидаясь срока окончания действия удостоверния личности, до 25 февраля 2011 года, поменять его в начале января, (за два месяца), и мне выдадут новый документ с датой истечения 2021? Цитата
Рекомендуемые сообщения