Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, мне 24 года, в октябре 2020-го, мама заставила подписать договор займа в нотариусе где я якобы беру у её знакомого долг в размере 2.5 миллион тенге, по сути просто зашел, подписал бумагу, ничего не получал, мама ничего не объяснила, сказал что это ей нужно, и что сама закроет этот долг, прошло 2 года, в январе 2022-го её сажают на 6 лет за мошенничество, в марте 2022 этот человек подает на меня в суд, об этом я узнал только в ноябре 2022 когда у меня с карты каспи списали все сбережения, после он списал еще 50% зарплаты, я подал иск, т.к этот человек ни разу не звонил мне, и в начале 2023-го решение суда отменили, т.к по договору займа он должен был отправить мне досудебную претензию, вот теперь в 3-го ноября 2023 он отправляет мне досудебную претензию и требует вернуть деньги и еще 1 миллион сверху, я не знаю что делать, мама сидит в тюрьме, и боится что ей срок добавят если она признает что меня просто посредником использовала и кинула этого человека, деньги я никакие не получал, с университета даже отчислили за неуплату

хочу еще добавить что она пользовалась моей картой каспи, посмотрел выписку, этот человек после заключения договора займа отправил на мой счет 400.000 тенге, можете пожалуйста посоветовать хорошего адвоката или какой нибудь выход из этой ситуации

Опубликовано
1 час назад, ottovo сказал:

Добрый день, мне 24 года, в октябре 2020-го, мама заставила подписать договор займа в нотариусе где я якобы беру у её знакомого долг в размере 2.5 миллион тенге, по сути просто зашел, подписал бумагу, ничего не получал, мама ничего не объяснила, сказал что это ей нужно, и что сама закроет этот долг, прошло 2 года, в январе 2022-го её сажают на 6 лет за мошенничество, в марте 2022 этот человек подает на меня в суд, об этом я узнал только в ноябре 2022 когда у меня с карты каспи списали все сбережения, после он списал еще 50% зарплаты, я подал иск, т.к этот человек ни разу не звонил мне, и в начале 2023-го решение суда отменили, т.к по договору займа он должен был отправить мне досудебную претензию, вот теперь в 3-го ноября 2023 он отправляет мне досудебную претензию и требует вернуть деньги и еще 1 миллион сверху, я не знаю что делать, мама сидит в тюрьме, и боится что ей срок добавят если она признает что меня просто посредником использовала и кинула этого человека, деньги я никакие не получал, с университета даже отчислили за неуплату

хочу еще добавить что она пользовалась моей картой каспи, посмотрел выписку, этот человек после заключения договора займа отправил на мой счет 400.000 тенге, можете пожалуйста посоветовать хорошего адвоката или какой нибудь выход из этой ситуации

Выходите  в мой личный кабинет. там есть №№ ватсап.

1 час назад, ottovo сказал:

нужно правильно подготовить Возражение на суд

Опубликовано (изменено)
  13 часов назад, ottovo сказал:

Expand  

Выходите  в мой личный кабинет. там есть №№ ватсап.

13 часов назад, ottovo сказал:

Expand  

Выходите на меня, у меня есть кое какие варианты по вашему вопросу. Сколько  с вас уже было взыскано в пользу взыскателя по первому решению суда?

Изменено пользователем Борис Борисович
Опубликовано

Как вы сами думаете, как это вас могли заставить подписать "мнимый"  Договор займа? И как это кто-то пользовался вашей банковской картой??? Я думаю, что  вы соучастник  какой-то  не чистой сделки. И выпутываться вам будет сложно, тем более вы не  многое не договариваете... По телефону я вам предложил пояснить  всё подробно, и вы  исчезли!!!! я так и не дождался от вас ответа. Ясно, что  дело тёмное. и как это вы отменили первое решение суда?

Опубликовано (изменено)

Здесь вы должны не ждать пока на вас подадут в суд на взыскание долга. Вам  нужно самому подавать в суд на признание  договора займе не действительным  и на признание сделки по  договору займа - мнимой (фиктивной). Здесь нужно использовать все НПА и показания свидетелей, нотариуса и вашей матери. Нужно доказать, что деньги вы не получали  на руки при подписании  договора займа.

Опубликовано

Ну что же! Уважаемый "Оттово", судя по вашим обильным ответам  на мои рекомендации и сообщения по вашей ситуации, думаю, что всё не так обстоит, как вы изложили. Поэтому, рекомендую вам не усугублять вокруг себя  ситуацию, а рассчитаться  с заимодателем. Дело в том, что  здесь есть подозрение, что вы просто пытаетесь "кинуть" второю сторону. И ваша мама здесь ни причём. Если вы не сможете доказать, что сделка по займу 2500000 тг. была мнимой, то вторая сторона вас привлечёт по статье мошенничества. На всякий случай почитайте п. статьи.

"  Уголовный Кодекс РК
Статья 190. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, –  

наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. 

2. Мошенничество, совершенное: 

1) группой лиц по предварительному сговору; 

2) исключен Законом РК от 21.01.2019 № 217-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования);

3) лицом с использованием своего служебного положения; 

4) путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы; 

5) в сфере государственных закупок, –  

наказывается штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

3. Мошенничество, совершенное: 

1) в крупном размере; 

2) лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, либо должностным лицом, либо лицом, занимающим ответственную государственную должность, если оно сопряжено с использованием им своего служебного положения; 

3) в отношении двух или более лиц; 

4) неоднократно, – 

наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, а в случаях, предусмотренных пунктом 2), – штрафом от десятикратного до двадцатикратного размера похищенного имущества либо лишением свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены: 

1) преступной группой; 

2) в особо крупном размере, –  

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового, а в случаях, предусмотренных пунктом 2) части третьей настоящей статьи, – с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. "

Опубликовано

че вы свои догадки  строите раз помочь не можете?

я сюда обратился потому что лишних денег нет чтобы на консультации ходить, как я рассказал так и было, делом займитесь чем как бабки у подъезда людям кости пересчитывать, маразм

Опубликовано (изменено)

обиженный какой-то, думает он что-то там, я с проблемой не знаю к кому обратиться а он в ватцап сразу деньги давай за болтавню пустую и выслушивание его догадок

Изменено пользователем Дарын111
дополнение
Опубликовано
В 02.12.2023 в 20:02, Дарын111 сказал:

я сюда обратился потому что лишних денег нет чтобы на консультации ходить, как я рассказал так и было, делом займитесь чем как бабки у подъезда людям кости пересчитывать, маразм

Этому ТС нужно самому прекратить заниматься левыми делами, а делом заняться и отдавать свои долги, а не мутить воду на сайте, и не искать левые ходы, чтобы  соскочить от долгов. Тем более по выложенной информации этим ТС, получается, что сам ТС занимался мошенничеством вместе со своей мамой.  Он пишет, что его заставили подписать мнимый договор займа. На это скажу сразу, что при подписании договора  заёмщик (ТС) был полностью ознакомлен  нотариусом с условиями займа. И потом, заёмщика никто не принуждал подписывать договор займа принудительно ( ему не угрожали, его не избивали и не пытали, его жизни ничего не угрожало), иначе ни один нотариус не заверял бы  такую сделку. Я задал много вопросов этому ТС в личке и по ватцапу, и всё для того, чтобы полностью и досконально изучить его дело и  найти оптимальные пути решения его вопроса. Он утверждает,  что договор был мнимый. Тем более нужно учитывать все нюансы по ситуации.  Мы всегда должны полностью изучить ситуацию, и уже  потом работать  с клиентами.  Но ТС  исчез, и  просто не отвечал на заданные мной вопросы. Вот поэтому, я и вложил стою позицию и своё мнение по поводу  ситуации этого ТС,  на основании той информации, которую он предоставил здесь. Если ТС так решает свою проблему, то я не сомневаюсь, что  этого ТС  сможет решить свою проблему и я сомневаюсь, что он сможет выиграть это дело в суде . А коллег  по ФОРУМУ я обязан предупредить, об подозрительном ТС, который очень скользкий и скрытный в тонкостях своего дела. ТС по моему мнению, своими действиями пытается подставить своего займодателя.

В 02.12.2023 в 20:02, Дарын111 сказал:

Этому ТС нужно самому прекратить заниматься левыми делами, а делом заняться и отдавать свои долги, а не мутить воду на сайте, и не искать левые ходы, чтобы  соскочить от долгов. Тем более по выложенной информации этим ТС, получается, что сам ТС занимался мошенничеством вместе со своей мамой.  Он пишет, что его заставили подписать мнимый договор займа. На это скажу сразу, что при подписании договора  заёмщик (ТС) был полностью ознакомлен  нотариусом с условиями займа. И потом, заёмщика никто не принуждал подписывать договор займа принудительно ( ему не угрожали, его не избивали и не пытали, его жизни ничего не угрожало), иначе ни один нотариус не заверял бы  такую сделку. Я задал много вопросов этому ТС в личке и по ватцапу, и всё для того, чтобы полностью и досконально изучить его дело и  найти оптимальные пути решения его вопроса. Он утверждает,  что договор был мнимый. Тем более нужно учитывать все нюансы по ситуации.  Мы всегда должны полностью изучить ситуацию, и уже  потом работать  с клиентами.  Но ТС  исчез, и  просто не отвечал на заданные мной вопросы. Вот поэтому, я и вложил стою позицию и своё мнение по поводу  ситуации этого ТС,  на основании той информации, которую он предоставил здесь. Если ТС так решает свою проблему, то я не сомневаюсь, что  этого ТС  сможет решить свою проблему и я сомневаюсь, что он сможет выиграть это дело в суде . А коллег  по ФОРУМУ я обязан предупредить, об подозрительном ТС, который очень скользкий и скрытный в тонкостях своего дела. ТС по моему мнению, своими действиями пытается подставить своего займодателя.

В конце добавлю, что все юристы и адвокаты работают за вознаграждение. А бесплатный сыр= в мышеловке.

Опубликовано
В 03.12.2023 в 01:26, Дарын111 сказал:

обиженный какой-то, думает он что-то там, я с проблемой не знаю к кому обратиться а он в ватцап сразу деньги давай за болтавню пустую и выслушивание его догадок

Судя по  сообщению автора, он какой-то неоднократно "Обиженный" на весь мир. Ему же люди пытались момочь?  Судя по скудным сообщения этого  автора, не всё в его деле чисто и законно. Хотя, если бы разобраться по делу основательно и по существу, то можно былобы подыскать варианты по решению его  вопроса. Рубить  на дереве сук, на котором сидишь, это очень не обдуманно. Ну и кто же теперь поможет ему??

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, По фин-кредитным спорам сказал:

Судя по  сообщению автора, он какой-то неоднократно "Обиженный" на весь мир. Ему же люди пытались момочь?  Судя по скудным сообщения этого  автора, не всё в его деле чисто и законно. Хотя, если бы разобраться по делу основательно и по существу, то можно былобы подыскать варианты по решению его  вопроса. Рубить  на дереве сук, на котором сидишь, это очень не обдуманно. Ну и кто же теперь поможет ему??

И помочь этому пользователю сайте возможно. Уважаемые Коллеги,  в общем то, для опытного юриста всегда найдутся варианты  как обходить подводные камни по решению любых вопросов и ситуаций, и даже для  таких, которые кажутся вообще не решаемыми.  Но  это делается для нормальных людей,  которые просто случайно попали в сложную ситуацию. И только  за оплату. Но помогать такому ТС как этот, нет желания и не  имеет смысла, из-за его хамского отношения и его  не воспитанности. Тем более он желает опять всё  решить за  на халяву.

10 минут назад, Борис Борисович сказал:

И помочь этому пользователю сайте возможно. Уважаемые Коллеги,  в общем то, для опытного юриста всегда найдутся варианты  как обходить подводные камни по решению любых вопросов и ситуаций, и даже для  таких, которые кажутся вообще не решаемыми.  Но  это делается для нормальных людей,  которые просто случайно попали в сложную ситуацию. И только  за оплату. Но помогать такому ТС как этот, нет желания и не  имеет смысла, из-за его хамского отношения и его  не воспитанности. Тем более он желает опять всё  решить за  на халяву.

:m1527: