Tatyana1967 Опубликовано 5 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2023 Здравствуйте! Я случайно , из письма от Органов Статистики о не сданном отчете в своём почтовом ящике ,обнаружила зарегистрированное на свой домашний адрес ,в квартире, ТОО. Я сразу написала заявление в регистрирующий орган EGOV, но там пришёл отказ в помощи. потому,что ТОО было зарегистрировано ОНЛАЙН. , сказали сам разбирайтесь с руководителем ТОО. Но кто мне даст данные на учредителя? в общем просто отписка была. к кому обращаться? Помогите! предварительное решение.docx Цитата
Максим Семенов Опубликовано 5 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2023 19 минут назад, Tatyana1967 сказал: Здравствуйте! Я случайно , из письма от Органов Статистики о не сданном отчете в своём почтовом ящике ,обнаружила зарегистрированное на свой домашний адрес ,в квартире, ТОО. Я сразу написала заявление в регистрирующий орган EGOV, но там пришёл отказ в помощи. потому,что ТОО было зарегистрировано ОНЛАЙН. , сказали сам разбирайтесь с руководителем ТОО. Но кто мне даст данные на учредителя? в общем просто отписка была. к кому обращаться? Помогите! предварительное решение.docx 13.4 \u043a\u0411 · 0 downloads А руководитель может и проигнорить Ваше обращение. То, что они предлагают - не выход. По идее, у него ваше нотариальное согласие должно быть или договор аренды, например. Тут надо способ судебной защиты грамотно выбрать и надлежащего ответчика или административную процедуру изменить. Но, видимо, внесудебный порядок ничего не даст. Цитата
Tatyana1967 Опубликовано 5 Декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2023 Ну конечно нет ничего . никаких документов не подписывала. Вот , уже дали телефон адвоката! такие дела. Можно к кому хочешь, онлайн зарегистрировать ТОО или ИП. и не узнаешь, что сдавал в аренду квартиру. А там и последствия... Цитата
Максим Семенов Опубликовано 5 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2023 1 час назад, Tatyana1967 сказал: Ну конечно нет ничего . никаких документов не подписывала. Вот , уже дали телефон адвоката! такие дела. Можно к кому хочешь, онлайн зарегистрировать ТОО или ИП. и не узнаешь, что сдавал в аренду квартиру. А там и последствия... Напишите потом, какой иск или жалобу и к кому предъявили и чем закончилось. Цитата
Адал Опубликовано 6 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2023 15 часов назад, Tatyana1967 сказал: Ну конечно нет ничего . никаких документов не подписывала. Вот , уже дали телефон адвоката! такие дела. Можно к кому хочешь, онлайн зарегистрировать ТОО или ИП. и не узнаешь, что сдавал в аренду квартиру. А там и последствия... Если руководитель "ТОО" не отреагирует на ваш запрос перенести регистрацию - пригрозите последствиями, а именно: 1. Жалоба в налоговый орган о фиктивной регистрации юр. лица без фактического нахождения по адресу, а там пусть сами придумывают статью. Я бы настаивал на лжепредпринимательстве. 2. Заявление в прокуратуру по факту подделки документов и т.п. Просто так "от балды" левый адрес указывать нельзя, иначе лично я бы давно зарегистрировал свое ИП ну скажем... в Ак Орде))). Значит они все-таки предоставляли какую-то липовую бумажку, а значит признаки уголовки есть. 3. Самый хитрый вариант, но самый интересный - подача гражданского иска. Т.е. вы нанимаете "супердорогого" юриста, который занимается аннулироваем регистрации юр. лица по вашему адресу через суд. С учетом, что это неимущественный иск (главное правильно подогнать исковое), можно запросить баснословные суммы на оплату юр. услуг. С учетом, что дело на 99% выигрышное - желающих, думаю, будет много. Если регистратор ТОО (директор и т.п.) хоть чуточку понимает в юриспруденции - сразу поймет, чем пахнут такие разборки и сольётся на стадии досудебки. Цитата
Рекомендуемые сообщения