Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кину свои пять копеек.

1. Есть важное правило:

Усложнять просто, упрощать сложно.

К примеру, предложения не должны быть перегружены канцеляризмами, профтерминами. Предложение, которое состоит из 15-20 слов, тяжело воспринимается. Такие предложения надо разбивать.

2. Имхо, надо ставить себя на место адресата, как воспримет он ту или иную фразу. Прежде всего, надо учитывать его профессию, род занятий.

3. При написании письма по поручению руководства не помешает узнать все детали. Мой первый и любимый шеф говорил: "Самый плохой вопрос - это незаданный вопрос". Порой изменяешь этому правилу, и выходит что попало.

Так, схожий со случаем, приведенным Косом, момент был и у меня. Директор попросил меня написать грозную претензию одному телеканалу, который систематически катил на нас бочку. Я не вник в суть пожелания и написал письмо так, что директор схватился за голову от проекта. Он сказал: "Конечно, звучит круто. Из содержания письма понятно, что руководителю телеканала осталось сушить сухари и скоро он будет кукарекать по утрам. Но вот только мы надеемся, что он человек понятливый и даст задний ход. В общем, понежнее напиши, понежнее" :biggrin:

4. Про грамматику я вообще молчу. Никто не должен заниматься проверкой грамматики юриста, ни начальник юрслужбы, ни тем более руководство фирмы. Если человек считал птичек за окном во время уроков, то это его проблемы.

Изменено пользователем Елiмай
  • Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования