Гость Сатыбалдиев А. Опубликовано 25 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2003 Коллеги! Что-то я совсем запутался. Кто является Застрахованным в договоре обязательного страхов. ГПО автовладельца, владелец транспорта или водитель (работник владельца). Я так полагаю, что Страхователь(владелец транспорта) и есть застрахованный так как страхуется его ответственность. Каковы ваши мнения на этот счет? В этом страховании черт ногу сломит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 26 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2003 Кто является Застрахованным в договоре обязательного страхов. ГПО автовладельца, владелец транспорта или водитель (работник владельца). Я так полагаю, что Страхователь(владелец транспорта) и есть застрахованный так как страхуется его ответственность. Ну наверное, правильно полагаете... Закон Республики Казахстан от 1 июля 2003 года N 446 "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств". Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе. В настоящем Законе используются следующие основные понятия: 4) застрахованный - лицо, в отношении которого осуществляется страхование; ... 9) страхователь - лицо, заключившее договор страхования со страховщиком. Если иное не предусмотрено договором страхования, страхователь одновременно является застрахованным; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения