Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость малинка
Опубликовано
Ситуация следующая: в течение 3-х лет мужчина и женщина находились в фактических брачных отношениях. За это время мужчина выдал средства на квартиру (его не было, она оформилав на себя), на свои деньги приобрел обстановку и т.д. в квартиру.  Какие права он имеет на имущество в результате распада указанных отношений?
Опубликовано
Скорее всего он никаких прав и не будет иметь. Маловероятно, но в суде можно попробовать доказать, что это куплено на его деньги, если сожительница не сможет представить доказательств источника дохода. Но если она работала, имеет родителей, которые скажут, что помогали деньгами и т.п., то вряд-ли что получится.
Опубликовано

Ситуация следующая: в течение 3-х лет мужчина и женщина находились в фактических брачных отношениях. За это время мужчина выдал средства на квартиру (его не было, она оформилав на себя), на свои деньги приобрел обстановку и т.д. в квартиру.  Какие права он имеет на имущество в результате распада указанных отношений?

во-первых спасибо большое малинке: читал и умилялся.

"Выдал средства на квартиру.."

"Распад указанных отношений..."

"За свои деньги приобрел ...."

Лично я сказал бы так:

"Жил мужчина с женщиной в гражданском браке. И он сделал все,чтобы им жилось комфортно и уютно. Для чего он купил квартиру и обставил ее всяческой мебелью и домашней утварью. И надеялся этот мужик на честность девушки и оформил на нее квартиру. Но когда разбежались они,как в море корабли, не отдала она ему ничего . И ушел он разочарованный в женском роде. Так что неверьте вы женщинам, в них коварство все".

Вот так надо писать, а - то "распад указанных отношений..." :D

Опубликовано

Лично я сказал бы так:

"Жил мужчина с женщиной в гражданском браке. И он сделал все,чтобы им жилось комфортно и уютно. Для чего он купил квартиру и обставил ее всяческой мебелью и домашней утварью. И надеялся этот мужик на честность девушки и оформил на нее квартиру. Но когда разбежались они,как в море корабли, не отдала она ему ничего . И ушел он разочарованный в женском роде. Так что неверьте вы женщинам, в них коварство все".

Вот так надо писать, а - то "распад указанных отношений..." :D

:D  :D  :D Хорошо сказано.

Опубликовано
да кстати,если обидел ненаркоком малинку -то приношу свои извинения.
Гость Весельчак
Опубликовано
Как это ни прискорбно, но шансов у парня нет. Если он с барышней полюбовно не договориться, останется с носом. А пусть, когда она уйдет на работу он вывезет всю обстановку? Хоть часть добра вернет  :umnik:
Опубликовано

Как это ни прискорбно, но шансов у парня нет. Если он с барышней полюбовно не договориться, останется с носом. А пусть, когда она уйдет на работу он вывезет всю обстановку? Хоть часть добра вернет  :umnik:

кража уважаемый -есть уголовно наказуемое деяние :idea2:  :D

Опубликовано

кража уважаемый -есть уголовно наказуемое деяние :idea2:  :D

Тут скорее самоуправство будет, но все-равно приятного мало.

Опубликовано

Лично я сказал бы так:

Это Вы, уважаемый, будучи "разочарованным во всем женском роде" так излагаете. А, может, и не так все было-то на самом деле.

Начало истории в вашем изложении оставим:"Жил мужчина с женщиной в гражданском браке. И он сделал все,чтобы им жилось комфортно и уютно. Для чего он купил квартиру и обставил ее всяческой мебелью и домашней утварью."

А далее было так:

"Но вот прошло три года и мужчине наскучила его избранница, али он другую какую барышню встретил (об этом история умалчивает). И решил тот мужчина покинуть свою бывшую, но предварительно все совместное имущество (нажитое, блин, его непосильным мужским трудом) отобрать. :umnik: А бывшая на то и говорит: "Имущество сие есть неотделимое от меня приложение: или я со всеми материальными благами - или свободен".

И вот сидит сей мужчина и репу чешет: как бы ему и рыбку съесть, и достоинства-гордости Мужской не потерять."

Вот такая вот история. :(

Опубликовано

Это Вы, уважаемый, будучи "разочарованным во всем женском роде" так излагаете. А, может, и не так все было-то на самом деле.

Начало истории в вашем изложении оставим:"Жил мужчина с женщиной в гражданском браке. И он сделал все,чтобы им жилось комфортно и уютно. Для чего он купил квартиру и обставил ее всяческой мебелью и домашней утварью."

А далее было так:

"Но вот прошло три года и мужчине наскучила его избранница, али он другую какую барышню встретил (об этом история умалчивает). И решил тот мужчина покинуть свою бывшую, но предварительно все совместное имущество (нажитое, блин, его непосильным мужским трудом) отобрать. :umnik: А бывшая на то и говорит: "Имущество сие есть неотделимое от меня приложение: или я со всеми материальными благами - или свободен".

И вот сидит сей мужчина и репу чешет: как бы ему и рыбку съесть, и достоинства-гордости Мужской не потерять."

Вот такая вот история. :(

да тоже смешно :D

Опубликовано
Спасибо за ответы. У Весельчака, конечно, реальные предложения. А тебе, Ера, можно сказки писать. :umnik:
Опубликовано

ничего себе "реальные предложения".

Если Малинка воспользуетесь этим советом,то расскажите пожалуйста  потом мне что было с тем парнем после того, как он вывез мебель, мне просто интересно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования