Гость малинка Опубликовано 4 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2004 Ситуация следующая: в течение 3-х лет мужчина и женщина находились в фактических брачных отношениях. За это время мужчина выдал средства на квартиру (его не было, она оформилав на себя), на свои деньги приобрел обстановку и т.д. в квартиру. Какие права он имеет на имущество в результате распада указанных отношений?
SERGIO Опубликовано 4 Марта 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2004 Скорее всего он никаких прав и не будет иметь. Маловероятно, но в суде можно попробовать доказать, что это куплено на его деньги, если сожительница не сможет представить доказательств источника дохода. Но если она работала, имеет родителей, которые скажут, что помогали деньгами и т.п., то вряд-ли что получится.
Гость Ера Опубликовано 4 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2004 Ситуация следующая: в течение 3-х лет мужчина и женщина находились в фактических брачных отношениях. За это время мужчина выдал средства на квартиру (его не было, она оформилав на себя), на свои деньги приобрел обстановку и т.д. в квартиру. Какие права он имеет на имущество в результате распада указанных отношений? во-первых спасибо большое малинке: читал и умилялся. "Выдал средства на квартиру.." "Распад указанных отношений..." "За свои деньги приобрел ...." Лично я сказал бы так: "Жил мужчина с женщиной в гражданском браке. И он сделал все,чтобы им жилось комфортно и уютно. Для чего он купил квартиру и обставил ее всяческой мебелью и домашней утварью. И надеялся этот мужик на честность девушки и оформил на нее квартиру. Но когда разбежались они,как в море корабли, не отдала она ему ничего . И ушел он разочарованный в женском роде. Так что неверьте вы женщинам, в них коварство все". Вот так надо писать, а - то "распад указанных отношений..." :D
SERGIO Опубликовано 4 Марта 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2004 Лично я сказал бы так: "Жил мужчина с женщиной в гражданском браке. И он сделал все,чтобы им жилось комфортно и уютно. Для чего он купил квартиру и обставил ее всяческой мебелью и домашней утварью. И надеялся этот мужик на честность девушки и оформил на нее квартиру. Но когда разбежались они,как в море корабли, не отдала она ему ничего . И ушел он разочарованный в женском роде. Так что неверьте вы женщинам, в них коварство все". Вот так надо писать, а - то "распад указанных отношений..." :D :D :D :D Хорошо сказано.
Гость Ера Опубликовано 9 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2004 да кстати,если обидел ненаркоком малинку -то приношу свои извинения.
Гость Весельчак Опубликовано 9 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2004 Как это ни прискорбно, но шансов у парня нет. Если он с барышней полюбовно не договориться, останется с носом. А пусть, когда она уйдет на работу он вывезет всю обстановку? Хоть часть добра вернет
Гость Ера Опубликовано 9 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2004 Как это ни прискорбно, но шансов у парня нет. Если он с барышней полюбовно не договориться, останется с носом. А пусть, когда она уйдет на работу он вывезет всю обстановку? Хоть часть добра вернет кража уважаемый -есть уголовно наказуемое деяние :D
SERGIO Опубликовано 10 Марта 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2004 кража уважаемый -есть уголовно наказуемое деяние :D Тут скорее самоуправство будет, но все-равно приятного мало.
Гость Margolis Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2004 Лично я сказал бы так: "Жил мужчина с женщиной в гражданском браке. И он сделал все,чтобы им жилось комфортно и уютно. Для чего он купил квартиру и обставил ее всяческой мебелью и домашней утварью. И надеялся этот мужик на честность девушки и оформил на нее квартиру. Но когда разбежались они,как в море корабли, не отдала она ему ничего . И ушел он разочарованный в женском роде. Так что неверьте вы женщинам, в них коварство все". Это Вы, уважаемый, будучи "разочарованным во всем женском роде" так излагаете. А, может, и не так все было-то на самом деле. Начало истории в вашем изложении оставим:"Жил мужчина с женщиной в гражданском браке. И он сделал все,чтобы им жилось комфортно и уютно. Для чего он купил квартиру и обставил ее всяческой мебелью и домашней утварью." А далее было так: "Но вот прошло три года и мужчине наскучила его избранница, али он другую какую барышню встретил (об этом история умалчивает). И решил тот мужчина покинуть свою бывшую, но предварительно все совместное имущество (нажитое, блин, его непосильным мужским трудом) отобрать. А бывшая на то и говорит: "Имущество сие есть неотделимое от меня приложение: или я со всеми материальными благами - или свободен". И вот сидит сей мужчина и репу чешет: как бы ему и рыбку съесть, и достоинства-гордости Мужской не потерять." Вот такая вот история. :(
SERGIO Опубликовано 10 Марта 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2004 Таким образом можно мыльные истории до бесконечности сочинять.
Гость Ера Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2004 Это Вы, уважаемый, будучи "разочарованным во всем женском роде" так излагаете. А, может, и не так все было-то на самом деле. Начало истории в вашем изложении оставим:"Жил мужчина с женщиной в гражданском браке. И он сделал все,чтобы им жилось комфортно и уютно. Для чего он купил квартиру и обставил ее всяческой мебелью и домашней утварью." А далее было так: "Но вот прошло три года и мужчине наскучила его избранница, али он другую какую барышню встретил (об этом история умалчивает). И решил тот мужчина покинуть свою бывшую, но предварительно все совместное имущество (нажитое, блин, его непосильным мужским трудом) отобрать. А бывшая на то и говорит: "Имущество сие есть неотделимое от меня приложение: или я со всеми материальными благами - или свободен". И вот сидит сей мужчина и репу чешет: как бы ему и рыбку съесть, и достоинства-гордости Мужской не потерять." Вот такая вот история. :( да тоже смешно :D
Гость малинка Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2004 Спасибо за ответы. У Весельчака, конечно, реальные предложения. А тебе, Ера, можно сказки писать.
Гость Ера Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2004 ничего себе "реальные предложения". Если Малинка воспользуетесь этим советом,то расскажите пожалуйста потом мне что было с тем парнем после того, как он вывез мебель, мне просто интересно.
Рекомендуемые сообщения