Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Cлужба безопасности

Рекомендуемые сообщения

Назрела необходимость создания собственной службы безопасности на предприятии.

Какие проволочки могут возникнуть при организации службы.

Если охрана создается как отдельное подразделение в орг-ции, но охранники с личными лицензиями. Есть ли необходимость в получении какой либо спец. лицензии по охране на само предприятие. И если есть то какая необходима лицензия и как и где ее получить.

Неа, лицензию на охранную деятельность Вы можете получить только в том случае, если предприятие пройдет перерегистарцию, внесет изменение в учредительные документы и будет заниматься исключительно только охранной деятельности, ибо, согласно п.1 ст.10 Закона РК от 19 октября 2000 "Об охранной деятельности ", частная охранная организация не вправе осуществлять иную предпринимательскую деятельность. Оно Вам надо?

Насчет личных "лицензий" охранников - не верьте, такого не бывает, лицензии на охранную деятельность имеют только юридические лица и ИП; у ваших же охранников максимум на руках имеются корочки о прохождении специальной подготовки в специализированном учебном центре, что дает им право на работу охранником в частной охранной организации; либо, зарегистрировавшись в качестве ИП, получить лицензию и работать частным охранником.

Поэтому, мой совет, если хотите иметь нормальную охранную структуру: либо заключите гражданско-правовой договор с частной охранной фирмой; либо же зарегистрируйте афилиированную компанию, с единственным видом деятельности - охранная, и на неё оформляйте лицензию.

Ну а для начала, подробно изучите:

Закон РК от 19 октября 2000 "Об охранной деятельности ";

"Правила выдачи лицензий на осуществление охранной деятельности юридическими и физическими лицами", утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 1999 года N 1507

Гость Натали
Володя, есть ли разница между "охранная деятельность" предприятия и "служба безопасности" предпиятия? если это служба собственной безопасности - необходима ли им лицензия? за исключением, конечно, моментов связанных с оружием.

В принципе, для создания службы на предприятии, которая бы занималась исключительно вопросами, скажем, информационной безопасности, внутренними служебными расследованиями, получение специальной лицензии на осуществление охранной деятельности не требуется, но.......мне показалось что Искатель больше интересует вопрос именно о создании полноценной охранной структуры с о всякими примамбасами типа  :umnik:

Мне все таки больше необходима собственная охрана, для обеспечения порядка,скажем, в торговом зале днем и грубо говоря для нажатия тревожной кнопки в ночное время. Дык вот суть вопроса: как мне назвать во внутреннем табели о рангах людей, которые будут заниматься обеспечением порядка. И если у них есть корочки о прохождении курсов охранника возникнут ли у меня проблемы с "Lex dura lex"? Мне выгодней набрать просто ребят, чем заключать договор с охранной компанией.

Не понимаю проблемы.

Да называйте их как хотите, швейцарами, вышибалами, дврецкими, вам ведь главное чтобы они за порядком следили, без оружия воще проблем не будет.

А если есть отдельные лицензии у каждого на ношение оружия тож все нормально.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования