AssemaSK Опубликовано 12 Декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2023 Здравствуйте. В июне этого года прошло судебное заседание о котором я не знала. Истец микрофинансовая организация в которой у меня образовалась задолженность . О судебном заседании меня не извещали Как я могу отменить решение суда ? Отправила заявление на отмену , судья мне отказала по причине (не приложила с иском доказательства подтверждающие уважительную причину отсутствия меня на судебном заседании) Так меня не известили . Какие тут могут быть доказательства ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 13 Декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2023 Суд вас по-видимому всё-же предупредил. Они отправляют сообщение об предстоящем судебном слушании на эл. почту, на №№ телефонов, и сообщение отражается в вашем личном кабинете на сайте ЕГОВ и в Судебном кабинете. Повестки уже не посылают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Семенов Опубликовано 13 Декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2023 9 часов назад, AssemaSK сказал: Здравствуйте. В июне этого года прошло судебное заседание о котором я не знала. Истец микрофинансовая организация в которой у меня образовалась задолженность . О судебном заседании меня не извещали Как я могу отменить решение суда ? Отправила заявление на отмену , судья мне отказала по причине (не приложила с иском доказательства подтверждающие уважительную причину отсутствия меня на судебном заседании) Так меня не известили . Какие тут могут быть доказательства ? Здравствуйте! В Вашем вопросе заложены процессуальные противоречия и неясности. Уточните, решение судом было принято в общем порядке или в упрощённом? Что именно Вы отправили: заявление об отмене решения, иск или апелляционную жалобу? Потому что заявление об отмене решения суда подаётся на решение, принятое в упрощённом производстве. Но в упрощённом производстве дело рассматривается без вызова сторон. Отсюда непонятны мотивы отказа суда, о которых вы пишете. Так или иначе, если оно того вообще стоит, то у вас есть возможность подать апелляционную жалобу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 13 Декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2023 (изменено) 12 часов назад, AssemaSK сказал: Здравствуйте. В июне этого года прошло судебное заседание о котором я не знала. Истец микрофинансовая организация в которой у меня образовалась задолженность . О судебном заседании меня не извещали Как я могу отменить решение суда ? Отправила заявление на отмену , судья мне отказала по причине (не приложила с иском доказательства подтверждающие уважительную причину отсутствия меня на судебном заседании) Так меня не известили . Какие тут могут быть доказательства ? В последнее время подобные иски судами рассматриваться не по существу, а в упрощённом варианте (согласно иска и ходатайства истца), а следовательно без вызова сторон. У вас был просроченный и не погашенный микрокредит, который в любом случае вам придётся выплачивать. Какой смысл вам сейчас отменять Решение суда, которое уже вступило в законную силу? Если даже отменить упрощённое решение, то сразу же будет назначено новое судебное разбирательство по существу, на основании уже имеющегося иска. Суд вынесет такое же решение, так как вы не погасили долг по М. кредиту. Конечно если истец применил к вам по М. кредиту завышенные % вознаграждения, не учёл выплаченные платежи, начислил большие % неустойки, и т.д., то в этом случае в новом судебном разбирательстве, можно снизить сумму взыскания. У меня в личном кабинете подробно изложены некоторые варианты с рекомендациями по проблемным кредитам. Может вам что то там и подойдёт. Изменено 13 Декабря 2023 пользователем Борис Борисович 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
По фин-кредитным спорам Опубликовано 13 Декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2023 19 часов назад, AssemaSK сказал: Здравствуйте. В июне этого года прошло судебное заседание о котором я не знала. Истец микрофинансовая организация в которой у меня образовалась задолженность . О судебном заседании меня не извещали Как я могу отменить решение суда ? Отправила заявление на отмену , судья мне отказала по причине (не приложила с иском доказательства подтверждающие уважительную причину отсутствия меня на судебном заседании) Так меня не известили . Какие тут могут быть доказательства ? У вас имеется же просрочка и долг по Микрокредиту, полученному от МФО, который вы не возвращали. Так почему же вы пытаетесь избежать законного принудительного взыскания с вас задолженности в пользу МФО по решению суда?? Зачем отменять Решение суда, если Решение вынесено законно по упрощённой процедуре, при которой стороны не приглашаются на судебные заседания? Вы сами себе увеличиваете сумму долга и + траты по судебным издержкам. А далее ещё и траты на ЧСИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения