Гость Ера Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2004 Вот у меня сегодня возник спор по такому вопросу: Согласно ст. 61 п. 4 ЗоТ трудовой отпуск за первый год работы предоставляется по истечении первого года работы по индивидуальному трудовому договору. Согласно п.4 ст. 5 ЗоТ настоящий закон обуславливает минимальные сроки и условия, регулирующие трудовые отношения. Стороны индивидуального трудового, коллективного договоров могут изменить этот минимум в сторону улучшения. Так вот суть спора состоит в том,что мой опонент сказал,что по соглашению сторон ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск может предоставляться до истечения первого года работы в соответствии с п.4 ст.5 ЗоТ, с чем я не согласен. У кого какие мнения будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость милославский Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2004 Уважаемый, вполне согласен с Вашим опонентом. Согласно п.4 ст.5 ЗоТ работник и работодатель имеют право решить вопрос о предоставлении отпуска за первый год работы в любое время первого года работы, при этом отпуск может быть предоставлен полной продолжительностью, так называемый отпуск авансом, либо будет предоставлена часть отпуска. К тому же, существуют категории работников, которые в соответствии с Указом Президента РК "О льготах и социальной защите участников, инвалидов ВОВ и лиц приравненных к ним" имеют право на использование очередного отпуска в любое удобное для них время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сатыбалдиев А. Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2004 Ера, я тоже придерживаюсь точки зрения Вашего оппонента. Я считаю, что пункт 4 статьи 61 закона "О труде в РК" защищает права работодателя и, соответственно, работодатель вправе решить вопрос о предоставлении отпуска новому работнику ранее необходимого минимума стажа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения