Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 101
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

О небесной бухгалтерии. Если человек по отношению к Вам ведет себя несправедливо, причем очень несправедливо, то уж лучше ему напрямую всё высказать... А мстить.... Ну не знаю... Если он всерьез неправ, то на это есть та самая небесная бухгатерия... Может, это наивно, но это работает... Мне вот муж часто, шутя, говорит "Тебя обижать нельзя. Если я с тобой поругаюсь и я при этом неправ, то тут же начинается - или машину стукну, или ногу на тренировке поврежу...". И это притом, что уж кому-кому, а ему я ни при каких обстоятельствах плохого не пожелаю. Просто и по себе замечала, если кого-нибудь несправедливо обижу или в целом неправа, то, во-первых, сама это тяжело переживаю, во-вторых, начинаются неприятности (хотя, возможно, именно я своим иногда даже неосознаваемым чувством вины их притягиваю). Есть, конечно, люди завистливые или склочные, но уж лучше раз и навсегда поставить между собой и ими барьер, чем тратить время на выяснение с ними отношений.

Не, ну это закон отражения! Тебя, наверное, не попадались на твоем веку подлинные (твари) творения Господа нашего. Смотри, случай был:

Девушка очень любила парня. Почти жила у него, во всяком случае, имела ключи от его квартиры и могла свободно писать в ней, ну скажем, книгу. Он много времени проводил на работе, будучи специалистом по дебитам и кредитам. Однажды, девушка нашла у него камеру, случайно оставленную после раздельных выходных на столе в его доме. Чувство доверия и любопытство без сомнения привели ее к просмотру чудной ленты реалити-шоу - секс ее парня и его (как она знала) бывшей лахудры. Можно было оправдать его в своих глазах, сказав: «Это старая запись». Но!!! В ходе пьесы над ложем висела картина маслом, подаренная Ему Ею. Понятно, что этот весьма, кстати, скучный секс происходил в ее период. Что тут поделаешь? Разбить картину молотком ей показалось мало. Проезжая мимо его весьма властной, кстати, в их городе конторы, Она решила выйти к его машине. Ярко красной помады было не жаль! Зато, какое облегчение Она почувствовала после завершения надписи на лобовом стекле: "КОБЕЛЬ!!!"

Опубликовано (изменено)

Чет высказывания Adonia и madamTani вызывают у меня воспоминания о фильме "ПИЛА" (часть 1,2,3) :biggrin:

:contract:

...смотрите в кинотеатрах новый блокбастер "МЕСТЬ" - часть первая (по мотивам ... эээ... одного форума)

Спужались, да? Пилу не смотрела, о чем там?

Изменено пользователем madamTani
Опубликовано

Не, ну так и я могу. Вполне нормальная реакция. А месть это когда хладнокровно, обдуманно, потихоньку, исподтишка сделать если не бякость в ответ, то, как минимум, очень-очень больно.

Опубликовано

Не, ну так и я могу. Вполне нормальная реакция. А месть это когда хладнокровно, обдуманно, потихоньку, исподтишка сделать если не бякость в ответ, то, как минимум, очень-очень больно.

А это чего тогда? Аффект?

Опубликовано (изменено)

Зато, какое облегчение Она почувствовала после завершения надписи на лобовом стекле: "КОБЕЛЬ!!!"

Ну эт трудно отнести к мести :contract: ... че парню то стало? креативная рекламма получилась :bum: типа "КОБЕЛЬ" да еще красной помадой! :druzja: меня бы улыбнуло ....

Пилу не смотрели, о чем там?

Рекомендую Вам посмотреть все три части :bum: , душещипательная картина! не для слабонервных! :pauk: (ПИЛА - нето что типа бухала, а в смысле инструмент :bum: )

для разнообразия мож пригодится что в ваших коварных планах :biggrin: (шутка)

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано

Ну эт трудно отнести к мести :contract: ... че парню то стало? креативная рекламма получилась :pauk: типа "КАБЕЛЬ" да еще красной помадой! :druzja: меня бы улыбнуло ....

Рекомендую Вам посмотреть все три части :bum: , душещипательная картина! не для слабонервных! :biggrin: (ПИЛА - нето что типа бухала, а в смысле инструмент)

для разнообразия мож пригодится что в ваших коварных планах :bum: (шутка)

Это очень хорошо, ЙОЖИГ, что Вы аж целых два раза пояснили свою мысль, для плохо догоняющих (это я тоже шуткую так, дорогой).

Опубликовано

Вспомнил курс пенитенциарной психологии где отдельно изучали психологию женщин преступников Так вот женщины они гораздо изощренее в совершении преступления делают это более жестоко с холодным расчетом и мстят соответсвенно с целью задеть как можно больнее обидчика. :pauk:

Так что господа мужчины красота женщины - конечно страшная сила но ее месть будет просто ужасной и настигнет Вас когда его совсем не ждешь. :druzja:

Какие истории

История 1. У одной девушки был бойфренд, красивый, высокий, с голубыми глазами, талантливый музыкант, короче говоря, идеальный мужчина (по крайней мере, внешне). Однако в совместной жизни он был очень жесток и постоянно ее избивал. Потом вдруг молодой человек начал хиреть и чахнуть, его постоянно стал мучить понос, он стал терять вес. Врачи с толку сбились в поисках ответа, даже предполагали рак и проводили сложные инвазивные обследования. Музыку сочинять он уже, естественно, не мог. Несколько лет спустя девушка призналась своей подруге, что каждый раз, когда бойфренд ее избивал, она брала его зубную щетку и вычищала ею кошачий туалет, после чего чуть промывала, опрыскивала дезодорантом и ставила на место.

История 2. Эта посетительница сайта отомстила своему бывшему другу, который, по ее словам, был полным неудачником, бил ее и изменял, довольно изощренным способом. Она отыскала дохлого скунса и подбросила его под капот машины, на которой ее экс-друг собирался ехать вместе со своей новой пассией. В итоге посреди дороги парочка была вынуждена покинуть транспортное средство из-за невыносимого запаха, а спустя неделю эта новая девушка его бросила.

Может я слишком узко подошел к проблеме темы но обсуждают то ее преимущественно женщины :biggrin:

Женщины мы Вас любим :contract:

Опубликовано

Вообще, месть это не плохая вещь в разумных пределах...

Я сама никогда не думаю о мести и мстить вроде

никогда не собиралась, но почему то моим обидчикам и

так достается...

Вот было дело такое в школе дружили две подружки - красавицы

(одна из них я, немножко не скромно)...Был один мальчик,

который нравился обеим подругам, ему же

нравилась другая (т.е. не я)...Вот прошло несколько лет по волею

судьбы я встретила этого уже парня и у нас завязалась

хорошая дружба ведущая к свадьбе, но я то его уже не люблю

и не собиралась за него замуж...но он об этом не знал...

Не знаю, что мной руководила месть за прошлый его выбор или

тщеславие мое, что все таки в конце концов он у моих ног...

В итоге я просто сказала ему до свидание без всяких

объяснении...Зато как мне было хорошо...Когда он ходил за мной просил,

умолял, даже приехал в Томск, где я училась без предупреждения (думал

сюрприз), а я его обратно в самолет...

и таких случаев очень много, но я не думаю, но получается

как - будто я мщу...

Опубликовано

Это очень хорошо, ЙОЖИГ, что Вы аж целых два раза пояснили свою мысль, для плохо догоняющих (это я тоже шуткую так, дорогой).

:biggrin: если я вам раскажу о чем фильм, то у вас пропадет интерес... в краце могу сказать что фильм про МЕСТЬ и о способах возмездия и перевоспитания "грешников" :contract: , аж дух захватывает от фантазии мстителя по прозвищу ПИЛА :druzja:

Опубликовано

А я ваще не люлю мстить, но злопамятная до ужаса...

Бывший мой всегда попадал в аварию, либо по работе чет не то происходило, иногда со здоровицем бывали проблемы...после ссор со мной и вытекающих оттуда обстоятельств, в чем всегда меня винил, что будто я этим всем черным аурам способствовала...

а по работе, када случаеця ченить, месть моя проявляеця када я встаю в позу, ну хорошо, главбух если вставила палки в колеса, то все равно жизнь бумеранг, я тоже вставляю...еще какую, и с шефом тоже...)))

Опубликовано

Еще один фильм на эту тему был, в упор не могу вспомнить название. Там такие изощренные варианты мести были... Только мстили не каждый за себя, а друг за друга. Никто не помнит?

Опубликовано

А это чего тогда? Аффект?

Не, какой это аффект, это просто, психологическая разгрузка. Месть эт о когда делаешь больно. А ты думаешь, этот товарищ очень расстроился из-за картины или из-за надписи на лобовом стекле. Вот если бы она хотя бы лобовое стекло ему разбила! (Хотя это, блин, не месть, это точно аффект).

Опубликовано

Вспомнил курс пенитенциарной психологии где отдельно изучали психологию женщин преступников

Опять гендерный фактор в психологии мести. Я знаю многих мужчин, которые "топтали" женщин бросивших их, гнобили бывших начальников добившись большего в карьере. Вспомните хотя бы Ареса, который с толпой забил несчастного ботаника-очкарика за то, что тот докучал ему учениями о мнимом Щастье.
Опубликовано

:pauk: :bum:

как - будто я мщу...

Ничего себе если ЭТО не месть то тогда Вы просто ангел :druzja:

Ну зачем же над чувствами то человека таким образом :contract:

Это не месть скорее убиийство моральное мужчины :biggrin:

Опубликовано

Вспомнил курс пенитенциарной психологии где отдельно изучали психологию женщин преступников Так вот женщины они гораздо изощренее в совершении преступления делают это более жестоко с холодным расчетом и мстят соответсвенно с целью задеть как можно больнее обидчика. :pauk:

Так что господа мужчины красота женщины - конечно страшная сила но ее месть будет просто ужасной и настигнет Вас когда его совсем не ждешь. :druzja:

Какие истории

История 1. У одной девушки был бойфренд, красивый, высокий, с голубыми глазами, талантливый музыкант, короче говоря, идеальный мужчина (по крайней мере, внешне). Однако в совместной жизни он был очень жесток и постоянно ее избивал. Потом вдруг молодой человек начал хиреть и чахнуть, его постоянно стал мучить понос, он стал терять вес. Врачи с толку сбились в поисках ответа, даже предполагали рак и проводили сложные инвазивные обследования. Музыку сочинять он уже, естественно, не мог. Несколько лет спустя девушка призналась своей подруге, что каждый раз, когда бойфренд ее избивал, она брала его зубную щетку и вычищала ею кошачий туалет, после чего чуть промывала, опрыскивала дезодорантом и ставила на место.

История 2. Эта посетительница сайта отомстила своему бывшему другу, который, по ее словам, был полным неудачником, бил ее и изменял, довольно изощренным способом. Она отыскала дохлого скунса и подбросила его под капот машины, на которой ее экс-друг собирался ехать вместе со своей новой пассией. В итоге посреди дороги парочка была вынуждена покинуть транспортное средство из-за невыносимого запаха, а спустя неделю эта новая девушка его бросила.

Может я слишком узко подошел к проблеме темы но обсуждают то ее преимущественно женщины :biggrin:

Женщины мы Вас любим :contract:

Ну а отчего они такие мстительные? Просто не могут же в ответ морду набить, а реагировать как-то надо. Хотя по мне уж лучше совсем уйти, чем жить по принципу "он меня избил, а я ему зубную щетку в чем попало вымажу". Как-то того... Во-первых, не очень позитивно. Что они, страшно счастливыми от этого стали? И опять же бякость сделали, т.е. поступили по его образу и подобию, ушли на этот уровень.

Опубликовано

Опять гендерный фактор в психологии мести. Я знаю многих мужчин, которые "топтали" женщин

Ну конечно личностный фактор имеет место быть. Но однако женщины все же тоньше в вопросе мести и делают скорее с удовольствием а не потому что надо так. Именно женщины в отличие от мужчин тщательно готовят план мести.

Опубликовано

Вообще, месть это не плохая вещь в разумных пределах...

Я сама никогда не думаю о мести и мстить вроде

никогда не собиралась, но почему то моим обидчикам и

так достается...

Вот было дело такое в школе дружили две подружки - красавицы

(одна из них я, немножко не скромно)...Был один мальчик,

который нравился обеим подругам, ему же

нравилась другая (т.е. не я)...Вот прошло несколько лет по волею

судьбы я встретила этого уже парня и у нас завязалась

хорошая дружба ведущая к свадьбе, но я то его уже не люблю

и не собиралась за него замуж...но он об этом не знал...

Не знаю, что мной руководила месть за прошлый его выбор или

тщеславие мое, что все таки в конце концов он у моих ног...

В итоге я просто сказала ему до свидание без всяких

объяснении...Зато как мне было хорошо...Когда он ходил за мной просил,

умолял, даже приехал в Томск, где я училась без предупреждения (думал

сюрприз), а я его обратно в самолет...

как - будто я мщу...

Вот это называется завершение гештальта!

Было такое. В 8 классе Дэн дружил с секс бомбой Аленой, а мне отличнице оставалось исписывать парты его инициалами. После 10 класса роман у нас был бурный и естественно завершился, как и Ваш предыдущий.

P.S. Васек прочтешь, не сдавай, ладно. Столько лет прошло до сих пор помню его умоляющие глаза…

Опубликовано

Опять гендерный фактор в психологии мести. Я знаю многих мужчин, которые "топтали" женщин бросивших их, гнобили бывших начальников добившись большего в карьере. Вспомните хотя бы Ареса, который с толпой забил несчастного ботаника-очкарика за то, что тот докучал ему учениями о мнимом Щастье.

Ну да! Это всё от общих представлений. Мол, настоящий мужчина он весь такой открытый и великодушный, обид не помнит. Так то ж настоящий!

Опубликовано

А я ваще не люлю мстить, но злопамятная до ужаса...

Бывший мой всегда попадал в аварию, либо по работе чет не то происходило, иногда со здоровицем бывали проблемы...после ссор со мной и вытекающих оттуда обстоятельств, в чем всегда меня винил, что будто я этим всем черным аурам способствовала...

а по работе, када случаеця ченить, месть моя проявляеця када я встаю в позу, ну хорошо, главбух если вставила палки в колеса, то все равно жизнь бумеранг, я тоже вставляю...еще какую, и с шефом тоже...)))

Чета одни колдунье собрались млин, все у них само собой получается. Я не мщу, просто думаю о нем плохо, да. Мысли все-таки материалы. Щас Мишаня придет и скажет, что баба Надя воскресла. Ну а как это объяснить?

Опубликовано

Ну а отчего они такие мстительные? Просто не могут же в ответ морду набить, а реагировать как-то надо.

может быть :contract:

Опубликовано

Ну да! Это всё от общих представлений. Мол, настоящий мужчина он весь такой открытый и великодушный, обид не помнит. Так то ж настоящий!

Сложившиеся стереотипы. Как тогда быть с кровной местью испанцев, чеченцев и других "горячих" народов?

Опубликовано (изменено)

Вот это называется завершение гештальта!

Было такое. В 8 классе Дэн дружил с секс бомбой Аленой, а мне отличнице оставалось исписывать парты его инициалами. После 10 класса роман у нас был бурный и естественно завершился, как и Ваш предыдущий.

P.S. Васек прочтешь, не сдавай, ладно. Столько лет прошло до сих пор помню его умоляющие глаза…

Дааа уж... Прямо будто о себе читаю. Или это у всех так? Вот и я тож была правильная девочка, с такой общаться сложно, да и друзья засмеют, мол, с "букварем" связался. Тоже мальчик был в классе - кумир всех девчонок. О его симпатиях ко мне я догадывалась и понимала, что ему со мной дружить "не престижно", я ж не пью, не курю - сплошные уроки да музыкальная школа. Общаться со мной это признать перед всей школой, что это серьезно и, получается, не такой уж он серцеед, которому всё пофигу. Ну я помучилась-помучилась, и как-то к моменту окончания школы потеряла к нему уважение, а вслед за ним и мои зарождающиеся чуйства.

Зато после окончания школы встретились.... блин, одними телефонными звонками несмолкающими всю мою семью достал. :biggrin: Только мне-то уже было просто по барабану - что он есть, что его нет.

Ну и? Где здесь стрррашная месть-то? Вы что, их намеренно в себя "влюбили", рассчитывая каждый шаг, каждое слово и точно зная, что всё это только ради того, чтобы потом что называется "отыграться"? Просто так сложились обстоятельства.

Хотя, оно конечно, было интересно услышать от одноклассницы, присутствовавшей при нашей случайной встрече, удивленное "Он что, головой об асфальт ударился? Десять лет с тобой за соседней партой просидел и как будто впервые видит. Проснулся..." :contract:

Изменено пользователем Ahmetova
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования