Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Обеспечение конкурсной заявки и НДС

Гость Agashka

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, плиз. Включается ли в сумму 3% обеспечения конкурсной заявки также и НДС на поставляемые товары и услуги или при расчете 3 процентов обеспечения НДС не учитывается?

Гость Legendarny Pupsick

Уважаемый Агашка!

В соответствии с п. 84 Правил организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг, утвержденных постановлением Правительства РК от 31 октября 2002 г.: "Размер обеспечения исполнения договора устанавливается организатором конкурса (заказчиком) в размере от 3% до 5% от общей суммы договора о государственных закупках".

По смыслу (точно формулировку не нашел, но, к примеру, в Таблице Цен - Приложение № 6 к указанным Правилам, есть упоминание) Общая сумма включает среди прочего НДС.

Уважаемый Агашка!

В соответствии с п. 84 Правил организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг, утвержденных постановлением Правительства РК от 31 октября 2002 г.: "Размер обеспечения исполнения договора устанавливается организатором конкурса (заказчиком) в размере от 3% до 5% от общей суммы договора о государственных закупках".

Уважаемый Бауржан! не путайте понятий "конкурсная заявка" и "обеспечение исполнения договора" :umnik:

п. 84 Правил  определяет % обеспечения испоонения договора а не % суммы  обеспечения конкурсной заявки.

согласно п.1 ст. 14 ЗРК о госзакупках, обеспечение конкурсной заявки  вносится в размере от 1 до 3% от общей заявленной потенциальным поставщиком суммы, а сумма конкурсной заявки включает в себя все платежи, соответственно включая НДС.

Гость Legendarny Pupsick

Натали, спасибо, что заметили.

Дико извиняюсь.

"Признаю свою вину, меру, степень, глубину, и прошу меня направить на текущую войну! Нет войны? Я все снесу: ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле и желательно в Крыму" (с) Л. Филатов.

Я не перепутал, просто допустил ошибку по недосмотру.

:umnik:

:idea2:

Полностью согласен с Натали.

(основная идея была в том, что три процента идут с учетом НДС, просто уделил мало внимания самой ссылке).

Большое спасибо за консультацию, но у меня такое замечание: НДС возникает при поставке определенной продукции или услуги, то есть тогда при обеспечении ДОГОВОРА оплата например 5% с включением НДС обоснована. А когда речь идет об обеспечении самого ТЕНДЕРА, вот тут возникает вопрос - зачем включать в расчет стоимости обеспечения тендера НДС?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования