Гость Agashka Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2005 Подскажите, плиз. Включается ли в сумму 3% обеспечения конкурсной заявки также и НДС на поставляемые товары и услуги или при расчете 3 процентов обеспечения НДС не учитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legendarny Pupsick Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2005 Уважаемый Агашка! В соответствии с п. 84 Правил организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг, утвержденных постановлением Правительства РК от 31 октября 2002 г.: "Размер обеспечения исполнения договора устанавливается организатором конкурса (заказчиком) в размере от 3% до 5% от общей суммы договора о государственных закупках". По смыслу (точно формулировку не нашел, но, к примеру, в Таблице Цен - Приложение № 6 к указанным Правилам, есть упоминание) Общая сумма включает среди прочего НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2005 Уважаемый Агашка! В соответствии с п. 84 Правил организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг, утвержденных постановлением Правительства РК от 31 октября 2002 г.: "Размер обеспечения исполнения договора устанавливается организатором конкурса (заказчиком) в размере от 3% до 5% от общей суммы договора о государственных закупках". Уважаемый Бауржан! не путайте понятий "конкурсная заявка" и "обеспечение исполнения договора" п. 84 Правил определяет % обеспечения испоонения договора а не % суммы обеспечения конкурсной заявки. согласно п.1 ст. 14 ЗРК о госзакупках, обеспечение конкурсной заявки вносится в размере от 1 до 3% от общей заявленной потенциальным поставщиком суммы, а сумма конкурсной заявки включает в себя все платежи, соответственно включая НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legendarny Pupsick Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2005 Натали, спасибо, что заметили. Дико извиняюсь. "Признаю свою вину, меру, степень, глубину, и прошу меня направить на текущую войну! Нет войны? Я все снесу: ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле и желательно в Крыму" (с) Л. Филатов. Я не перепутал, просто допустил ошибку по недосмотру. Полностью согласен с Натали. (основная идея была в том, что три процента идут с учетом НДС, просто уделил мало внимания самой ссылке). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Agashka Опубликовано 29 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2005 Большое спасибо за консультацию, но у меня такое замечание: НДС возникает при поставке определенной продукции или услуги, то есть тогда при обеспечении ДОГОВОРА оплата например 5% с включением НДС обоснована. А когда речь идет об обеспечении самого ТЕНДЕРА, вот тут возникает вопрос - зачем включать в расчет стоимости обеспечения тендера НДС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения