Гость Секе Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Кто может информированно сообщить, что там в нашем Депюсте происходит? Вроде как документы перестали принимать, но что, как, почему и на каком основании непонятно? Цитата
Гость sta Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Кто может информированно сообщить, что там в нашем Депюсте происходит? Вроде как документы перестали принимать, но что, как, почему и на каком основании непонятно? напишите в каком Деп.юсте и может быть коллеги из Вашего местоположения подскажут Вам а вот по поводу вышесказанного если не можешь сказать нужное зачем говорить ненужное? Цитата
Skywalker Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 (изменено) Я позавчера разговаривал с Начальником ДЮ Алматы, он сказал что прием на регистрацию приостановлен до 13 августа, потом будут регистрировать и выдавать сразу БИНы Изменено 19 Июля 2007 пользователем Skywalker Цитата
Madam Tani Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Кто может информированно сообщить, что там в нашем Депюсте происходит? Вроде как документы перестали принимать, но что, как, почему и на каком основании непонятно? Кризис что ли повсеместный. У нас в УФРС бланки свидетельств закончились, устав зарегили, отдали, выписку из ЕГРЮЛ тоже, а свидетельство оно, говорят Вам зачем. У Вас же предыдущее есть о внесении изменений. Шах расписался в полном неумении. Подчеркнули формальность и ненужность своей работы по усложненной регистрации некомерок (не удивляйтесь - это Россия матушка)... Цитата
PRESIDENT Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 :cheer: Я позавчера разговаривал с Начальником ДЮ Алматы, он сказал что прием на регистрацию приостановлен до 13 августа, потом будут регистрировать и выдавать сразу БИНы А основания какие для приостановления ? Вот у нас маленькие начальники ведут себя как князьки Просто бесит это. Кому отказали рекомендую настрочить жалобу в прокуратуру города сс ссылками на нарушение срококв и отказ. И зачем торопиться получать БИНы ведь там сроки приличные даются для его получения :biggrin: Цитата
terminate Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 у нас особый менталитет (как говорит какой-то сатирик) сказала партия (мажилис) за 3 месяца всем фирмам внести изменения по защите миноритаев (многие слова такого не слышали до этого, зато щас все знают), так все ринулись теперь юстиция разгребает более 2 тыс. поданных материалов по г. Алматы на 10-ток спецов (в связи с этим имхо и придумали отмазку для приостановления приема); скажут получайте БИНы в течение нескольких лет, так найдутся чиновники или юр. фирмы, которые скажут срочно получайте в течение месяца, а то штраф стотыщмилионов платить будете, и вообще закроют вас, налоговая налоги не примет, банки счет не откроют, че делать побежим получать Цитата
Bagira Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 скажут получайте БИНы в течение нескольких лет, так найдутся чиновники или юр. фирмы, которые скажут срочно получайте в течение месяца, а то штраф стотыщмилионов платить будете, и вообще закроют вас, налоговая налоги не примет, банки счет не откроют, че делать побежим получать Хорошо подмечено. Цитата
Эвитта Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Интересно девки пляшут (с) майор Староконь. А если сроки для перерегистрации заканчиваются? Штарфы что ли платить? Статья 357-4. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, филиалов, представительств 1. Осуществление деятельности без перерегистрации юридического лица, филиала, представительства в случаях, предусмотренных законодательством, - влечет штраф на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей. 2. Несвоевременное извещение регистрирующего органа об изменении места нахождения юридического лица - влечет штраф на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере тридцати месячных расчетных показателей. Цитата
Гость sta Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Интересно девки пляшут (с) майор Староконь. А если сроки для перерегистрации заканчиваются? Штарфы что ли платить? письменный запрос отправьте, ответить обязаны, вот и будет их ответ отмазкой от штрафов. Цитата
Zima Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 (изменено) А если сроки для перерегистрации заканчиваются? Штарфы что ли платить? А разве на перегистрацию тоже приостановили прием документов? я так поняла, что только на внесение изменений.... или я ошибаюсь? :biggrin: Изменено 19 Июля 2007 пользователем Zima Цитата
PRESIDENT Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Народ народ А разве ДЮ имет право в принципе для всех приостановить прием документов? Не думаю Цитата
Anuar Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 На той неделе был у начальника отдела регистрации юр лиц ДепЮста, у него в кабинете горы папок, тоже самое у всех специалистов, они реально не справляются... Их тоже понять можно... Цитата
Эвитта Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 А разве на перегистрацию тоже приостановили прием документов? я так поняла, что только на внесение изменений.... или я ошибаюсь? У нас именно что не приняли документы на перерегистрацию в связи со сменой участника. Мы уже запрос в ДЮ отнесли с просьбой дать разъяснения. Пусть у них хоть горы папок, хоть моря, отказывать в приёме документов они не имеют право. Цитата
Гость Dzhama Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Сдала документы по регистрации ТОО в Алмате. Получение должно было быть 29-го июня. До сих пор документов нет. Более того, в очереди стояла девушка, которая также пыталась найти название своего ТОО в списке на получение- не нашла. А у неё дата получения стоит- 20 июня. Вот теперь у меня вопрос- юрид. лицо зарегистрируют по реальному сроку оформления документов или подгонят и "задним числом" дату оформления на СГР, РНН поставят? Если "задним", то потом возникнут проблемы в Налоговой по срокам постановки на учет и т.д. У нас уже был такой печальный опыт в Астане. Придется брать справку из ЦОНа, что документы реально пришли только в июле. Надеюсь, что до августа ждать не придется. Цитата
terminate Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Джама, постановку на какой учет вы имеете ввиду, может вы имели ввиду сдачу первого обязательного отчета в НК в течение 20 рабочих дней с даты регистрации Цитата
Гость Starosta Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 У нас примерно таже история сдали новую ТОО на регистрацию 4 июня в квитке написали что выдадут 29-го. Ну разумеется 7-го Июля. Да выдали приостановление до внесения исправлений подписанное от 13 июня. А теперь вот эти самые изменения до августа 12-го не принимают А как людям работать Мы уже 2 месяца пытаемся зарегистрироваться. БЕСПРЕДЕЛ!!! Цитата
Reader Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 А основания какие для приостановления ? Кому отказали рекомендую настрочить жалобу в прокуратуру города с ссылками на нарушение сроков и отказ. Вообщем правильно, только результат нулевой. Уже год исполнился как переписываюсь. Вначале налоговики, потом СМЭС, финпол, дисциплинарный совет, прокуратура. Все по цепочке. В СМЭС заявил о порядке приема жалоб, так одна дама с тихим воплем выдохнула своей коллеге - " Рая, он меня гражданско-процессуальному кодексу обучает, прими у него жалобу". В финпол ходил аж три раза, не принимают заявление. Написал в дисциплинарный совет, буквально на днях принесли ответ. Все как заколдованы, толку никакого. В чужих глазах соломинку видят, а в своем бревна не замечают. Цитата
Reader Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 На той неделе был у начальника отдела регистрации юр лиц ДепЮста, у него в кабинете горы папок, тоже самое у всех специалистов, они реально не справляются... Их тоже понять можно... И вновь Anuar пытается защитить бюрократов. У меня двух предпринимателей нагрели по 55 штук штрафом и прочим за то, что они налоги заплатили, а бумажки принесли на день позже. И меня ни кто понимать не хочет Цитата
PRESIDENT Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 И вновь Anuar пытается защитить бюрократов. У меня двух предпринимателей нагрели по 55 штук штрафом и прочим за то, что они налоги заплатили, а бумажки принесли на день позже. И меня ни кто понимать не хочет Соглашусь с Вами и не следует идти навстречу госорганам так как ни разу на моей практике не было случая чтобы они шли нам навстречу (а если и идут навстречу то небезвозмездно ) А насчет жалобы в прокуратуру не знаю - вроде всегда действует На той неделе написал на следющий день позвонили с прокуратуры уточнили кое что а затем позвонили с ДЮ и в ЦОНе получили оперативно :cheer: Цитата
Гость Dzhama Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Джама, постановку на какой учет вы имеете ввиду, может вы имели ввиду сдачу первого обязательного отчета в НК в течение 20 рабочих дней с даты регистрации Нет. Я имею ввиду постановку на упрощенный режим. Срок 10 раб. дней дней с момента регистрации. Соответственно, если в СГР будет стоять дата к примеру "25" июня. то отсчитываем 10 раб. дней, получаем "09" июля. Т. е. в НК уже будут проблемы, т.к. у нас сеня уже "20". А когда я получу эти документы- до сих пор под неизвестно. Цитата
Reader Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 А насчет жалобы в прокуратуру не знаю - вроде всегда действует На той неделе написал на следющий день позвонили с прокуратуры уточнили кое что а затем позвонили с ДЮ и в ЦОНе получили оперативно Ну кто ж посмеет отказать самому PRESIDENT- ту. Еще бы, да не отреагировали должным образом. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Приказ по теме - http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30113327 Цитата
PRESIDENT Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Приказ по теме - http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30113327 Ну вот теперь то есть хоть какие то основания и не надо бояться штрафных санкции за просрочку в регистрации. А то ссылались на объявы на дверях ЦОНов Цитата
Лунный_цветок Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Мне отказали в приеме документов, на регистрацию Устава в новой редакции. Прочитав Приказ, где сказано "Приостановить прием заявлений на регистрацию (перерегистрацию) юридических лиц, филиалов и представительств..." ...думаю..регистрация устава в новой редакции, это ведь не регистрация или перерегистрация юр.лица...то есть, по сути можно было принять их? или в понимание приказа входит вообще приостановить любые заявления? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Мне отказали в приеме документов, на регистрацию Устава в новой редакции. Прочитав Приказ, где сказано "Приостановить прием заявлений на регистрацию (перерегистрацию) юридических лиц, филиалов и представительств..." ...думаю..регистрация устава в новой редакции, это ведь не регистрация или перерегистрация юр.лица...то есть, по сути можно было принять их? или в понимание приказа входит вообще приостановить любые заявления? Думаю все правильно. Ведь ДЮ осуществляет регистрацию внесенных изменений в устав не влекущих перергистрацию и осуществляет определенные действия такие как издание приказа о регистрации внесенных изменений и дополнений в учредительные документы в случае отсутствия недостатков; внесение в Регистр, а также в электронный банк данных новые сведения о юридическом лице (при наличии соответствующих граф в Регистре); и тд Цитата
Рекомендуемые сообщения