Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто может информированно сообщить, что там в нашем Депюсте происходит?

Вроде как документы перестали принимать, но что, как, почему и на каком основании непонятно?

Опубликовано

Вроде как документы перестали принимать, но что, как, почему и на каком основании непонятно?

напишите в каком Деп.юсте и может быть коллеги из Вашего местоположения подскажут Вам

а вот по поводу вышесказанного если не можешь сказать нужное зачем говорить ненужное?

Опубликовано (изменено)

Я позавчера разговаривал с Начальником ДЮ Алматы, он сказал что прием на регистрацию приостановлен до 13 августа, потом будут регистрировать и выдавать сразу БИНы

Изменено пользователем Skywalker
Опубликовано

Кризис что ли повсеместный. У нас в УФРС бланки свидетельств закончились, устав зарегили, отдали, выписку из ЕГРЮЛ тоже, а свидетельство оно, говорят Вам зачем. У Вас же предыдущее есть о внесении изменений. Шах расписался в полном неумении. Подчеркнули формальность и ненужность своей работы по усложненной регистрации некомерок (не удивляйтесь - это Россия матушка)...

Опубликовано

:cheer:

Я позавчера разговаривал с Начальником ДЮ Алматы, он сказал что прием на регистрацию приостановлен до 13 августа, потом будут регистрировать и выдавать сразу БИНы

А основания какие для приостановления ? Вот у нас маленькие начальники ведут себя как князьки Просто бесит это. Кому отказали рекомендую настрочить жалобу в прокуратуру города сс ссылками на нарушение срококв и отказ.

И зачем торопиться получать БИНы ведь там сроки приличные даются для его получения :biggrin:

Опубликовано

у нас особый менталитет (как говорит какой-то сатирик) сказала партия (мажилис) за 3 месяца всем фирмам внести изменения по защите миноритаев (многие слова такого не слышали до этого, зато щас все знают), так все ринулись теперь юстиция разгребает более 2 тыс. поданных материалов по г. Алматы на 10-ток спецов (в связи с этим имхо и придумали отмазку для приостановления приема);

скажут получайте БИНы в течение нескольких лет, так найдутся чиновники или юр. фирмы, которые скажут срочно получайте в течение месяца, а то штраф стотыщмилионов платить будете, и вообще закроют вас, налоговая налоги не примет, банки счет не откроют, че делать побежим получать

Опубликовано

скажут получайте БИНы в течение нескольких лет, так найдутся чиновники или юр. фирмы, которые скажут срочно получайте в течение месяца, а то штраф стотыщмилионов платить будете, и вообще закроют вас, налоговая налоги не примет, банки счет не откроют, че делать побежим получать

:biggrin: Хорошо подмечено.

Опубликовано

Интересно девки пляшут (с) майор Староконь. А если сроки для перерегистрации заканчиваются? Штарфы что ли платить?

Статья 357-4. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, филиалов, представительств

1. Осуществление деятельности без перерегистрации юридического лица, филиала, представительства в случаях, предусмотренных законодательством, -

влечет штраф на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей.

2. Несвоевременное извещение регистрирующего органа об изменении места нахождения юридического лица -

влечет штраф на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере тридцати месячных расчетных показателей.

:biggrin:
Опубликовано

Интересно девки пляшут (с) майор Староконь. А если сроки для перерегистрации заканчиваются? Штарфы что ли платить? :biggrin:

письменный запрос отправьте, ответить обязаны, вот и будет их ответ отмазкой от штрафов.

Опубликовано (изменено)

А если сроки для перерегистрации заканчиваются? Штарфы что ли платить? :cheer:

А разве на перегистрацию тоже приостановили прием документов? я так поняла, что только на внесение изменений.... или я ошибаюсь? :biggrin:

Изменено пользователем Zima
Опубликовано

На той неделе был у начальника отдела регистрации юр лиц ДепЮста, у него в кабинете горы папок, тоже самое у всех специалистов, они реально не справляются... Их тоже понять можно...

Опубликовано

А разве на перегистрацию тоже приостановили прием документов? я так поняла, что только на внесение изменений.... или я ошибаюсь? :biggrin:

У нас именно что не приняли документы на перерегистрацию в связи со сменой участника. Мы уже запрос в ДЮ отнесли с просьбой дать разъяснения. Пусть у них хоть горы папок, хоть моря, отказывать в приёме документов они не имеют право.

Опубликовано

Сдала документы по регистрации ТОО в Алмате.

Получение должно было быть 29-го июня. До сих пор документов нет. Более того, в очереди стояла девушка, которая также пыталась найти название своего ТОО в списке на получение- не нашла. А у неё дата получения стоит- 20 июня.

Вот теперь у меня вопрос- юрид. лицо зарегистрируют по реальному сроку оформления документов или подгонят и "задним числом" дату оформления на СГР, РНН поставят? Если "задним", то потом возникнут проблемы в Налоговой по срокам постановки на учет и т.д. У нас уже был такой печальный опыт в Астане.

Придется брать справку из ЦОНа, что документы реально пришли только в июле. Надеюсь, что до августа ждать не придется.

Опубликовано

Джама, постановку на какой учет вы имеете ввиду, может вы имели ввиду сдачу первого обязательного отчета в НК в течение 20 рабочих дней с даты регистрации

Опубликовано

У нас примерно таже история

сдали новую ТОО на регистрацию 4 июня в квитке написали что выдадут 29-го. Ну разумеется 7-го Июля. Да выдали приостановление до внесения исправлений подписанное от 13 июня. А теперь вот эти самые изменения до августа 12-го не принимают

А как людям работать Мы уже 2 месяца пытаемся зарегистрироваться. БЕСПРЕДЕЛ!!!

Опубликовано

А основания какие для приостановления ? Кому отказали рекомендую настрочить жалобу в прокуратуру города с ссылками на нарушение сроков и отказ.

Вообщем правильно, только результат нулевой. Уже год исполнился как переписываюсь. Вначале налоговики, потом СМЭС, финпол, дисциплинарный совет, прокуратура. Все по цепочке.

В СМЭС заявил о порядке приема жалоб, так одна дама с тихим воплем выдохнула своей коллеге - " Рая, он меня гражданско-процессуальному кодексу обучает, прими у него жалобу".

В финпол ходил аж три раза, не принимают заявление. Написал в дисциплинарный совет, буквально на днях принесли ответ. Все как заколдованы, толку никакого. В чужих глазах соломинку видят, а в своем бревна не замечают.

Опубликовано

На той неделе был у начальника отдела регистрации юр лиц ДепЮста, у него в кабинете горы папок, тоже самое у всех специалистов, они реально не справляются... Их тоже понять можно...

И вновь Anuar пытается защитить бюрократов. У меня двух предпринимателей нагрели по 55 штук штрафом и прочим за то, что они налоги заплатили, а бумажки принесли на день позже. И меня ни кто понимать не хочет

Опубликовано

И вновь Anuar пытается защитить бюрократов. У меня двух предпринимателей нагрели по 55 штук штрафом и прочим за то, что они налоги заплатили, а бумажки принесли на день позже. И меня ни кто понимать не хочет

Соглашусь с Вами :cheer: и не следует идти навстречу госорганам так как ни разу на моей практике не было случая чтобы они шли нам навстречу (а если и идут навстречу то небезвозмездно :biggrin: ) А насчет жалобы в прокуратуру не знаю - вроде всегда действует На той неделе написал на следющий день позвонили с прокуратуры уточнили кое что а затем позвонили с ДЮ и в ЦОНе получили оперативно :cheer:

Опубликовано

Джама, постановку на какой учет вы имеете ввиду, может вы имели ввиду сдачу первого обязательного отчета в НК в течение 20 рабочих дней с даты регистрации

Нет. Я имею ввиду постановку на упрощенный режим. Срок 10 раб. дней дней с момента регистрации.

Соответственно, если в СГР будет стоять дата к примеру "25" июня. то отсчитываем 10 раб. дней, получаем "09" июля. Т. е. в НК уже будут проблемы, т.к. у нас сеня уже "20".

А когда я получу эти документы- до сих пор под неизвестно.

Опубликовано

А насчет жалобы в прокуратуру не знаю - вроде всегда действует На той неделе написал на следющий день позвонили с прокуратуры уточнили кое что а затем позвонили с ДЮ и в ЦОНе получили оперативно

Ну кто ж посмеет отказать самому PRESIDENT- ту. Еще бы, да не отреагировали должным образом.

Опубликовано

Ну вот теперь то есть хоть какие то основания и не надо бояться штрафных санкции за просрочку в регистрации. А то ссылались на объявы на дверях ЦОНов

Опубликовано

Мне отказали в приеме документов, на регистрацию Устава в новой редакции. Прочитав Приказ, где сказано "Приостановить прием заявлений на регистрацию (перерегистрацию) юридических лиц, филиалов и представительств..." ...думаю..регистрация устава в новой редакции, это ведь не регистрация или перерегистрация юр.лица...то есть, по сути можно было принять их? или в понимание приказа входит вообще приостановить любые заявления?

Опубликовано

Мне отказали в приеме документов, на регистрацию Устава в новой редакции. Прочитав Приказ, где сказано "Приостановить прием заявлений на регистрацию (перерегистрацию) юридических лиц, филиалов и представительств..." ...думаю..регистрация устава в новой редакции, это ведь не регистрация или перерегистрация юр.лица...то есть, по сути можно было принять их? или в понимание приказа входит вообще приостановить любые заявления?

Думаю все правильно. Ведь ДЮ осуществляет регистрацию внесенных изменений в устав не влекущих перергистрацию и осуществляет определенные действия такие как

издание приказа о регистрации внесенных изменений и дополнений в учредительные документы в случае отсутствия недостатков; внесение в Регистр, а также в электронный банк данных новые сведения о юридическом лице (при наличии соответствующих граф в Регистре); и тд