Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Евгения
Опубликовано

Мне исполнилось 45 лет, я сдала требуемые документы для обмена паспорта и удостоверения личности.

Имеющийся паспорт и удостоверение с 16.07.07 недействительны.

Никаких временных документов, удостоверяющих личность, не выдают.

Получается, что пока я не получу новые документы, я не могу производить никакие финансовые операции, не могу выехать за пределы Казахстана и вообще, я не гражданка республики, никто.

Заранее, например, за 45 дней до того как исполнится 45 лет, как мне объяснили в ЦОН, я тоже не могу сдать документы. Как же быть? Мне срочно нужно выехать в Россию.

Опубликовано

Согласно указанных пунктов

10. Квитанция на получение паспорта, удостоверения личности отделяется от бланка заявления формы-1 после его заполнения и передается заявителю.

11. До получения новых паспортов и удостоверений личности прежние документы не изымаются.

Думаю, можете пользоваться старым УЛ и в случае необходимости предъявлять квитанцию

Опубликовано

Не лишним будет задать аналогичный вопрос в ЦОНе или паспортном столе. Законы то у нас одни, а понимают бюрократы их по своему.

Опубликовано

Когда я менял, то не сдавал старые документы. Сослался на указанный PRESIDENTом пункт и кроме того сказал, что мне документы нужны будут в этот период, поэтому не отдам. Спорить со мной не стали. А во время получения новых даже была возможность оставить старые... хотел было соблазниться сим незаконным действием, но потом подумал нафига они мне и отдал.

Опубликовано

Когда я менял, то не сдавал старые документы. Сослался на указанный PRESIDENTом пункт и кроме того сказал, что мне документы нужны будут в этот период, поэтому не отдам. Спорить со мной не стали. А во время получения новых даже была возможность оставить старые... хотел было соблазниться сим незаконным действием, но потом подумал нафига они мне и отдал.

Возможно и так, уважаемый Ares, но на моей практике был такой случай год назад, когда женщина минут 30 спорила с погранцами на границе. У нее через месяц заканчивался срок действия удостоверения и погранцы требовали предоставить документы о том, что она сдла документы на новое удостоверение. В противном случае ее отказывались выпускать.

Опубликовано

Возможно и так, уважаемый Ares, но на моей практике был такой случай год назад, когда женщина минут 30 спорила с погранцами на границе. У нее через месяц заканчивался срок действия удостоверения и погранцы требовали предоставить документы о том, что она сдла документы на новое удостоверение. В противном случае ее отказывались выпускать.

Женщина была наша гражданка или нет?

Опубликовано

На форуме, в одной из тем аналогичная ситуация обсуждалась, у/л с квитком можно пользоваться без проблем, а паспорт нужно продлять, без продления вроде как за границу не пускают за исключением Киргизии и приграничных областей РФ (С Киргизией вроде как никаких соглашений нет, но к туристам отношение лояльное, а с РФ есть соглашение, где прописано, что жители приграничных областей КЗ могут с у/л пересекать границу РФ, но не далее приграничных областей РФ).

Опубликовано

Женщина была наша гражданка или нет?

Провокационный вопрос или вопрос на мою внимательность? Неужели и в других республиках то же начали выдавать два документа (паспорт и удостоверение)? О временных удостоверениях в теме вопрос не подымался.