Гость Солнечная Опубликовано 9 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2003 Ситуация такая. Гражданину России нужно прожить в Казахстане, а именно в Алма-Ате, несколько лет. Нужно ли для этого выписываться с места жительства в России? Или оформляется какая-то двойная прописка, одна в Казахстане, другая в Алма-Ате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweety Опубликовано 9 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2003 ему(т.е. гражданину России) просто нужно встать на консульский учет в Посольстве РФ(консльский отдел) в Алматы(ул. Джандосова уг. Чапаева со стороны 12 Горбольницы), и периодически там отмечаться(как часто можно узнать в консульсуком отделе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 9 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2003 Нет-нет-нет, дорогая Наталья Борисовна, не все так просто... Консульский учет - это его обязанность как гр-на РФ, и с его обязанностями по отношению к нашей стране ничего общего не имеет. Я через эту ситуацию уже проходил, точнее, мои родственники. Россиянин должен выписаться со своего прежнего места жительства (НО!- обязательно оставив себе возможность возврата, если он сюда приехал погостить пару-тройку пятилеток. Если у него жилье не приватизированное (в России масса такого), то если он из него выпишется, он туда уже не впишется, если только кто-то из членов его семьи там не останется. Если приватизированное, то оно за ним и останется, по возвращении пропишется снова.) Затем он должен получить справки об отсутствии судимости (в брррравоохррранительных орррганах, опять же по месту его российского жительства), а потом ехать сюда, в РК. По прибытии его в РК то лицо, которое дает ему приют (кров, место у очага и т.п.) пишет заявление в районный отдел унутренных делов, которым просит зарегистрировать прибывшего на его жилплощади. Кроме того, надо будет пройти медкомиссию, и приложить ворох медицинских бумажек к тому заявлению. После чего в российском паспорте на страницу прописки ставится штамп о регистрации в казахстанском населенном пункте (что потом дает возможность тупым теткам из российских паспортных столов совершенно неосновательно устраивать гвалт на тему "У Вас порча паспорта!!!"), и гражданин РФ может спокойно проживать в РК, как предусмотрено Договором от 20 января 1995 года "О правовом статусе граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweety Опубликовано 9 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2003 ну, вот!!! я людей заманиваю, заманиваю, а вы, уважаемый , отпугиваете!!! зачем же так все сразу, он же передумает!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 9 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2003 Ничего я их не отпугиваю. Пусть люди попробуют вид на жительство для не-россиянина тут получить, вот это их и правда отпугнет. А для россиян процесс легализации своего постоянного пребывания в РК - это ж просто курорт, санаторий ВЦСПС... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Солнечная Опубликовано 10 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2003 Вы человека ни заманивайте, ни отпугивайте.... Вы лучше скажите сразу, сколько бумажек готовить надо, что б не пришлось несколько раз в Россию за недостающей справкой, что "Я не крокодил!" мотаться. А то ведь в этих бумажных делах.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 10 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2003 Вы человека ни заманивайте, ни отпугивайте.... Вы лучше скажите сразу, сколько бумажек готовить надо, что б не пришлось несколько раз в Россию за недостающей справкой, что "Я не крокодил!" мотаться. А то ведь в этих бумажных делах.... Я так понимаю, что этот крик души адресован нашему доблестному Министервству Не-Внешних Дел, а не мне? Готов спорить на свои усы, что оно не откликнется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 10 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2003 А вы пробовали для начала посмотретьздесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 10 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2003 Я - гражданин России, прописался и сдал пакет для получения вида на жительство. С собой списка документов нет, есть дома, где нет компа. Можете черкануть свой телефон мне на muzzy27@rambler.ru Обещаю позвонить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 10 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2003 Консульский учет - это его обязанность как гр-на РФ, и с его обязанностями по отношению к нашей стране ничего общего не имеет. а можно подробнее про порядок исполнения этой обязанности. что при этом необходимо предоставить консулу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 10 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2003 Для постановки на консульский учет мне, как гражданину России понадобились: 800 с чем-то теньге (деньги платятся в кассу консульства российский внутренний паспорт Там в консульстве заполняется форма (довольно простая -несколько минут) Я уже был прописан (с соответствующим штампиком в паспорте, но не знаю необходима прописка или нет. У меня были с собой 4 фото 4х5см, но не помню понадобились они или нет. 3272-747172 (можно поговорить с консульским роботом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mirshab Опубликовано 10 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2003 А что будет делать гр. РФ в Кз? Просто жить проживать, или у него уже есть работа? Ибо это может меняет все дело... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 10 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2003 ... а можно подробнее про порядок исполнения этой обязанности. что при этом необходимо предоставить консулу?... Тут, коллега, я пас. Насчет нонешних расейских законов я мало что сказать могу... Навскидку - что-то вспоминается насчет воинской обязанности: вроде как российские военнообязанные гражданы должны быть консульским отделом "заинвентаризованы"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Солнечная Опубликовано 11 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2003 А вы пробовали для начала посмотретьздесь! Упс..... Какой банальный у меня вопрос оказался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mirshab Опубликовано 11 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2003 Если чисто из общения с консулом, то он спросит следующие вопросы. 1. На сколько приехали? 2. Где будете жить? (желательно с документами) 3. Где будете работать? (желательно документы) 4. Ваши контакты. (здесь не стесняйтесь и давайте все что можно). Данные вопросы консул задает как необходимое подспорье для облегчения своей же работы. Больше мороки будет с нашими же официальными лицами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Солнечная Опубликовано 11 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2003 Я - гражданин России, прописался и сдал пакет для получения вида на жительство. С собой списка документов нет, есть дома, где нет компа. Можете черкануть свой телефон мне на muzzy27@rambler.ru Обещаю позвонить Я живу в Сибири, боюсь звонки будут для Вас накладны и нерентабельны. Но спасибо за содействие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 11 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2003 Что-то я вчера намудрил. Ничего особенного не надо. Но обязательно возьмите листок убытия. Именно с ним, а точнее с его отсутствием, у меня возникли проблемы. Ну и российский внутренний паспорт нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения