IronFelix Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2007 Мое почтение, коллеги! Хотите шутку юмора? Не знаю кто как, я тут подумал вот о чем: согласно закона "Об ипотеке недвижимого имущества", а именно - ст. 5-1: Наименование ипотечной организации должно содержать слова «ипотечная организация». В связи с этим многие ипотечные организации в свое время прошли перерегистрацию исключительно по причине изменения наименования за исключением......... АО "Казахстанская ипотечная компания" А ведь у этой уважаемой компании все БВУ и организации ипотечные - партнеры, с которыми заключены соответствующие договора. Но! Согласно упомянутой статьи: Юридическое лицо, не зарегистрированное в установленном законодательством Республики Казахстан порядке в качестве ипотечной организации, не может именоваться ипотечной организацией. Стало быть все правоотношения с уважаемым КИКом, мягко говоря, не совсем законные. А надзорные органы, в том чиле и АФН - загадочно молчат.... Вот такой вот размышлизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2007 Это наверное потому что сама КИК не выдает кредиты и по его программам они выдаются через банки-партнеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения