Гость NVT Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Предприятие зарегистрировано в 2003 году Вся деятельность ведется строго по Уставу ,т к мы считали ,что все что там описано и Устав подтверждает наши полномочия -как руководства так и участников В суде судья заявила ,что Устав - это внутренний документ предприятия и никакой роли не играет в формировании цели и политики По сути простая бумажка и занимается всякими распросами по деятельности Учредительного договора у нас нет Есть учредитель-я и есть участники ,которые написали заявления о вступлении с ознакомлением устава и обязательствами выполнять его требования Что мы сделали не так и каких тогда документов не хватает для деятельности предприятия ,если устав -не документ ? И можно сейчас в связи с внесением изменений в Устав 2007 внести какие-либо корректировки ? Где в ГК РК описана роль Устава ,как основного документа предприятия /нужно для аргументов в защиту этого документа/ С уважением Цитата
Гость Демьян Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Я с этим сталкивался в суде, но париться здесь, по-моему, не стоит, а надо тактично разъяснять судье о роли Устава, по возможности показывая ему закон об АО или ТО соответственно. Судья просто не знает этих тонкостей, гарантирую, они вообще в деятельности АО и ТОО не шарят большей частью. Самое главное, не принимать растерянный вид, а уверенно доказывать. Иногда помогает. Вообще я лично видел, как судья орала на женщину, которая подала в суд на развод по своему месту жительства, мол это возможно только до года ребенку. Потом почитала закон и притихла. Эта же судья по делу о взыскании невыплаченной з/п страшно кричала, что надо платить госпошлину. Дело было в Алматы .. Так что... Цитата
Рекомендуемые сообщения