Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Квартиру затопил почти 5 месяцев назад.

1. Один месяц пыталась договориться. 2. Потом навязали мирное урегулирование спора - 10 рабочих дней. Ответчик не пришел.

3. Уже 3 месяц не приходит на судебные заседания.

Как долго можно откладывать заседания по причине неявки ответчика?

Опубликовано
10 часов назад, SSSaule сказал:

Здравствуйте. Квартиру затопил почти 5 месяцев назад.

1. Один месяц пыталась договориться. 2. Потом навязали мирное урегулирование спора - 10 рабочих дней. Ответчик не пришел.

3. Уже 3 месяц не приходит на судебные заседания.

Как долго можно откладывать заседания по причине неявки ответчика?

Если ответчик не является 3 раза на  судебное разбирательство "по существу" , то выносится решение без  участия ответчика.

Опубликовано (изменено)

Потоп, соседка, плесень, акт,

Ущерб, оценка, суд , неявка,

Пишу я исковой трактат....,

Пол года длится эта схватка...:gunfire:

11 минут назад, Борис Борисович сказал:

Если ответчик не является 3 раза на  судебное разбирательство "по существу" , то выносится решение без  участия ответчика.

Спасибо. А потом менять судью, если опять откладывается заседание? 

Изменено пользователем SSSaule
Опубликовано
5 часов назад, SSSaule сказал:

Суд и сам вынесет решение в виду не явки ответчика, в отсутствие ответчика, если он не явится в третий -четвёртый раз. Судью вы поменять не сможете никак, т..к. нет убедительных  оснований.

Опубликовано
8 часов назад, SSSaule сказал:

Судебные слушания должны пройти за 3 месяца с начала вынесения определения о начале слушания. Если судья не выносит решение за 4 заседания, это может означать то, что у суда есть много вопросов к сторонам.

Опубликовано
3 часа назад, По фин-кредитным спорам сказал:

Судебные слушания должны пройти за 3 месяца с начала вынесения определения о начале слушания. Если судья не выносит решение за 4 заседания, это может означать то, что у суда есть много вопросов к сторонам.

Спасибо, обнадёживающе. ))) Надеюсь, это будет последнее заседание. Вопросов ко мне не было. Судья болел, потом куда-то вызвали, ответчик ни разу не пришёл... Скажите, а мне ещё 4-ый месяц нельзя ничего ремонтировать на случай обжалования? Соседи видели, оценка произведена, фото есть.... , но ещё месяц надо терпеть, а потом к ЧСИ?

Опубликовано
10 часов назад, SSSaule сказал:

Спасибо, обнадёживающе. ))) Надеюсь, это будет последнее заседание. Вопросов ко мне не было. Судья болел, потом куда-то вызвали, ответчик ни разу не пришёл... Скажите, а мне ещё 4-ый месяц нельзя ничего ремонтировать на случай обжалования? Соседи видели, оценка произведена, фото есть.... , но ещё месяц надо терпеть, а потом к ЧСИ?

Составьте акт с подписями соседей и зафиксируйте всё на видео и фото. Это нужно будет на суде.

Опубликовано
3 часа назад, Борис Борисович сказал:

Составьте акт с подписями соседей и зафиксируйте всё на видео и фото. Это нужно будет на суде.

Да, зачастую это работает :shuffle: проблема только может быть в безразличии соседей.

Опубликовано
В 08.01.2024 в 13:49, likew сказал:

Да, зачастую это работает :shuffle: проблема только может быть в безразличии соседей.

Если всё перечисленное у меня есть, то я могу смело начинать ремонт? Мне не придется потом в суде предъявлять чеки в случае обжалования???!!!! Ведь у нас строители все делают без чеков!

Ладно, и так всё понятно - если судишься, надо пол года минимум жить в ......, мягко говоря , в плесени . Но если тебя постоянно топят, то придется это делать (((((

Опубликовано
11 минут назад, SSSaule сказал:

Если всё перечисленное у меня есть, то я могу смело начинать ремонт? Мне не придется потом в суде предъявлять чеки в случае обжалования???!!!! Ведь у нас строители все делают без чеков!

Ладно, и так всё понятно - если судишься, надо пол года минимум жить в ......, мягко говоря , в плесени . Но если тебя постоянно топят, то придется это делать (((((

чеки собирайте, они вам понадобятся в суде, как доказательства но сумме иска.