SSSaule Опубликовано 6 Января 2024 Жалоба Опубликовано 6 Января 2024 Здравствуйте. Квартиру затопил почти 5 месяцев назад. 1. Один месяц пыталась договориться. 2. Потом навязали мирное урегулирование спора - 10 рабочих дней. Ответчик не пришел. 3. Уже 3 месяц не приходит на судебные заседания. Как долго можно откладывать заседания по причине неявки ответчика?
Борис Борисович Опубликовано 7 Января 2024 Жалоба Опубликовано 7 Января 2024 10 часов назад, SSSaule сказал: Здравствуйте. Квартиру затопил почти 5 месяцев назад. 1. Один месяц пыталась договориться. 2. Потом навязали мирное урегулирование спора - 10 рабочих дней. Ответчик не пришел. 3. Уже 3 месяц не приходит на судебные заседания. Как долго можно откладывать заседания по причине неявки ответчика? Если ответчик не является 3 раза на судебное разбирательство "по существу" , то выносится решение без участия ответчика. 1
SSSaule Опубликовано 7 Января 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 Января 2024 (изменено) Потоп, соседка, плесень, акт, Ущерб, оценка, суд , неявка, Пишу я исковой трактат...., Пол года длится эта схватка... 11 минут назад, Борис Борисович сказал: Если ответчик не является 3 раза на судебное разбирательство "по существу" , то выносится решение без участия ответчика. Спасибо. А потом менять судью, если опять откладывается заседание? Изменено 7 Января 2024 пользователем SSSaule
Борис Борисович Опубликовано 7 Января 2024 Жалоба Опубликовано 7 Января 2024 5 часов назад, SSSaule сказал: Потоп, соседка, плесень, акт, Ущерб, оценка, суд , неявка, Пишу я исковой трактат...., Пол года длится эта схватка... Спасибо. А потом менять судью, если опять откладывается заседание? Суд и сам вынесет решение в виду не явки ответчика, в отсутствие ответчика, если он не явится в третий -четвёртый раз. Судью вы поменять не сможете никак, т..к. нет убедительных оснований. 1 1
SSSaule Опубликовано 7 Января 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 Января 2024 Скоро будет 5 раз, третий месяц заканчивается... посмотрим...)
По фин-кредитным спорам Опубликовано 7 Января 2024 Жалоба Опубликовано 7 Января 2024 8 часов назад, SSSaule сказал: Потоп, соседка, плесень, акт, Ущерб, оценка, суд , неявка, Пишу я исковой трактат...., Пол года длится эта схватка... Спасибо. А потом менять судью, если опять откладывается заседание? Судебные слушания должны пройти за 3 месяца с начала вынесения определения о начале слушания. Если судья не выносит решение за 4 заседания, это может означать то, что у суда есть много вопросов к сторонам. 1
SSSaule Опубликовано 7 Января 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 Января 2024 3 часа назад, По фин-кредитным спорам сказал: Судебные слушания должны пройти за 3 месяца с начала вынесения определения о начале слушания. Если судья не выносит решение за 4 заседания, это может означать то, что у суда есть много вопросов к сторонам. Спасибо, обнадёживающе. ))) Надеюсь, это будет последнее заседание. Вопросов ко мне не было. Судья болел, потом куда-то вызвали, ответчик ни разу не пришёл... Скажите, а мне ещё 4-ый месяц нельзя ничего ремонтировать на случай обжалования? Соседи видели, оценка произведена, фото есть.... , но ещё месяц надо терпеть, а потом к ЧСИ?
Борис Борисович Опубликовано 8 Января 2024 Жалоба Опубликовано 8 Января 2024 10 часов назад, SSSaule сказал: Спасибо, обнадёживающе. ))) Надеюсь, это будет последнее заседание. Вопросов ко мне не было. Судья болел, потом куда-то вызвали, ответчик ни разу не пришёл... Скажите, а мне ещё 4-ый месяц нельзя ничего ремонтировать на случай обжалования? Соседи видели, оценка произведена, фото есть.... , но ещё месяц надо терпеть, а потом к ЧСИ? Составьте акт с подписями соседей и зафиксируйте всё на видео и фото. Это нужно будет на суде. 1
likew Опубликовано 8 Января 2024 Жалоба Опубликовано 8 Января 2024 3 часа назад, Борис Борисович сказал: Составьте акт с подписями соседей и зафиксируйте всё на видео и фото. Это нужно будет на суде. Да, зачастую это работает проблема только может быть в безразличии соседей. 1
SSSaule Опубликовано 9 Января 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2024 В 08.01.2024 в 13:49, likew сказал: Да, зачастую это работает проблема только может быть в безразличии соседей. Если всё перечисленное у меня есть, то я могу смело начинать ремонт? Мне не придется потом в суде предъявлять чеки в случае обжалования???!!!! Ведь у нас строители все делают без чеков! Ладно, и так всё понятно - если судишься, надо пол года минимум жить в ......, мягко говоря , в плесени . Но если тебя постоянно топят, то придется это делать (((((
Борис Борисович Опубликовано 9 Января 2024 Жалоба Опубликовано 9 Января 2024 11 минут назад, SSSaule сказал: Если всё перечисленное у меня есть, то я могу смело начинать ремонт? Мне не придется потом в суде предъявлять чеки в случае обжалования???!!!! Ведь у нас строители все делают без чеков! Ладно, и так всё понятно - если судишься, надо пол года минимум жить в ......, мягко говоря , в плесени . Но если тебя постоянно топят, то придется это делать ((((( чеки собирайте, они вам понадобятся в суде, как доказательства но сумме иска. 1
SSSaule Опубликовано 9 Января 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2024 Я сама ремонтирую...Чек могу только нарисовать
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти