SSSaule Опубликовано 6 Января Жалоба Share Опубликовано 6 Января Здравствуйте. Квартиру затопил почти 5 месяцев назад. 1. Один месяц пыталась договориться. 2. Потом навязали мирное урегулирование спора - 10 рабочих дней. Ответчик не пришел. 3. Уже 3 месяц не приходит на судебные заседания. Как долго можно откладывать заседания по причине неявки ответчика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 7 Января Жалоба Share Опубликовано 7 Января 10 часов назад, SSSaule сказал: Здравствуйте. Квартиру затопил почти 5 месяцев назад. 1. Один месяц пыталась договориться. 2. Потом навязали мирное урегулирование спора - 10 рабочих дней. Ответчик не пришел. 3. Уже 3 месяц не приходит на судебные заседания. Как долго можно откладывать заседания по причине неявки ответчика? Если ответчик не является 3 раза на судебное разбирательство "по существу" , то выносится решение без участия ответчика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSSaule Опубликовано 7 Января Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Января (изменено) Потоп, соседка, плесень, акт, Ущерб, оценка, суд , неявка, Пишу я исковой трактат...., Пол года длится эта схватка... 11 минут назад, Борис Борисович сказал: Если ответчик не является 3 раза на судебное разбирательство "по существу" , то выносится решение без участия ответчика. Спасибо. А потом менять судью, если опять откладывается заседание? Изменено 7 Января пользователем SSSaule Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 7 Января Жалоба Share Опубликовано 7 Января 5 часов назад, SSSaule сказал: Потоп, соседка, плесень, акт, Ущерб, оценка, суд , неявка, Пишу я исковой трактат...., Пол года длится эта схватка... Спасибо. А потом менять судью, если опять откладывается заседание? Суд и сам вынесет решение в виду не явки ответчика, в отсутствие ответчика, если он не явится в третий -четвёртый раз. Судью вы поменять не сможете никак, т..к. нет убедительных оснований. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSSaule Опубликовано 7 Января Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Января Скоро будет 5 раз, третий месяц заканчивается... посмотрим...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
По фин-кредитным спорам Опубликовано 7 Января Жалоба Share Опубликовано 7 Января 8 часов назад, SSSaule сказал: Потоп, соседка, плесень, акт, Ущерб, оценка, суд , неявка, Пишу я исковой трактат...., Пол года длится эта схватка... Спасибо. А потом менять судью, если опять откладывается заседание? Судебные слушания должны пройти за 3 месяца с начала вынесения определения о начале слушания. Если судья не выносит решение за 4 заседания, это может означать то, что у суда есть много вопросов к сторонам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSSaule Опубликовано 7 Января Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Января 3 часа назад, По фин-кредитным спорам сказал: Судебные слушания должны пройти за 3 месяца с начала вынесения определения о начале слушания. Если судья не выносит решение за 4 заседания, это может означать то, что у суда есть много вопросов к сторонам. Спасибо, обнадёживающе. ))) Надеюсь, это будет последнее заседание. Вопросов ко мне не было. Судья болел, потом куда-то вызвали, ответчик ни разу не пришёл... Скажите, а мне ещё 4-ый месяц нельзя ничего ремонтировать на случай обжалования? Соседи видели, оценка произведена, фото есть.... , но ещё месяц надо терпеть, а потом к ЧСИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 8 Января Жалоба Share Опубликовано 8 Января 10 часов назад, SSSaule сказал: Спасибо, обнадёживающе. ))) Надеюсь, это будет последнее заседание. Вопросов ко мне не было. Судья болел, потом куда-то вызвали, ответчик ни разу не пришёл... Скажите, а мне ещё 4-ый месяц нельзя ничего ремонтировать на случай обжалования? Соседи видели, оценка произведена, фото есть.... , но ещё месяц надо терпеть, а потом к ЧСИ? Составьте акт с подписями соседей и зафиксируйте всё на видео и фото. Это нужно будет на суде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
likew Опубликовано 8 Января Жалоба Share Опубликовано 8 Января 3 часа назад, Борис Борисович сказал: Составьте акт с подписями соседей и зафиксируйте всё на видео и фото. Это нужно будет на суде. Да, зачастую это работает проблема только может быть в безразличии соседей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSSaule Опубликовано 9 Января Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Января В 08.01.2024 в 13:49, likew сказал: Да, зачастую это работает проблема только может быть в безразличии соседей. Если всё перечисленное у меня есть, то я могу смело начинать ремонт? Мне не придется потом в суде предъявлять чеки в случае обжалования???!!!! Ведь у нас строители все делают без чеков! Ладно, и так всё понятно - если судишься, надо пол года минимум жить в ......, мягко говоря , в плесени . Но если тебя постоянно топят, то придется это делать ((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 9 Января Жалоба Share Опубликовано 9 Января 11 минут назад, SSSaule сказал: Если всё перечисленное у меня есть, то я могу смело начинать ремонт? Мне не придется потом в суде предъявлять чеки в случае обжалования???!!!! Ведь у нас строители все делают без чеков! Ладно, и так всё понятно - если судишься, надо пол года минимум жить в ......, мягко говоря , в плесени . Но если тебя постоянно топят, то придется это делать ((((( чеки собирайте, они вам понадобятся в суде, как доказательства но сумме иска. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSSaule Опубликовано 9 Января Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Января Я сама ремонтирую...Чек могу только нарисовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSSaule Опубликовано 10 Января Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Января Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения