Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Небольшая предыстория: ранее (больше года назад) брал МФО, оплатить не смог, недавно мне начали звонить и писать, и когда я согласился, мне сказали, что вдобавок к имеющейся сумме, надо будет оплатить нотариальные расходы (в декабре 2022г. МФО инициировало запрос в нотариус на исполнительный лист, я в свою очередь, написал возражение и получил постановление об отмене ИН).

Законно ли то, что я должен оплачивать расходы нотариуса, помимо основного долга, если сам исполнительный лист был отменен?

Благодарю

Опубликовано
36 минут назад, Sultan_ сказал:

Добрый день,

Небольшая предыстория: ранее (больше года назад) брал МФО, оплатить не смог, недавно мне начали звонить и писать, и когда я согласился, мне сказали, что вдобавок к имеющейся сумме, надо будет оплатить нотариальные расходы (в декабре 2022г. МФО инициировало запрос в нотариус на исполнительный лист, я в свою очередь, написал возражение и получил постановление об отмене ИН).

Законно ли то, что я должен оплачивать расходы нотариуса, помимо основного долга, если сам исполнительный лист был отменен?

Благодарю

Если долг вы не оспариваете, то законно.

• 1 year later...
Опубликовано

Хотела бы узнать, если во время исполнительного производства должник (ТОО) уклоняется от выплат и это можно установить, но на запросы ЧСИ никто не отвечает, могу ли я параллельно исполнительному производству обратиться в Прокуратуру для проверки действий ТОО? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования