Sultan_ Опубликовано 9 Января 2024 Жалоба Опубликовано 9 Января 2024 Добрый день, Небольшая предыстория: ранее (больше года назад) брал МФО, оплатить не смог, недавно мне начали звонить и писать, и когда я согласился, мне сказали, что вдобавок к имеющейся сумме, надо будет оплатить нотариальные расходы (в декабре 2022г. МФО инициировало запрос в нотариус на исполнительный лист, я в свою очередь, написал возражение и получил постановление об отмене ИН). Законно ли то, что я должен оплачивать расходы нотариуса, помимо основного долга, если сам исполнительный лист был отменен? Благодарю
Максим Семенов Опубликовано 9 Января 2024 Жалоба Опубликовано 9 Января 2024 36 минут назад, Sultan_ сказал: Добрый день, Небольшая предыстория: ранее (больше года назад) брал МФО, оплатить не смог, недавно мне начали звонить и писать, и когда я согласился, мне сказали, что вдобавок к имеющейся сумме, надо будет оплатить нотариальные расходы (в декабре 2022г. МФО инициировало запрос в нотариус на исполнительный лист, я в свою очередь, написал возражение и получил постановление об отмене ИН). Законно ли то, что я должен оплачивать расходы нотариуса, помимо основного долга, если сам исполнительный лист был отменен? Благодарю Если долг вы не оспариваете, то законно.
MKV Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Опубликовано 9 часов назад · IP Хотела бы узнать, если во время исполнительного производства должник (ТОО) уклоняется от выплат и это можно установить, но на запросы ЧСИ никто не отвечает, могу ли я параллельно исполнительному производству обратиться в Прокуратуру для проверки действий ТОО?
Юрэк Опубликовано 30 минут назад Жалоба Опубликовано 30 минут назад В 21.11.2025 в 08:29, MKV сказал: Хотела бы узнать, если во время исполнительного производства должник (ТОО) уклоняется от выплат и это можно установить, но на запросы ЧСИ никто не отвечает, могу ли я параллельно исполнительному производству обратиться в Прокуратуру для проверки действий ТОО? ЧСИ должен сам сначала разобраться где находится ТОО, чем занимается, кто руководитель и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти