Елена_Л Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Мне дресс-код приходилось соблюдать на предыдущем месте работы. Поэтому почти весь гардероб состоит из пиджаков\юбок\брюк\рубашек. А в новой конторе – неформалы сплошные: директора ходят то в джинсах и спортивных майках, то в этаких «раздолбайских» шароварах с 10 карманами на 1 кв. см. Я в первый день явилась в офисном костюмчике, так на меня странно посмотрели. Пришлось джинсы прикупить!
АдвоКот Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Вот в тему - http://www.rb.ru/office/officestory/office.../13/163748.html
Master Fess Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Супер. Внедрять в массы срочно. :hi:
Imperatritsa Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 (изменено) Вот в тему - Да уж!!! Говоря словами Литвиновой "как страшно жить!"! А я думала что самый "страшный" дресс-код установлен в Сбербанке России (в своё время я вынуждена была отказаться от предложенной ими довольно привлекательной вакансии из-за этого самого их дресс-кода ). Я считаю,что одежда, причёска, макияж, украшения, то есть внешняя атрибутика человека отражает его внутренний мир, его душевный склад, его духовную психологию. И если твоя душа на уровне идеосинкразии не приемлет наглухо застёгнутую шёлковую белую блузку (в которой не только руку поднять, дышать то тяжело), то о каком душевном позитиве, о какой душевной гармонии, кстати так необходимой для успешного рабочего процесса, выраженного не в демонстрации строгой офисной одежды, а в творчески-профессиональном решении нестандартных вопросов успешного бизнеса, - может идти речь. Умный человек и без этих маразматических внутренних правил не позволит себе прийти в офис в лыжном костюме. А запрещать жарким летом трудится 8 часов за компом в трикотажном топике я лично считаю глупо и неоправданно. Изменено 20 Августа 2009 пользователем Imperatritsa
Electrolux Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Мдааа, прикольно! Девять девушек из десяти в нашей организации подверглись бы "обстриганию" ногтей!)))) ...и собиранию волос в пучок!))))
Noe Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 а я предпочитаю строгий стиль, в будни обязон, так сказать, спецодежда - костюм, рубашка с длинным рукавом (с коротким у меня нет), галстук летом стараюсь не носить, типа жарко :)))... В пятницу есть небольшое послабление по части дресс кода, можно без костюма, но я обычно одеваю клубный пиджачок серавно... В выходные тоже стараюсь пиджачок с рубашкой, ибо в пиджаке многа карманофф...
Iris Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Умный человек и без этих маразматических внутренних правил не позволит себе прийти в офис в лыжном костюме. А запрещать жарким летом трудится 8 часов за компом в трикотажном топике я лично считаю глупо и неоправданно. Бывают и такие кадры: вроде умный человек, в своем деле высококлассный спец, а как чонить напялит... В одной нашей крупноватенькой компании, торгующей бытовой техникой, тоже было дело - издали документ, предполагающий дресс-код для работников офиса - блузки с рукавчиком, юбки штоб кончались не выше 5-10 см над коленами и т.д. А причина оказалась в том, что сотрудники мужеского полу начали приватно руководству НР жаловацца - невозможно грят о работе думать, деуки как вырядяцца - топики до пупка декольтированные, из низких джинсов стринги вместе с попой выглядывыють, илиж чо закрытое надето, дык просвечивающее наскрозь. Пришлось им приказами чуйство меры прививать. Такой вот дриськод :biggrin:
Wanted Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Тоже придерживаюсь мнения, что вводить корпоративный дресс код это не совсем есть хорошо. но при этом, считаю, что дресс код должен быть у сотрудника в голове. элементарные вещи - если уж ты работаешь в офисе и по долгу службы ты представляешь компанию будь добр не сиди как раздолбай или посетительница Дивинчи))) по моему мнению, закрытый носок обуви, невыразительное декольте, юбка разумной длины, отсутствие джинс и мятых футболок - это нормально.
Master Fess Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Я считаю,что одежда, причёска, макияж, украшения, то есть внешняя атрибутика человека отражает его внутренний мир, его душевный склад, его духовную психологию. Мадам, а если Ваш "душевный склад и духовную психологию" могут отразить только Ваши обнаженные груди без какого внешнего прикрытия, и отсутствия юбки и труселей - тогда так тоже можно появляться на публике в офисе?
АНЕКА Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Надо вводить дресс-код на безвкусицу.. вот напялит, извините за выражение,ХХХХ-летняя мадам сарафан -рукавчик крылышками, юбочка-татьяночка и идет по гос.органам или банка свои отчеты сдавать, демонстрируя собой «лицо нашей фирмы»..
Wanted Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Бывают и такие кадры: вроде умный человек, в своем деле высококлассный спец, а как чонить напялит... В одной нашей крупноватенькой компании, торгующей бытовой техникой, тоже было дело - издали документ, предполагающий дресс-код для работников офиса - блузки с рукавчиком, юбки штоб кончались не выше 5-10 см над коленами и т.д. А причина оказалась в том, что сотрудники мужеского полу начали приватно руководству НР жаловацца - невозможно грят о работе думать, деуки как вырядяцца - топики до пупка декольтированные, из низких джинсов стринги вместе с попой выглядывыють, илиж чо закрытое надето, дык просвечивающее наскрозь. Пришлось им приказами чуйство меры прививать. Такой вот дриськод :biggrin: категорически согласен с мужской половиной вашего офиса я ж не позволяю себе приходить в офис в сланцах, шортах и т.д.
Imperatritsa Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Мадам, а если Ваш "душевный склад и духовную психологию" могут отразить только Ваши обнаженные груди без какого внешнего прикрытия, и отсутствия юбки и труселей - тогда так тоже можно появляться на публике в офисе? Месье, обнажённые груди и попа без труселей отражают душевный склад путаны, либо посредственной актрисочки из провинциального театра. Будучи руководителем солидной компании Вы же не примите на работу сотрудницу из вышеперечисленных категорий??? Опять же будучи Руководителем фирмы, кого из юристов Вы предпочтёте: посредственного, но душевный склад которого приемлет строгий деловой костюм, или хорошего профессионала, душевный склад которого приемлет лишь удобный, комфортный трикотаж???
Iris Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 (изменено) Месье, обнажённые груди и попа без труселей отражают душевный склад путаны, либо посредственной актрисочки из провинциального театра. Будучи руководителем солидной компании Вы же не примите на работу сотрудницу из вышеперечисленных категорий??? А ВЫ не допускаете, что у посредственной актрисочки, даже из провинции, играющей в театре, пусть и посредственно, какую-нибудь "Бесприданницу" или даже "Белоснежку", вполне может быть чистая добрая душа и ей присуща духовная невинность? А под деловым костюмом юриста, пусть даже и хорошего профессионала в своем деле, очень может обнаружиться "попа без труселей " и душевный склад путаны... Изменено 20 Августа 2009 пользователем Iris
Imperatritsa Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 А ВЫ не допускаете, что у посредственной актрисочки, даже из провинции, играющей в театре, пусть и посредственно, какую-нибудь "Бесприданницу" или даже "Белоснежку", вполне может быть чистая добрая душа и ей присуща духовная невинность? А под деловым костюмом юриста очень может обнаружиться "попа без труселей " и душевный склад путаны... Допускаю. И что дальше? Речь о дресс-коде, а не о моральном облике юристов и актрис.
Iris Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Допускаю. И что дальше? Речь о дресс-коде, а не о моральном облике юристов и актрис. Тогда тем боле непонятно, к чему вы тут так бедных актрис... вместе с путанами приговорили. Внешняя атрибутика - она не только с внутренней связана, она еще определяет, как нас воспринимают окружающие. Надо вводить дресс-код на безвкусицу.. вот напялит, извините за выражение,ХХХХ-летняя мадам сарафан -рукавчик крылышками, юбочка-татьяночка и идет по гос.органам или банка свои отчеты сдавать, демонстрируя собой «лицо нашей фирмы».. Вот-вот. Можеть, еёйный душевный склад именно сарафан и приемлет, и духовная психология у ей молодая.? А лицо фирмы ей до лампочки, значит.. Дресскод - он внушает клиентам подсознательное впечатление, что организация, куда он пришел, солидная, надежная, уважаемая. А если сидят сотрудницы в топиках, то и впечатление какое-то ... легкомысленное.
Рекомендуемые сообщения