Неизвестный прохожий Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 допускается однотонная рубашка с коротким рукавом, галстук обязателен. Вот это вообще отпад... Китч и безвкусица. Нельзя носить рубашку с коротким рукавом и галстук.
persi Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Я вообще за любой кипиш, кроме голодовки. Крутик! :drazn:
persi Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 (изменено) На работе наш нач. отдела трудовых ресурсов решил ввести политику дресс-кода, я ее зарубил на корню. Ну люблю я иногда приходить в своих красных кросовках на работу. А так было бы интересно посмотреть как работает утвержденная политика дресс-кода. Да и в банках дела не супер - приходишь туда, а там кто-то с трехдневным пятном на рубашке. Как замечено выше, некоторые мужчины в рубашках с короткими рукавами и галстуках. Ващще... Изменено 26 Июля 2007 пользователем persi
Фаталист Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Как-то показывали интервью с владельцем российского обувного производства "Ральф", спрашивают: "Это правда, что все ваши работники должны носить (на работе) обувь своего изготовления?" Ответ: "Да я и сам хожу в нашей обуви, за исключением туфель под костюм - отсутствуют в модельной линейке" Вопрос: "А если работник не хочет и откажется?" В ответ, типа не понял, таких случаев не было и вообще, как это работник может отказаться...!? В принципе, я разделяю его удивление, если руководитель не может "убедить" своего работника соблюдать внутрикорпоративные правила, то как он будет решать более серьезные вопросы...
Master Fess Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Кстати, дорогие женщины, касательно дресс кода. Многим мужчинам (в том числе и мне) не нравится когда женщина носит галстук. Исходя из теорий ЗФ, что галстук может восприниматься как фаллический символ, получается женщина с ..реном. Транс какой то. Ахтунг на.... :drazn:
DUKELAW Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Кстати, дорогие женщины, касательно дресс кода. Многим мужчинам (в том числе и мне) не нравится когда женщина носит галстук. Исходя из теорий ЗФ, что галстук может восприниматься как фаллический символ, получается женщина с ..реном. Транс какой то. Ахтунг на.... а я танцевал с такой один раз. то-то она плохо танцевала. плохой танцор, хороший папа :fkr:
Master Fess Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 (изменено) а я танцевал с такой один раз. Уважаемый, поясните пожалуйста. Вы танцевали с женщиной в галстуке или с транссексуалом? Патайя рулит! Изменено 27 Июля 2007 пользователем Master Fess
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 (изменено) Как-то показывали интервью с владельцем российского обувного производства "Ральф", спрашивают: "Это правда, что все ваши работники должны носить (на работе) обувь своего изготовления?" Ответ: "Да я и сам хожу в нашей обуви, за исключением туфель под костюм - отсутствуют в модельной линейке" Вопрос: "А если работник не хочет и откажется?" В ответ, типа не понял, таких случаев не было и вообще, как это работник может отказаться...!? В принципе, я разделяю его удивление, если руководитель не может "убедить" своего работника соблюдать внутрикорпоративные правила, то как он будет решать более серьезные вопросы... Не, ну понятно, что "убедить" работника можно в чем угодно. Об этом уже и АдвоКот написал. Но мы, вроде как, юристы. Потому и спрашиваю, каким образом возможно актом работодателя возложить на работника такую обязанность? Изменено 27 Июля 2007 пользователем Ahmetova
Zima Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Многим мужчинам (в том числе и мне) не нравится когда женщина носит галстук. А если галстук обязательный атрибут офисного костюма? Может женщине самой не нравится ношение галстука.... а работодатель, внедряя свою политику дресс-кода, обязывает даму выглядеть как ........ ну в общем не очень сексапильно.... (хотя этот вопрос спорный... Фесс, не уверена, что многие мужчины поддержат тебя в этом, хотя...)... и не надо говорить, что на работе женщина должна быть синим чулком не вызывающим ни у коллег, ни у окружающих сексуальных желаний.... грош цена такой женщине!!! я не имею ввиду макси-пояса или мини-топы... но и в классике "нормальная" женщина должна (просто ОБЯЗАНА!!!) выглядеть привлекательно! Большую часть своего времени мы проводим на работе, и она (работа) должна во многом (в целом конечно редко бывает) скрашивать наши будни.... если на рабочем месте вас будут окружать дамы не пойми в каком виде... то и ваша работоспособность не увеличется....а женщина сама... если будет одеваться на работу так, чтобы не дай Бог вызвать у коллег сексуального интереса... то какая же она после этого Женщина?
DUKELAW Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Уважаемый, поясните пожалуйста. Вы танцевали с женщиной в галстуке или с транссексуалом? Патайя рулит! теперь не знаю.... рулит подскажите как мне еще коммент приатачить и на него ответить. не получается (сорри, что не в тему)
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 (изменено) Ни фига себе!!! Запрет на брюки! И в чем же у Вас, позвольте спросить, мужчины ходют на работу - в колготах????? им разрешается. Таня, прости, я по невнимательности своей обидела твоего работодателя. Нет, конечно, никакой дискриминации, раз ты утверждаешь, что всем работникам запрещается носить брюки, при этом мужчинам разрешается носить колготы. Большую часть своего времени мы проводим на работе, и она (работа) должна во многом (в целом конечно редко бывает) скрашивать наши будни.... если на рабочем месте вас будут окружать дамы не пойми в каком виде... то и ваша работоспособность не увеличется....а женщина сама... если будет одеваться на работу так, чтобы не дай Бог вызвать у коллег сексуального интереса... то какая же она после этого Женщина? А я вот этого не люблю... сексуального интереса со стороны коллег Сидишь тут, панимаешь, работаешь , а тобой видите ли сексуально интересуются :fkr: Изменено 27 Июля 2007 пользователем АдвоКот
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Не, ну понятно, что "убедить" работника можно в чем угодно. Об этом уже и АдвоКот написал. Но мы, вроде как, юристы. Потому и спрашиваю, каким образом возможно актом работодателя возложить на работника такую обязанность? Что, никто не знает? И я не знаю такой нормы :drazn:
Гость Saltanat Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Таня, прости, я по невнимательности своей обидела твоего работодателя. Нет, конечно, никакой дискриминации, раз ты утверждаешь, что всем работникам запрещается носить брюки, при этом мужчинам разрешается носить колготы. А я вот этого не люблю... сексуального интереса со стороны коллег Сидишь тут, панимаешь, работаешь , а тобой видите ли сексуально интересуются Дресс-код нужен. У нас имеется негласный дресс-код, некоторые дивы все равно приходят в юках с заниженной талией, поэтому явно просматрваются стринги. Рук-во делает всерсмя от времени замечания, но мне кажется, просто у нек. дюдей в компаниях и тд. просто отсутствует внутренне понимание и воспитание как в какой одежде и обуви нужно приходить на р-ту. Про макияж я вообще молчу. Я понимаю, определнной категории женщин и девушек ну просто необходимо реализовать цель - зацепить коллегу, вот и используют все методы посредством одежды и макияжа, чтобы увеличить свою притягательность. Также иной раз помираешь от излишнего амбре духов, использованных немеренно. Как ни прописывай дресс-код, как ни говори, первое, это внутренняя культура и воспитание человека. Потом если и говорить о корпоративном стандарте внешнего вида сотрудника, то понятие дресс-кода мало кто выдерживает, включая средний и топ менеджмент. Это я мое субъективное мнение, виденное из практики общения с клиентами и т.д. Например, плиссе и блюзки с рюшами не носят на встречи, также негоже появляться в мужском костюме в серебристую полосочку с лакированными туфлями и т.д. Есть целые теории, посвященные данной теме. Можно элементарно купить несколько книг и самообучить себя, если не хватает знаний какую оджеду носить на р-ту и не раздражать своим видом коллег. Все в руках самого себя.
Zima Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 (изменено) Дресс-код нужен. У нас имеется негласный дресс-код, некоторые дивы все равно приходят в юках с заниженной талией, поэтому явно просматрваются стринги. Рук-во делает всерсмя от времени замечания, но мне кажется, просто у нек. дюдей в компаниях и тд. просто отсутствует внутренне понимание и воспитание как в какой одежде и обуви нужно приходить на р-ту. Про макияж я вообще молчу. Я понимаю, определнной категории женщин и девушек ну просто необходимо реализовать цель - зацепить коллегу, вот и используют все методы посредством одежды и макияжа, чтобы увеличить свою притягательность. Я вообщето хотела сказать, что не смотря на ситуацию Женщина ВСЕГДА должна оставаться Женщиной!!! Вот и все... А если у кого то есть проблемы со вкусом и воспитанием, то их никаким дресс-кодом не переделаешь! А я вот этого не люблю... сексуального интереса со стороны коллег Сидишь тут, панимаешь, работаешь , а тобой видите ли сексуально интересуются так и пусть интересуются... нужно просто себя поставить так, чтобы интерес остался просто интересом... мне, например, нравится, что мужчины обращают на меня внимание... и не только на улице, но и на работе тоже... а там все зависит от Вашего поведения, воспитания, такта... быдло есть и будет всегда и везде! На ухоженых Мужчин (стильно и со вскусом одетых) тоже приятно смотреть... и совсем не обязательно, чтобы это был исключительно деловой костюм.... А дресс-код (повторюсь) важен в конкретной ситуации... если, например, у меня на сегодня не запланирована встреча или "поход" в гос структуры, то я одеваюсь "свободно", что отнюдь не означает вульгарно или пляжно... Изменено 27 Июля 2007 пользователем Zima
Фаталист Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Не, ну понятно, что "убедить" работника можно в чем угодно. Об этом уже и АдвоКот написал. Но мы, вроде как, юристы. Потому и спрашиваю, каким образом возможно актом работодателя возложить на работника такую обязанность? Внесение во Внутренний трудовой распорядок, ссылку на который помещаем в трудовой договор, при приеме на работу все работники под роспись знакомятся с в том числе и ВТР...
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Всё, что нашла При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка в организации, иными актами работодателя, имеющими отношение к работе (трудовой функции) работника, коллективным договором. Вы полагаете, этот вопрос имеет отношение к трудовой функции? Ну опосредованное может быть и имеет, опять же не во всех случаях. Сомневаюсь только, что за это можно буит наказать.
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Я вообщето хотела сказать, что не смотря на ситуацию Женщина ВСЕГДА должна оставаться Женщиной!!! Вот и все... А если у кого то есть проблемы со вкусом и воспитанием, то их никаким дресс-кодом не переделаешь! так и пусть интересуются... нужно просто себя поставить так, чтобы интерес остался просто интересом... мне, например, нравится, что мужчины обращают на меня внимание... и не только на улице, но и на работе тоже... а там все зависит от Вашего поведения, воспитания, такта... быдло есть и будет всегда и везде! На ухоженых Мужчин (стильно и со вскусом одетых) тоже приятно смотреть... и совсем не обязательно, чтобы это был исключительно деловой костюм.... А дресс-код (повторюсь) важен в конкретной ситуации... если, например, у меня на сегодня не запланирована встреча или "поход" в гос структуры, то я одеваюсь "свободно", что отнюдь не означает вульгарно или пляжно... Не спорю. Именно так. А вообще ... "Приятно посмотреть" - это пожалуйста, а "сексуальный интерес" - избави бог!
Anuar Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Я вообще за любой кипиш, кроме голодовки. не много не в тему, но очень интересно... ооочень знакомое выражение...!, вы случайно с Акрбаром не знакомы???
Madam Tani Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 На работе наш нач. отдела трудовых ресурсов решил ввести политику дресс-кода, я ее зарубил на корню. Ну люблю я иногда приходить в своих красных кросовках на работу. Зачет. Вообще надо Вам, уважаемые коллеги сказать, что нормы, в которых закрепляет работодатель подобные требования к работникам, imho являются рекомендательными. Это значит, что наказать за их невыполнение низзя, не соответствует закону. Стимула лишить моно, ибо его (стимул) именно работодатель и устанавливает предъявляя определенные требования. Положим, пришел Перси в красных кроссовках заместо белых тапочек - его лишний раз не поощрили (отгул, путевку в Крым и пр.) за добросовестное отношение к работодателю. Опять же если есть акт работодателя или как я тут уже маюсь цельный год - локальный нормативный правовой акт. Кому интересны подробности с точки зрения российской практики трудовых отношений втыкайте сюда - даешь науку в массы (скромно шаркая ножкой)АВТОРЕФЕРАТ_ФАХРУТДИНОВА_.doc
Madam Tani Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 не много не в тему, но очень интересно... ооочень знакомое выражение...!, вы случайно с Акрбаром не знакомы??? Неее. Я сама такая.
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Вообще надо Вам, уважаемые коллеги сказать, что нормы, в которых закрепляет работодатель подобные требования к работникам, imho являются рекомендательными. Это значит, что наказать за их невыполнение низзя, не соответствует закону. Стимула лишить моно, ибо его (стимул) именно работодатель и устанавливает предъявляя определенные требования. Положим, пришел Перси в красных кроссовках заместо белых тапочек - его лишний раз не поощрили (отгул, путевку в Крым и пр.) за добросовестное отношение к работодателю. Опять же если есть акт работодателя или как я тут уже маюсь цельный год - локальный нормативный правовой акт. Кому интересны подробности с точки зрения российской практики трудовых отношений втыкайте сюда - даешь науку в массы (скромно шаркая ножкой) Таня! Именно это я хотела услышать! :drazn:
Zima Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Стимула лишить моно, ибо его (стимул) именно работодатель и устанавливает предъявляя определенные требования. Положим, пришел Перси в красных кроссовках заместо белых тапочек - его лишний раз не поощрили (отгул, путевку в Крым и пр.) за добросовестное отношение к работодателю. за отгул не уверена, но за путевку в Крым за счет работодателя..... да в качестве поощрения соблюдения дресс-кода.... ммммммм..... готова носить в 40-градусную жару и чулки, и закрытые туфли, и деловой костюм! Решено! :drazn:
АдвоКот Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 ... подскажите как мне еще коммент приатачить и на него ответить. не получается (сорри, что не в тему) в смысле - как цитату вставить с последующим ответом на нее? Это делается так - цитата должна быть обозначена тэгами - перед ней открывающий [quote] и после нее закрывающий. Выглядит это в окошке ответа приблизительно так : [quote]... не получается ... [/quote] ничего, обязательно получится! [quote]... (сорри, что не в тему) ... [/quote] Ну и я тоже пооффтопил. Это общий принцип. Теперь, чтоб несколько ответов с цитатами на один пост сделать, я поступаю так. Жмем на кнопу ответа, вываливается окошко, в котором уже есть текст цитируемого сообщения: [quote name='DUKELAW' date='27.7.2007, 10:46' post='220143'] теперь не знаю.... рулит :druzja: подскажите как мне еще коммент приатачить и на него ответить. не получается (сорри, что не в тему)[/quote] Т.е. все сообщение дано как цитата. Чтоб разбить её на кусочки, вставляем в нужные места закрывающие и открывающие тэги: [quote name='DUKELAW' date='27.7.2007, 10:46' post='220143'] теперь не знаю....[/QUOTE] (это закрывающий тэг, после него можно писать свой ответ) [QUOTE] (новый открывающий тэг, чтоб остаток цитаты тоже был виден как цитата) рулит :druzja: подскажите как мне еще коммент приатачить и на него ответить. не получается (сорри, что не в тему)[/quote] В результате получится вот так: теперь не знаю.... это результат использования закрывающего тэга, после него написан этот текст рулит подскажите как мне еще коммент приатачить и на него ответить. не получается (сорри, что не в тему) Новый открывающий тэг, чтоб остаток цитаты тоже был виден как цитата, сработал, цитата разбита надвое.
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 А я все время все соблюдаю, а путевку не дают . Може не соблюдать,а?
АдвоКот Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 А я все время все соблюдаю, а путевку не дают . Може не соблюдать,а? Тогда и то, что есть, отнимут!
Рекомендуемые сообщения