Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 (изменено) Тогда и то, что есть, отнимут! Оссподи! Что отнимут-то? Одёжу? А вон мадам Тани грит правей таких не имеють Изменено 27 Июля 2007 пользователем Ahmetova
DUKELAW Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Оссподи! Что отнимут-то? Одёжу? АдвоКоту огромнейший рахмет и уважение.
DUKELAW Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 [quote]Оссподи! Что отнимут-то? Одёжу? [/quote] АдвоКоту огромнейший рахмет и уважение. как приятно потрещать над собой. просто валяюсь да, тупица я непроходимый.
Madam Tani Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Расширить тему в рамках изучения корпоративной этики считаю допустимым. Тогда я серьезно подготовлюсь...
Madam Tani Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Я вообщето хотела сказать, что не смотря на ситуацию Женщина ВСЕГДА должна оставаться Женщиной!!! Вот и все... А если у кого то есть проблемы со вкусом и воспитанием, то их никаким дресс-кодом не переделаешь! /quote] Ни скажи, у нас шеф считает, что человека любого перевоспитать моно. Вот я как-то приперлась "с корабля на бал" на Ученый Совет всех мужей и жаб сильно декольтированной. Сначала все пялились и шептались, мужчины, даже давно и счастливо во третий раз женатые, писали записочки - типа ты супер. Потом был публичный разгром. Пришлось выйти - шарфик повязать.
Madam Tani Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 за отгул не уверена, но за путевку в Крым за счет работодателя..... да в качестве поощрения соблюдения дресс-кода.... ммммммм..... готова носить в 40-градусную жару и чулки, и закрытые туфли, и деловой костюм! Решено! Приезжай на мое место, пока пацана не взяла. ))) Хороший, правда, пацан, наш человек - из Щучинска. Мы тут своих тоже не бросаем, даже общество ламатинцев бывших есть.
Madam Tani Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 в смысле - как цитату вставить с последующим ответом на нее? Это делается так - цитата должна быть обозначена тэгами - перед ней открывающий [quote] и после нее закрывающий. Просто тех.инструкция - тоже кстати ЛНПА (акт работодателя). Жаль, у меня опции не работают эти.
Madam Tani Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Оссподи! Что отнимут-то? Одёжу? А вон мадам Тани грит правей таких не имеють Да. Это рекомендательные нормы - т.е. желаемое для работодателя поведение работника. Моно не блюсти, ежели акт не подписывал "о должном внешнем виде" и хочешь попасть в "черный список". В Омске есть сеть магазинов, знакомый сисадмин инфу кидал (я когда вычерню все названия размещу документы организаций) где принято петь по утрам Хгимн организации. Он раз ушел к себе в "каптерку", типа я тут при чем мне клиентоориентированность не нужна я по клаве стучу, два. Потом поплатился...
Madam Tani Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 Что-то много меня стало тут. Приду попозже.
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 (изменено) Да. Это рекомендательные нормы - т.е. желаемое для работодателя поведение работника. Моно не блюсти, ежели акт не подписывал "о должном внешнем виде" и хочешь попасть в "черный список". В Омске есть сеть магазинов, знакомый сисадмин инфу кидал (я когда вычерню все названия размещу документы организаций) где принято петь по утрам Хгимн организации. Он раз ушел к себе в "каптерку", типа я тут при чем мне клиентоориентированность не нужна я по клаве стучу, два. Потом поплатился... ГИМН??? Вот-вот! Так оно и начинается, сначала дресс-код, фейс-контроль, потом гимн, дальше даже представить себе страшно... Сайентологи отдыхают Изменено 27 Июля 2007 пользователем Ahmetova
АдвоКот Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 как приятно потрещать над собой. просто валяюсь да, тупица я непроходимый. Да нет, ерунда это. Просто не надо использовать тэги кода (вот такой: [/b], которые вставляются кнопочкой ), если только нет необходимости показать их в виде текста. Надо использовать тэги цитаты ( вот такие: [b][/b], кнопка - ). Кнопка работает так - можно нажать ее один раз - вставится открывающий тэг, затем можно написать или "скопипастить" текст цитаты, и потом обязательно нажать второй раз - закрыть тэг. Второй вариант - выделить текст, который надо оформить цитатой, и кликнуть на кнопу. Выделенный текст будет "охвачен" тэгами, открывающим и закрывающим. Важно не сбиться в количестве тэгов - тут, как скобки или кавычки - должно быть по паре, четное количество. (Или как в авиации - когда все правильно делается, на каждый взлет приходится одна посадка и общее их число совпадает.)
Belle Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2007 (изменено) Чувствуется, что проблема дресс-кода становится актуальнее. Ранее, когда я работала в небольшой компании, не было никаких проблем, хлопот, забот по данному поводу. А, сейчас, каждое утро, нужно гладить рубашки при чем рубашки должны быть только белого, голубого, розового цветов. Джинсы, были разрешены только по пятницам, но с августа месяца, и этой радости у нас не будет... :drazn: Изменено 29 Июля 2007 пользователем Belle
В.К. Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2007 (изменено) Галстук к рубашке с коротким рукавом - это моветон. Даже сама по себе рубашка с коротким рукавом не очень идет деловому человеку. С другой стороны, тяжко у нас в РК в южных регионах ходить летом упакованным в костюм. Вот это вообще отпад... Китч и безвкусица. Нельзя носить рубашку с коротким рукавом и галстук. Обоснуйте, коллеги. Это Ваше личное мнение, или взято из какого-нибудь журнала, мнение какого-то кутюрье? ИМХО, - главное уметь подобрать индивидуально эти вещи (галстук и рубашку с коротким рукавом), во-первых....Во-вторых, уметь их носить "стильно", а в третьих, - элементарно быть опрятным. Не вижу препятствий, честно говоря. Касательно "дресс-кода" вообще, - тут оч хорошее мнение выказано. Как-то показывали интервью с владельцем российского обувного производства "Ральф", спрашивают: "Это правда, что все ваши работники должны носить (на работе) обувь своего изготовления?" Ответ: "Да я и сам хожу в нашей обуви, за исключением туфель под костюм - отсутствуют в модельной линейке" Вопрос: "А если работник не хочет и откажется?" В ответ, типа не понял, таких случаев не было и вообще, как это работник может отказаться...!? В принципе, я разделяю его удивление, если руководитель не может "убедить" своего работника соблюдать внутрикорпоративные правила, то как он будет решать более серьезные вопросы... Пожалуй, тут если рассмотреть с точки зрения работника, - если он уважает своего работодателя (персону либо компанию в целом как корпорацию), - он просто будет подчиняться этим правилам...Без всяких заморочек, просто и естественно. Поскольку это мелочи которые можно и нужно соблюсти как минимум только лишь из уважения; главное (уровень з\п, перспективы карьерного роста, условия труда), - должны превалировать. А ежели работник(-ца) думает, что если его в жару "заставили" одеть галстук\колготки\туфли вместо футболки\мини-юбки\босоножек или шлёпок, - это есть посягательство на его конституционные права, собственное достоинство и личную индивидуальность, - значит, этот работник (-ца) просто не умеет сам для себя оценить, что для него важнее; некая инфантильность житейская присутствует. Либо этот работник внутренне готов покинуть компанию по каким-то другим, более глобальным причинам, как-то, - в других местах платят больше, условия труда получше, ответственности поменьше, либо выдержка покинула в трудные для работодателя времена...Или самое обычное, - "Им овладело беспокойство, охота к перемене мест, весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест...." От Лукавого это. По любому. Касательно женщин, - солидарен с Эдуардом. На работе нужно работать, и "основной инстинкт" тут совершенно некстати...За исключением, пожалуй, секретарей-ресепшионисток, которые и должны быть сексапильными и привлекающими взгляд клиента\посетителя, - как яркая неоновая вывеска....При этом, безусловно, это должно быть "рабочим" имиджем, и не более. Изменено 29 Июля 2007 пользователем Владимир К
НовоКаин Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) ... Касательно "дресс-кода" вообще, - тут оч хорошее мнение выказано. Пожалуй, тут если рассмотреть с точки зрения работника, - если он уважает своего работодателя (персону либо компанию в целом как корпорацию), - он просто будет подчиняться этим правилам...Без всяких заморочек, просто и естественно. ... Дресс-код - это элемент корпоративной культуры. Либо работник принимает корпоративную культуру в целом, и, тогда его отношение к работодателю, работе и коллегам можно рассматривать как лояльное, либо - не принимает, и, тогда можно считать, что отношение работника к одному элементу корпоративной культуры рано или поздно распространится на соответственно работу, работодателя и коллег (в виде виртуальной половой связи в извращенной форме с начальником, работой и трубой! ) З.Ы. А распитие распивание распевание гимна - это еще цветочки Изменено 30 Июля 2007 пользователем НовоКаин
Zima Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 ИМХО, - главное уметь подобрать индивидуально эти вещи (галстук и рубашку с коротким рукавом), во-первых....Во-вторых, уметь их носить "стильно", а в третьих, - элементарно быть опрятным. Владимир, прямо в десяточку!!! Сегодня, например, направляясь на работу видела даму в колготах и топе! Ну, если Вы уже напялили калготы, то уж и верх должОн быть соответствующий.... Вот вам и дресс-код... Элементарного вкуса у некоторых индивидумов нет...
Неизвестный прохожий Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Обоснуйте, коллеги. Это Ваше личное мнение, или взято из какого-нибудь журнала, мнение какого-то кутюрье? ИМХО, - главное уметь подобрать индивидуально эти вещи (галстук и рубашку с коротким рукавом), во-первых....Во-вторых, уметь их носить "стильно", а в третьих, - элементарно быть опрятным. http://www.monakhov.com.ua/contakt.html Вопрос от Ольги Ковкиной: У нас возник спор по этикету деловой одежды для руководителя. Допустимо ли тор менеджеру находиться на работе в жаркое время в рубашке с коротким рукавом? Является ли галстук обязательным атрибутом деловой одежды руководителя, носится ли он с рубашкой с коротким рукавом? При этом корпоративными правилами не прописана форма деловой одежды руководителя. Ответ: Дорогая Ольга, менеджеру любого уровня (не говоря уже о топ, то есть СОВЕРШЕННОМ во всех отношениях) никакие корпоративные прописи об одежде не нужны: он и сам должен знать, что быть на работе без пиджака (какое бы ни было время года) НЕДОПУСТИМО. Галстук тоже обязателен. Рубашка с коротким рукавом — только для активного отдыха, но не для работы. А в светской жизни, на отдыхе к рубашке с коротким рукавом галстук, наверное, и не нужен. И спорить тут не о чем, все ясно как дважды два. Вот здесь http://www.gq.ru/forum/lofiversion/index.php/t295.html народ однозначно признает это моветоном. Еще можно посмотреть здесь И вообще только Гугл на запрос выдает около 198 000 результатов, половина из которых, я уверен, говорит о том что рубашка с коротким рукавом + галстук = моветон.
В.К. Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Вот здесь http://www.gq.ru/forum/lofiversion/index.php/t295.html народ однозначно признает это моветоном. Еще можно посмотреть здесь И вообще только Гугл на запрос выдает около 198 000 результатов, половина из которых, я уверен, говорит о том что рубашка с коротким рукавом + галстук = моветон. Вот ведь вредный оппонент, а? Да ну Вас, Прохожий, - сами парьтесь в пиджаке в Алма-Ате в июле. А мы будем моветонить. С коротким рукавом рубашки с галстуком носить, ибо даже некоторым коллегам противоположного полу нравится. :drazn:
Гость Ahmetova Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Ну да! А то, что же В.К. буит на ПФ раздавать?
В.К. Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Ну да! А то, что же В.К. буит на ПФ раздавать? ЗачОт, г-жа Ахметова! :fkr:
Гость Ahmetova Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Вот здесь http://www.gq.ru/forum/lofiversion/index.php/t295.html народ однозначно признает это моветоном. Еще можно посмотреть здесь И вообще только Гугл на запрос выдает около 198 000 результатов, половина из которых, я уверен, говорит о том что рубашка с коротким рукавом + галстук = моветон. Неизвестный прохожий, понравилась последняя ссылка, спасибо!
Неизвестный прохожий Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Неизвестный прохожий, понравилась последняя ссылка, спасибо! Всегда рад помочь. :fkr:
Неизвестный прохожий Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Да ну Вас, Прохожий, - сами парьтесь в пиджаке в Алма-Ате в июле. Владимир, не представляете себе какая это мука... А приходится... Как-то раз в пятницу (по дресс-коду - casual clothes) пришел на заседание комитета Совета директоров просто в брюках и рубашке с коротким рукавом (кста, еще и наш Гена так отличился) и стока неприятного услышал в свой адрес со стороны Председателя СД, что хотелось повесится... А заседание-то было, в принципе, неформальное...
Сакура Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Купила прикольную книжку - так и называется - Дресс-код - там учат как совместить кроссовки с деловым костюмом и не выглядеть при этом идиотом)):
Елiмай Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Обоснуйте, коллеги. Это Ваше личное мнение, или взято из какого-нибудь журнала, мнение какого-то кутюрье? Неизвестный прохожий уже все разложил. Я про это в GQ читал, в книжках по этикету, в принципе, и без этого раньше не носил. Я хожу летом в короткой рубашке, но с галстуком ее носить не стал бы. Это вещи из стилей разной строгости.
АдвоКот Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Владимир Палыч, ты плюнь на все эти условности. Это все правила для "офисного планктона", а ты ж кит. Тебе-то перед кем выделываться? Дембелю можно и ремень носить так, чтоб пряжка на тестикулах болталась, и верхнюю пуговку расстегивать до пупка. Так что не переживай, одевай на одну ногу сандалии на носок, на другую лаковые остроносые туфли, (обязательно на БЕЛЫЕ носки), треники с красно-сине-зелеными вставками и фирменной надписью "Adibas", пинжак малиновый (рукава обязательно засучить!), и футболку с галстуком. Я вот хочу у себя в офисе себе мокасины, отороченные мехом, завести. Штоп ходить по офису с шиком и комфортом. Может, кто и скажет, что с галстухом не сочетается, но меня-то этим не проймешь!
Рекомендуемые сообщения