Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тогда и то, что есть, отнимут!

Оссподи! Что отнимут-то? Одёжу? :drazn:

А вон мадам Тани грит правей таких не имеють

Изменено пользователем Ahmetova
  • Ответы 264
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

[quote]Оссподи! Что отнимут-то? Одёжу? [/quote]

АдвоКоту огромнейший рахмет и уважение.

как приятно потрещать над собой. просто валяюсь :drazn:

да, тупица я непроходимый.

Опубликовано

Я вообщето хотела сказать, что не смотря на ситуацию Женщина ВСЕГДА должна оставаться Женщиной!!! Вот и все... А если у кого то есть проблемы со вкусом и воспитанием, то их никаким дресс-кодом не переделаешь!

/quote]

Ни скажи, у нас шеф считает, что человека любого перевоспитать моно. Вот я как-то приперлась "с корабля на бал" на Ученый Совет всех мужей и жаб сильно декольтированной. Сначала все пялились и шептались, мужчины, даже давно и счастливо во третий раз женатые, писали записочки - типа ты супер. Потом был публичный разгром. Пришлось выйти - шарфик повязать.

Опубликовано

за отгул не уверена, но за путевку в Крым за счет работодателя..... да в качестве поощрения соблюдения дресс-кода.... ммммммм..... готова носить в 40-градусную жару и чулки, и закрытые туфли, и деловой костюм! Решено! :drazn:

Приезжай на мое место, пока пацана не взяла. ))) Хороший, правда, пацан, наш человек - из Щучинска. Мы тут своих тоже не бросаем, даже общество ламатинцев бывших есть.

Опубликовано

в смысле - как цитату вставить с последующим ответом на нее? Это делается так - цитата должна быть обозначена тэгами - перед ней открывающий

[quote]

и после нее закрывающий.

Просто тех.инструкция - тоже кстати ЛНПА (акт работодателя). Жаль, у меня опции не работают эти.

Опубликовано

Оссподи! Что отнимут-то? Одёжу? :drazn:

А вон мадам Тани грит правей таких не имеють

Да. Это рекомендательные нормы - т.е. желаемое для работодателя поведение работника. Моно не блюсти, ежели акт не подписывал "о должном внешнем виде" и хочешь попасть в "черный список".

В Омске есть сеть магазинов, знакомый сисадмин инфу кидал (я когда вычерню все названия размещу документы организаций) где принято петь по утрам Хгимн организации. Он раз ушел к себе в "каптерку", типа я тут при чем мне клиентоориентированность не нужна я по клаве стучу, два. Потом поплатился...

Опубликовано (изменено)

Да. Это рекомендательные нормы - т.е. желаемое для работодателя поведение работника. Моно не блюсти, ежели акт не подписывал "о должном внешнем виде" и хочешь попасть в "черный список".

В Омске есть сеть магазинов, знакомый сисадмин инфу кидал (я когда вычерню все названия размещу документы организаций) где принято петь по утрам Хгимн организации. Он раз ушел к себе в "каптерку", типа я тут при чем мне клиентоориентированность не нужна я по клаве стучу, два. Потом поплатился...

ГИМН??? Вот-вот! Так оно и начинается, сначала дресс-код, фейс-контроль, потом гимн, дальше даже представить себе страшно... Сайентологи отдыхают

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

как приятно потрещать над собой. просто валяюсь :drazn:

да, тупица я непроходимый.

Да нет, ерунда это. Просто не надо использовать тэги кода (вот такой:

[/b], которые вставляются кнопочкой  ), если только нет необходимости показать их в виде текста. 

Надо использовать тэги цитаты ( вот такие: [b]

[/b], кнопка - ).

Кнопка работает так - можно нажать ее один раз - вставится открывающий тэг, затем можно написать или "скопипастить" текст цитаты, и потом обязательно нажать второй раз - закрыть тэг. Второй вариант - выделить текст, который надо оформить цитатой, и кликнуть на кнопу. Выделенный текст будет "охвачен" тэгами, открывающим и закрывающим. Важно не сбиться в количестве тэгов - тут, как скобки или кавычки - должно быть по паре, четное количество. (Или как в авиации - когда все правильно делается, на каждый взлет приходится одна посадка и общее их число совпадает.)

Опубликовано (изменено)

Чувствуется, что проблема дресс-кода становится актуальнее.

Ранее, когда я работала в небольшой компании, не было никаких проблем, хлопот, забот по данному поводу.

А, сейчас, каждое утро, нужно гладить рубашки :fkr: при чем рубашки должны быть только белого, голубого, розового цветов. Джинсы, были разрешены только по пятницам, но с августа месяца, и этой радости у нас не будет... :drazn:

Изменено пользователем Belle
Опубликовано (изменено)

Галстук к рубашке с коротким рукавом - это моветон. Даже сама по себе рубашка с коротким рукавом не очень идет деловому человеку. С другой стороны, тяжко у нас в РК в южных регионах ходить летом упакованным в костюм.

Вот это вообще отпад... Китч и безвкусица. Нельзя носить рубашку с коротким рукавом и галстук.

Обоснуйте, коллеги. Это Ваше личное мнение, или взято из какого-нибудь журнала, мнение какого-то кутюрье?

ИМХО, - главное уметь подобрать индивидуально эти вещи (галстук и рубашку с коротким рукавом), во-первых....Во-вторых, уметь их носить "стильно", а в третьих, - элементарно быть опрятным.

Не вижу препятствий, честно говоря.

Касательно "дресс-кода" вообще, - тут оч хорошее мнение выказано.

Как-то показывали интервью с владельцем российского обувного производства "Ральф", спрашивают: "Это правда, что все ваши работники должны носить (на работе) обувь своего изготовления?"

Ответ: "Да я и сам хожу в нашей обуви, за исключением туфель под костюм - отсутствуют в модельной линейке"

Вопрос: "А если работник не хочет и откажется?"

В ответ, типа не понял, таких случаев не было и вообще, как это работник может отказаться...!?

В принципе, я разделяю его удивление, если руководитель не может "убедить" своего работника соблюдать внутрикорпоративные правила, то как он будет решать более серьезные вопросы...

Пожалуй, тут если рассмотреть с точки зрения работника, - если он уважает своего работодателя (персону либо компанию в целом как корпорацию), - он просто будет подчиняться этим правилам...Без всяких заморочек, просто и естественно. Поскольку это мелочи которые можно и нужно соблюсти как минимум только лишь из уважения; главное (уровень з\п, перспективы карьерного роста, условия труда), - должны превалировать.

А ежели работник(-ца) думает, что если его в жару "заставили" одеть галстук\колготки\туфли вместо футболки\мини-юбки\босоножек или шлёпок, - это есть посягательство на его конституционные права, собственное достоинство и личную индивидуальность, - значит, этот работник (-ца) просто не умеет сам для себя оценить, что для него важнее; некая инфантильность житейская присутствует. Либо этот работник внутренне готов покинуть компанию по каким-то другим, более глобальным причинам, как-то, - в других местах платят больше, условия труда получше, ответственности поменьше, либо выдержка покинула в трудные для работодателя времена...Или самое обычное, - "Им овладело беспокойство, охота к перемене мест, весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест...."

От Лукавого это. По любому.

Касательно женщин, - солидарен с Эдуардом. На работе нужно работать, и "основной инстинкт" тут совершенно некстати...За исключением, пожалуй, секретарей-ресепшионисток, которые и должны быть сексапильными и привлекающими взгляд клиента\посетителя, - как яркая неоновая вывеска....При этом, безусловно, это должно быть "рабочим" имиджем, и не более.

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано (изменено)

...

Касательно "дресс-кода" вообще, - тут оч хорошее мнение выказано.

Пожалуй, тут если рассмотреть с точки зрения работника, - если он уважает своего работодателя (персону либо компанию в целом как корпорацию), - он просто будет подчиняться этим правилам...Без всяких заморочек, просто и естественно.

...

:cheer:

Дресс-код - это элемент корпоративной культуры. Либо работник принимает корпоративную культуру в целом, и, тогда его отношение к работодателю, работе и коллегам можно рассматривать как лояльное, либо - не принимает, и, тогда можно считать, что отношение работника к одному элементу корпоративной культуры рано или поздно распространится на соответственно работу, работодателя и коллег (в виде виртуальной половой связи в извращенной форме с начальником, работой и трубой! :fkr: ) :drazn:

З.Ы. А распитие распивание распевание гимна - это еще цветочки

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

ИМХО, - главное уметь подобрать индивидуально эти вещи (галстук и рубашку с коротким рукавом), во-первых....Во-вторых, уметь их носить "стильно", а в третьих, - элементарно быть опрятным.

:drazn: Владимир, прямо в десяточку!!!

Сегодня, например, направляясь на работу видела даму в колготах и топе! Ну, если Вы уже напялили калготы, то уж и верх должОн быть соответствующий.... Вот вам и дресс-код... Элементарного вкуса у некоторых индивидумов нет...

Опубликовано

Обоснуйте, коллеги. Это Ваше личное мнение, или взято из какого-нибудь журнала, мнение какого-то кутюрье?

http://www.monakhov.com.ua/contakt.html

Вопрос от Ольги Ковкиной:

У нас возник спор по этикету деловой одежды для руководителя. Допустимо ли тор менеджеру находиться на работе в жаркое время в рубашке с коротким рукавом? Является ли галстук обязательным атрибутом деловой одежды руководителя, носится ли он с рубашкой с коротким рукавом? При этом корпоративными правилами не прописана форма деловой одежды руководителя.

Ответ:

Дорогая Ольга, менеджеру любого уровня (не говоря уже о топ, то есть СОВЕРШЕННОМ во всех отношениях) никакие корпоративные прописи об одежде не нужны: он и сам должен знать, что быть на работе без пиджака (какое бы ни было время года) НЕДОПУСТИМО. Галстук тоже обязателен. Рубашка с коротким рукавом — только для активного отдыха, но не для работы. А в светской жизни, на отдыхе к рубашке с коротким рукавом галстук, наверное, и не нужен. И спорить тут не о чем, все ясно как дважды два.

Вот здесь http://www.gq.ru/forum/lofiversion/index.php/t295.html народ однозначно признает это моветоном.

Еще можно посмотреть здесь

И вообще только Гугл на запрос выдает около 198 000 результатов, половина из которых, я уверен, говорит о том что рубашка с коротким рукавом + галстук = моветон.

Опубликовано

Вот здесь http://www.gq.ru/forum/lofiversion/index.php/t295.html народ однозначно признает это моветоном.

И вообще только Гугл на запрос выдает около 198 000 результатов, половина из которых, я уверен, говорит о том что рубашка с коротким рукавом + галстук = моветон.

Вот ведь вредный оппонент, а? :fkr:

Да ну Вас, Прохожий, - сами парьтесь в пиджаке в Алма-Ате в июле.

А мы будем моветонить. С коротким рукавом рубашки с галстуком носить, ибо даже некоторым коллегам противоположного полу нравится. :drazn:

Опубликовано

Неизвестный прохожий, понравилась последняя ссылка, спасибо!

Опубликовано

Да ну Вас, Прохожий, - сами парьтесь в пиджаке в Алма-Ате в июле.

Владимир, не представляете себе какая это мука... А приходится...

Как-то раз в пятницу (по дресс-коду - casual clothes) пришел на заседание комитета Совета директоров просто в брюках и рубашке с коротким рукавом (кста, еще и наш Гена так отличился) и стока неприятного услышал в свой адрес со стороны Председателя СД, что хотелось повесится... А заседание-то было, в принципе, неформальное...

Опубликовано

Неизвестный прохожий уже все разложил.

Я про это в GQ читал, в книжках по этикету, в принципе, и без этого раньше не носил. Я хожу летом в короткой рубашке, но с галстуком ее носить не стал бы. Это вещи из стилей разной строгости.

Опубликовано

Владимир Палыч, ты плюнь на все эти условности. Это все правила для "офисного планктона", а ты ж кит. Тебе-то перед кем выделываться? Дембелю можно и ремень носить так, чтоб пряжка на тестикулах болталась, и верхнюю пуговку расстегивать до пупка.

Так что не переживай, одевай на одну ногу сандалии на носок, на другую лаковые остроносые туфли, (обязательно на БЕЛЫЕ носки), треники с красно-сине-зелеными вставками и фирменной надписью "Adibas", пинжак малиновый (рукава обязательно засучить!), и футболку с галстуком.

Я вот хочу у себя в офисе себе мокасины, отороченные мехом, завести. Штоп ходить по офису с шиком и комфортом. Может, кто и скажет, что с галстухом не сочетается, но меня-то этим не проймешь!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования