Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, ссылочку на НПА, где указана необходимость удостоверять протоколы общего собрания учредителй ТОО - печатью ТОО. Понимаю, что г-н Лоскутов может снова спросить, Чему, блин, только учат современных юристов .., но все-таки. Спасибо.

Опубликовано

Про любые протоколы, по моему нигде, щас гляну. А вот, например, про "решение или выписка из решения полномочного органа о внесении изменений (дополнений) в учредительные документы, скрепленное печатью юридического лица;"-это в Приказе Комитета регистрационной службы Министерства юстиции Республики

Казахстан N 66 от 23 апреля 1999 г. Об утверждении Правил государственной

регистрации юридических лиц. Не об этом речь? Какая тема протокола?

Опубликовано

Ну а общая тема про печати- Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан

от 30 июня 1992 года N 562 Об утверждении Основных правил документирования и управления

документацией в объединениях (предприятиях), учреждениях и организациях всех организационно-правовых форм Республики Казахстан

Опубликовано

Спасибо. В нашем случае темы протоколов: Назначение исполнительного органа ТОО; предоставление полномочий на подписания Устава и учредительного договора. Хотя, в любом случае и банки, и нотариусы без печати на протоколах документы не принимают.В примерном перечне указано - протоколы - т.е. наверное на всех?

Опубликовано

Я думаю это подпадает под следующий пункт указанного ПП-

2.2.2.3.5. На документах, удостоверяющих права должностных лиц, фиксирующих факт расходования денежных средств и материальных ценностей, а также предусмотренных правовыми актами, подпись ответственного лица заверяется гербовой печатью (приложение 22).

Опубликовано

Автор - Natasha:

Подскажите, пожалуйста, ссылочку на НПА, где указана необходимость удостоверять протоколы общего собрания учредителй ТОО - печатью ТОО. Понимаю, что г-н Лоскутов может снова спросить, Чему, блин, только учат современных юристов .., но все-таки. Спасибо.

У Общего собрания участников, как высшего органа управления ТОО нет печати. Поэтому физически нельзя заверить. А печатью ТОО заверяется подаись главы исполнительного органа. А вот подписи участников на протоколе, если они юридические лица и представлены первыми руководителями, то можно заверить печатями этих юр.лиц. Если же представитель участника действует по доверенности, то не надо, но нужно будет приложить доверенность. Мало ли :wink:

Ну и если это Общее собрание учредителей то тот же порядок.

Опубликовано

Автор - Лоскутов:

Я думаю это подпадает под следующий пункт указанного ПП-

2.2.2.3.5. На документах, удостоверяющих права должностных лиц, фиксирующих факт расходования денежных средств и материальных ценностей, а также предусмотренных правовыми актами, подпись ответственного лица заверяется гербовой печатью (приложение 22).

Смею заметить гербовая печать не всегда есть печать коммерческого юридического лица (например, ТОО, АО) umnik.gif

[ 14 Февраль 2003: Сообщение отредактировано: Askar ]

Опубликовано

Согласен, просто меня о чем просили- не наезжать, формально не подходить и указать НПА.

Более-менее подходит то о чем я сказал, согласен с ба-альшой натяжкой, но если кто-то знает другой НПА скажите.

Опубликовано

Спасибо, Askar, за ссылку, очень интересно. Хотя думаю, что те, кто утвержадет, что печать не обязательна, все равно при предоставлении документов в банк, гос. органы, нотариусам и т.п. всегда ЕЁ ставят. Поэтому, в моем случае, что бы не спорить с аудитором и бухгалтером, будем

предоставлять выписки из протоколов, которые естественно закрепляются печатью юр. лица.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования