Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

У меня сложилась трудная ситуация, так в соседнем доме проживает лицо вовсю торгующее наркотиками. Полицейские наведываются к нему время от времени, разговаривают (как то по-дружески) и уходят. Данный нехороший человек чувствует безнаказанность и продает наркотики почти в открытую. В связи с чем, возле моего дома постоянно сидят наркоманы со странными глазами и неизвестно, что можно ждать (во дворе играют дети и часто бес присмотра родителей).

Ранее я слышал о каком-то телефоне доверии КНБ, если кто сталкивался с подобной ситуацией или разбирается в ней, помогите, пожалуйста, советом – как привлечь к ответственности продавца наркотиков, если полицейские явно бездействуют?

Опубликовано

Добрый день,

У меня сложилась трудная ситуация, так в соседнем доме проживает лицо вовсю торгующее наркотиками. Полицейские наведываются к нему время от времени, разговаривают (как то по-дружески) и уходят. Данный нехороший человек чувствует безнаказанность и продает наркотики почти в открытую. В связи с чем, возле моего дома постоянно сидят наркоманы со странными глазами и неизвестно, что можно ждать (во дворе играют дети и часто бес присмотра родителей).

Ранее я слышал о каком-то телефоне доверии КНБ, если кто сталкивался с подобной ситуацией или разбирается в ней, помогите, пожалуйста, советом – как привлечь к ответственности продавца наркотиков, если полицейские явно бездействуют?

В любой силовой структуре имеются телефоны доверия Также можете обратится в службу внутренней безопасности соответствующего ДВД - Вы не написали с какого вы города

Также существует Комитет по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Республики Казахстан. Телефоны в Астане 72-21-64, 71-41-49

Территориальные органы КНБ

ДКНБ РК по г.Астане

ДКНБ РК по г.Астане

Почтовый адрес:

010000, город Астана, улица Бигельдинова, 74

Телефонный код города: 3172

Телефон дежурной части: 76-54-08

Телефон доверия: 32-80-37

Руководство Департамента:

Тайжанов Ерлик Серикбаевич – начальник Департамента

ДКНБ РК по г.Алматы

ДКНБ РК по г.Алматы

Почтовый адрес:

050000, город Алматы, улица Байзакова, 275а

Телефонный код города: 3272

Телефон дежурной части: 42-49-81

Телефон доверия: 057

Руководство Департамента:

Мырзалиев Нуржан Кершаизович – начальник Департамента

Прокуратура города Астана

Номер телефона для обращений граждан:

31-78-28

Прокуратура города Алматы

Номер телефона для обращений граждан:

50-42-09

Опубликовано

Спасибо за консультацию. Я проживаю в Алмате, но ситуация осложняется тем, что полицейские прикрепленные к данному району «крышуют» продавца и я не могу жаловаться официально (т.к. естественно ничего не смогу доказать, а полицейский-участковый скажет, что ведет постоянно ОРМ). Попробую позвонить на телефон доверия КНБ.

Опубликовано

Спасибо за консультацию. Я проживаю в Алмате, но ситуация осложняется тем, что полицейские прикрепленные к данному району «крышуют» продавца и я не могу жаловаться официально (т.к. естественно ничего не смогу доказать, а полицейский-участковый скажет, что ведет постоянно ОРМ). Попробую позвонить на телефон доверия КНБ.

Почему это не можете оффициально :fkr: Обращайтесь в указанные выше органы кто Вам мешает

В ДКНБ обязательно обратитесь им такая статистика нужна

Удачи Вам :drazn: