Гость sta Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2007 ситуация: получили земельный участок, наняли фирму строим здание, приходит иск соседа о том что мы залезли на 15см на его землю, меряем действительно так. В иске: не так провели водопровод и причинили ущерб, просит переноса здания на 20 см , возместить ущерб. на мировую не хочет. вопрос: кто виноват и что делать? мое мнение: по быстрому подать иск на строителей или в суде требовать признания нас ненадлежащими ответчиками Цитата
Гость NurYel Опубликовано 15 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2007 ситуация: получили земельный участок, наняли фирму строим здание, приходит иск соседа о том что мы залезли на 15см на его землю, меряем действительно так. В иске: не так провели водопровод и причинили ущерб, просит переноса здания на 20 см , возместить ущерб. на мировую не хочет. вопрос: кто виноват и что делать? мое мнение: по быстрому подать иск на строителей или в суде требовать признания нас ненадлежащими ответчиками Хотелсоь бы узнать чем это закончилось гражданское дело. Полагаю, что иск соседа в части захвата Вами земельного участка обоснованным. Насчет того, что Вы ненадлежащее ответчики я несогласен. Подать иск к строителям тоже ничего не дасть. :cheer: Цитата
Ирида Опубликовано 15 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2007 Мне кажется ,Ваш сосед навряд ли выиграет дело в суде, т.к. это негаторный иск, не связанный с лишением владения ,и соседу сначала надо будет добиться изменения плана строительства дома. А дом то уже строится вовсю ... Лучше бы ему на мировую пойти! :biggrin: Цитата
Вовун Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2007 Мне кажется ,Ваш сосед навряд ли выиграет дело в суде, т.к. это негаторный иск, не связанный с лишением владения ,и соседу сначала надо будет добиться изменения плана строительства дома. А дом то уже строится вовсю ... Лучше бы ему на мировую пойти! Как же не связанный с лишением владения, если у него часть земли оттяпали? :cheer: Цитата
Ирида Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2007 Ну не всю же ... А если серьезно, то в ст.264 ГК "Защита прав собственника, не соединенных с лишением владения" говорится о нарушениях других правомочий собственника ,а именно: права пользования и распоряжения при условии противоправных действий и помехи пользования. У меня было нечто подобное в этом роде, землицы правда откусили поболе. Предвидя вопрос :"Чем закончилось дело?" - отвечаю : :biggrin: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2007 Предвидя вопрос :"Чем закончилось дело?" - отвечаю : И это - правильное решение! :cheer: Цитата
Рекомендуемые сообщения