Гость Шамшет Опубликовано 28 Января 2024 Жалоба Опубликовано 28 Января 2024 Я живу с многоквартирном доме. Несколько лет назад решением общего собрания жильцов установили камеры в подъездах и во дворе. Обязали жильцов платить по 500 тенге в месяц. Я был не согласен. Вопрос; Имееть ли право требовать с меня оплату если они лично со мной не подписывали договор? Цитата
Юрэк Опубликовано 29 Января 2024 Жалоба Опубликовано 29 Января 2024 14 часов назад, Гость Шамшет сказал: Я живу с многоквартирном доме. Несколько лет назад решением общего собрания жильцов установили камеры в подъездах и во дворе. Обязали жильцов платить по 500 тенге в месяц. Я был не согласен. Вопрос; Имееть ли право требовать с меня оплату если они лично со мной не подписывали договор? Договор с организацией, оказывающей услуги по использованию камер, подписан, скорее всего с КСК (ОСИ), а не с каждым жильцом в отдельности. Поэтому взносы, установленные общим собранием КСК (ОСИ), обязательны для всех собственников квартир. Цитата
Елена1989 Опубликовано 29 Января 2024 Жалоба Опубликовано 29 Января 2024 на практике происходит обычно так, что ОСИ/ПТ осуществляют свою деятельность не совсем законным образом, если проверить их доки может выйти так, что они не соблюдали обязательные нормы для их регистрации и законной деятельности. Советую для начала проверить правомерность их создания/регистрации и пр. Цитата
Рекомендуемые сообщения