Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую, вопрос такой, у меня был долг, на основании ИН возбудили ИП, в 2019 году, на сегодня пришёл ответ от нотариуса: "На основании Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения от 29.09.2017 года, № 263 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 25.10.2021 года), отобраны к уничтожению, как не имеющие научно-исторической ценности и утратившие практическое значение документы согласно номенклатуры дел частного нотариуса, копии исполнительных надписей и документы к ним за 2015 - 2018 годы, уничтожены по Акту о выделении документов и дел, не подлежащих хранению от 01 апреля 2022 года, согласован Протоколом ЭК Нотариальной палаты города Алматы 10 февраля 2022 гола за №1 и Протоколом ЭПК при Управлении культуры город Алматы 30 марта 2022 года за №4." 

В связи с вышеизложенным рассмотреть ваше возражение не представляется возможным.

Вопрос: как оспорить такой ответ и отменить исполнительную надпись

Всем спасибо

Изменено пользователем rapira_500
Опубликовано
5 минут назад, Елена1989 сказал:

проверьте документы по исполнительному производству

Копию ИН мне прислали, на нее я и написал возражение, а выше, я расписал ответ нотариуса на мое возражение

производство от 2021 года

Опубликовано

попробуйте ей заново отправить возражение и исполнительную надпись, ведь у вас она есть насколько я поняла

ну и удостоверение личности не забудьте

так и напишите, что из вашего ответа стало известно об уничтожении ин, на что направляю вам свой экземпляр копии. Ведь если разбираться по их внутренним процедурам нотариус ставит отметку о том, что совершил ин на самом договоре займа, а копию оставляет себе тогда как оригинал хранится у кредитора.

ведь в суде ее вряд ли получится оспорить...