Explorer Опубликовано 30 Января 2024 Жалоба Опубликовано 30 Января 2024 Добрый день! Не успеваю отслеживать изменения и нововведения по вопросам регистрации/перерегистрации изменений в устав. АО планирует принять устав в новой редакции. Мой шеф говорит, что якобы согласно последним изменениям в Закон "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", регистрацию устава АО в новой редакции можно сделать через систему E-Otinish в уведомительном порядке. Я закон прочитал, но ничего подобного там не нашел Насколько я понимаю, исходя из положений статьи 14-1 Закона, если устав принимается в новой редакции (или если меняется адрес юр.лица), то необходимо собрать пакет документов и сдать их в ЦОН для регистрации. В статье же 14-2 говорится о внесении изменений в учредительные документы в уведомительном порядке во всех иных случаях. То есть, в нашем случае, когда устав принимается в новой редакции, никакого уведомительного порядка как не было, так и нет, верно ли мое понимание? Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения