Гость Tatjanabaz Опубликовано 7 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2003 Здравствуйте. Обращаюсь к вам, как к последней инстанции. Скоро я поеду в Казахстан на 5 рабочих дней. Много слышала о миграционных карточках, о диких штрафах за несвоевременную регистрацию в миграционной полиции. Но нигде не могу найти Административный Кодекс Республики Казахстан. Где его можно найти, кто подскажет? Особенно меня интересуют статьи, касающиеся ответственности иностранного гражданина (россиянина) за нарушение сроков регистрации в Казахстане. Я слышала, что за это дело могут влепить штраф в 100 долларов. Неужели это правда? Даже в России максимальная такса - 1000 рублей (5 тысяч тенге). И какой штраф может быть в действительности? И ещё, если на границе я не смогу взять миграционную карточку. Что тогда? Очень надеюсь на ваш совет. ПОМОГИТЕ! Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Незнайка Опубликовано 7 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2003 пять рабочих дней - вообще не срок, никто вас найти н успеет. Приезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 8 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2003 Да искать никто и не будет. Жертва сама идет в руки палачей... :biggrin2: При паспортном контроле при вылете или при том же самом процессе в вагоне поезда. Однако на регистрацию отведено как раз те самые пять дней. (Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года N 136 "Отдельные вопросы правового регулирования пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан", п. 13) Хотя нигде прямо не сказано, что если человек пребывает в РК меньше какого-то срока, то он освобожден от регистрации, общепринятое понимание таково, что если срок пребывания не превышает срок, отведенный для регистрации, то и требовать от человека зарегистрироваться бессмысленно. Так, что если держать при себе билеты, указывающие дату прибытия, то можно смело отбиваться от шакалов-вымогателей. Лучше, конечно, зарегистрироваться. В Алматы многие гостиницы сразу оформляют регистрацию иностранцев в течение одного дня. Размер штрафа определен ст. 394 КоАП РК "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан" Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения, или выбора места жительства, уклонении от выезда по истечении определенного срока пребывания, а равно несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, - влечет штраф в размере от двадцати до двадцати пяти месячных расчетных показателей с административным выдворением за пределы Республики Казахстан либо без такового. МРП = 872 тенге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения