Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы,помогите!

Ситуация такая.

В марте 2000 г. в нашу организацию был принят некто Савчук Игорь Всеволодович на должность инженера КИПиА. (Я тогда еще не работала, была маленькая.)

В марте 2003 года он уходит в отпуск с последущим увольнением.

По непонятным причинам ему не выдали трудовую и ней нет записей о приеме и увольнении, сейчас он прислал письмо с прсьбой выслать ему трудовую.

Начальник дал команду выслать, а вот как ее заполнить я не знаю, законодательство менялось не раз. Помогите кто знает как правильно внести записи. :drazn:

Инспектор ОК Айгуль. (только начала работать, опыта 0) прошу сильно не ругать

Таких трудовых две, но за второй пока не обращались.

Отвечать можно на Imankulova87@mail.ru

Опубликовано

Ситуация такая.

В марте 2000 г. в нашу организацию был принят некто Савчук Игорь Всеволодович на должность инженера КИПиА. (Я тогда еще не работала, была маленькая.)

По непонятным причинам ему не выдали трудовую и ней нет записей о приеме и увольнении, сейчас он прислал письмо с прсьбой выслать ему трудовую.

Начальник дал команду выслать, а вот как ее заполнить я не знаю, законодательство менялось не раз. Помогите кто знает как правильно внести записи. :drazn:

Доброго времени суток!

Вам следует руководствоваться Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек, утв.приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 15.02.2000 г. N 35-п.

Ныне она утратила силу, но действовала в момент как возникновения, так и прекращения трудовых правоотношений с Вашим работником.

Маленький совет, коллега, поскольку Вы новичок на форуме: Ф.И.О. работника можно было бы и не указывать, - это лишнее.

Удачи!

Опубликовано

Доброго времени суток!

Вам следует руководствоваться Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек, утв.приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 15.02.2000 г. N 35-п.

Ныне она утратила силу, но действовала в момент как возникновения, так и прекращения трудовых правоотношений с Вашим работником.

Маленький совет, коллега, поскольку Вы новичок на форуме: Ф.И.О. работника можно было бы и не указывать, - это лишнее.

Удачи!

Добрый день.

Спасибо за совет, учту на будущее, Ф.И.О. вымышленное. Я новичек не только на форуме, но и на работе в ОК.

Если не трудно, сформулируйте запись на прием и увольнение.

Опубликовано

Если не трудно, сформулируйте запись на прием и увольнение.

Ну если Вы не можете сформулировать даже это :drazn: то сложновато Вам будет наверное в ОК

Рекомендую Вам составит ьхотя бы рыбу а мы здесь посоветуем подправим как -нить И еще купите какую нибудь книжку настольную для кадровика с образцами и вперед

Опубликовано

Ну если Вы не можете сформулировать даже это :contract: то сложновато Вам будет наверное в ОК

Рекомендую Вам составит ьхотя бы рыбу а мы здесь посоветуем подправим как -нить И еще купите какую нибудь книжку настольную для кадровика с образцами и вперед

кроме вышесказанного могу посоветовать взять и посмотреть другие трудовые книжки, и сделать запись по образцу с учетом дат и сроков согласно действовавших законов на тот момент что в вашем понимании с последующим увольнением? если он подавал заявление то ничего сложного

Удачи в работе

Опубликовано

Наверное не все родились инспекторами ОК, у кого то были старшие а Вы у них учились, перенимали опыт, а я без году неделя в ОК и сразу в омут. Вообще то я надеялась на реальную науку, а меня мордочкой и об асфальт.

Скажите хоть, что такое "рыба", а заявление он подавал.

Пойду покупать книжки, вот только начальник у нас :contract:

Опубликовано

Наверное не все родились инспекторами ОК, у кого то были старшие а Вы у них учились, перенимали опыт, а я без году неделя в ОК и сразу в омут. Вообще то я надеялась на реальную науку, а меня мордочкой и об асфальт.

Отряхивайте асфальтовую крошку с мордочки и заполняйте трудовую в соответствии с Инструкцией, ссылку на которую дал ВК.

О том, нашли Вы ее или нет, Вы умолчали, так что пару цитат:

17. В графе 3 раздела "Сведения о работе" в виде заголовка пишется полное наименование работодателя.

Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

В графе пишется: "В соответствии индивидуальным трудовым договором принят или назначен в такой-то цех или отдел (структурное подразделение) на такую-то должность или работу" с указанием разряда. Записи о наименовании работы или должности, на которую принят работник, производятся: для рабочих в соответствии с квалификационным справочником работ и профессий рабочих, для служащих - в соответствии с квалификационным справочником должностей служащих.

В графе 4 указывается, на основании чего внесена запись: приказ (распоряжение), его дата и номер, индивидуальный трудовой договор дата его заключения.

18. Если за время работы работника в связи с реорганизацией организации изменится ее наименование, то об этом отдельной строкой в графе 3 трудовой книжки делается запись: "организация с такого-то числа имеет такое-то наименование", а в графе 4 проставляется основание изменения наименования (дата регистрации вновь возникшей организации, либо дату внесения в государственный регистр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенной организаций).

...

22. Записи о расторжении и прекращении индивидуального трудового договора производятся в трудовой книжке работника в соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. Например: "Индивидуальный трудовой договор расторгнут в связи с ликвидацией организации, пункт 1 ст. 26 3акона о труде РК".

23. Запись о расторжении индивидуального трудового договора производится с соблюдением следующих правил: в графе 1 ставится порядковый номер, в графе 2 дата увольнения, в графе 3 дата расторжения индивидуального трудового договора, в графе 4 указывается на основании чего внесена запись - приказ (распоряжение), его дата и номер.

Датой прекращения или расторжения индивидуального трудового договора считается дата, указанная в индивидуальном трудовом договоре.

24. При расторжении работником индивидуального трудового договора все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку за время работы у работодателя заверяются подписью уполномоченного работодателем лица и печатью организации или печатью работодателя-физического лица.

При заполнении учитывайте общие требования

7. Все записи о датах приема на работу (начале выполнения трудовых функций), награждениях и поощрениях, прекращении и расторжении индивидуального трудового договора производятся арабскими цифрами (число и месяц двузначными, год указывается полностью) в соответствии с приказом о приеме работника на работу, после заключения индивидуального трудового договора.

...

9. Все записи в трудовой книжке о приеме на работу (дате начала выполнения трудовых функций, о трудовой функции (работе по определенной должности, специальности, профессии), срок индивидуального трудового договора), о прекращении и расторжении индивидуального трудового договора, а также о награждениях и поощрениях вносятся работодателем после издания приказа, но не позднее недельного срока, а при расторжении и прекращении индивидуального трудового договора - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа.

Скажите хоть, что такое "рыба".
Рыба, болванка, скелет - краткий первоначальный вариант какого либо документа, который впоследствии дополняется необходимыми сведениями, нюансами и т.д.
Опубликовано

Айгуль, это не асфальт, это путь который Вам указали

еще раз говорю, есть же трудовые книжки остальных работников, посмотрите в них и сделайте запись по образцу, увольнять же 2003 годом будете. неужели не найдется старых приказов? а книги в любом случае придется покупать как без них. Соберите себе папку с нормативными документами, подойдите к кому нибудь у кого база есть и распечатайте или в электронном варианте

Опубликовано

Ситуация такая.

Начальник дал команду выслать, а вот как ее заполнить я не знаю, законодательство менялось не раз. Помогите кто знает как правильно внести записи. :crazy:

1. Ставим штамп организации посредине - "Геофизики-казлы" (к примеру), нет штампа организации - пишем полное наименование ручкой, так же посредине.

2. В первых клетках слева пишем даты (в зависимости от бланка трудовой книжки) - 01.03.2000 либо 2000.01.03.

3. Посредине под штампом организации пишем следующее: "Принят на должность инженера КИПиА (расшифровываем это таинство, однозначно).

4. В правых маленьких клетках пишем номер приказа о приеме на работу и его дату. Вот так: "Приказ № 1/лс

от 01.03.2000 г." в две строчки.

5. Переводы были? Переименования? Все записи вносим на основании личного дела работника (оно есть?)

6. Увольняем товарища с указанием норм времен 2003 г. Вот так к примеру (норм, сори, не знаю, могу почитать ежели вышлите) - Уволен по инициативе работника на основании ст. 00 Закона Республики Казахстан "О Труде" (именно полностью усе пишем, так надо). В маленьких клетках тоже самое, что при приеме на работу - дата увольнения и затем ссылка на приказ.

7. Ставим свою подпись внизу и печать, несмотря на то, что Вас тогда еще не было. Так надо, малыш, просто поверь. Типа того: "Инспектор отдела кадров ------- (типа подпись твоя) Иванова И.О.

8. Печать не забудьте поставить по усем правилам делопроизводства между подписью и фамилией захватив и то и другое.

Обращайтесь ежели еще чего.

Всегда рада попонтить лишний раз. :signthankspin:

Я еще ...это...плохому могу научить... :hi:

Опубликовано

Доброе утро всем :crazy:

Всем :signthankspin: за науку.

Вот что я насочиняла

Уволен по ст.28 п.3 Закона о труде РК с переменой места жительства.

Советую исправить на:

Индивидуальный трудовой договор расторгнут в соответствии с п. 3 ст. 28 Закона РК "О труде в РК" в связи с переездом в другую местность.
Опубликовано

Нну да, почти.

п. 17 и п. 22 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, действовавшей в то время, предусматривает то, что запись о приеме и рассторжении ИТД необходимо производить со ссылкой на ИТД. Слово уволить не применимо, ввиду отсутствия этого понятия в утратившем силу ЗРК "О труде в РК".

Опубликовано

п. 17 и п. 22 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, действовавшей в то время, предусматривает то, что запись о приеме и рассторжении ИТД необходимо производить со ссылкой на ИТД. Слово уволить не применимо, ввиду отсутствия этого понятия в утратившем силу ЗРК "О труде в РК".

Интересно. Скинь акт в личку, а?

Опубликовано

Добрый день всем.

Кто-же прав :crazy:

madamTani или *DOCTOR*, как напишем :signthankspin:

Окончательный вариан выглядит так ......

Опубликовано

Добрый день всем.

Кто-же прав :crazy:

madamTani или *DOCTOR*, как напишем :signthankspin:

Окончательный вариан выглядит так ......

а мы не противоречим друг другу, я лишь руководствуюсь актами РФ. Делай как Док, делай лучше Дока. :hi:

Опубликовано

Добрый день всем :druzja:

Вот как я заполнила трудовую, еще раз всем огромное :drazn: за науку.

Завтра выходной и праздник, выборы.

Всем хорошых выходных и проголосуем каждый за своих.___.doc