Гость Айгуль Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2007 Уважаемые юристы,помогите! Ситуация такая. В марте 2000 г. в нашу организацию был принят некто Савчук Игорь Всеволодович на должность инженера КИПиА. (Я тогда еще не работала, была маленькая.) В марте 2003 года он уходит в отпуск с последущим увольнением. По непонятным причинам ему не выдали трудовую и ней нет записей о приеме и увольнении, сейчас он прислал письмо с прсьбой выслать ему трудовую. Начальник дал команду выслать, а вот как ее заполнить я не знаю, законодательство менялось не раз. Помогите кто знает как правильно внести записи. Инспектор ОК Айгуль. (только начала работать, опыта 0) прошу сильно не ругать Таких трудовых две, но за второй пока не обращались. Отвечать можно на Imankulova87@mail.ru Цитата
В.К. Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2007 Уважаемые юристы,помогите! Ситуация такая. В марте 2000 г. в нашу организацию был принят некто Савчук Игорь Всеволодович на должность инженера КИПиА. (Я тогда еще не работала, была маленькая.) В марте 2003 года он уходит в отпуск с последущим увольнением. По непонятным причинам ему не выдали трудовую и ней нет записей о приеме и увольнении, сейчас он прислал письмо с прсьбой выслать ему трудовую. Начальник дал команду выслать, а вот как ее заполнить я не знаю, законодательство менялось не раз. Помогите кто знает как правильно внести записи. Инспектор ОК Айгуль. (только начала работать, опыта 0) прошу сильно не ругать Таких трудовых две, но за второй пока не обращались. Отвечать можно на Imankulova87@mail.ru Доброго времени суток! Вам следует руководствоваться Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек, утв.приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 15.02.2000 г. N 35-п. Ныне она утратила силу, но действовала в момент как возникновения, так и прекращения трудовых правоотношений с Вашим работником. Маленький совет, коллега, поскольку Вы новичок на форуме: Ф.И.О. работника можно было бы и не указывать, - это лишнее. Удачи! Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Доброго времени суток! Вам следует руководствоваться Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек, утв.приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 15.02.2000 г. N 35-п. Ныне она утратила силу, но действовала в момент как возникновения, так и прекращения трудовых правоотношений с Вашим работником. Маленький совет, коллега, поскольку Вы новичок на форуме: Ф.И.О. работника можно было бы и не указывать, - это лишнее. Удачи! Добрый день. Спасибо за совет, учту на будущее, Ф.И.О. вымышленное. Я новичек не только на форуме, но и на работе в ОК. Если не трудно, сформулируйте запись на прием и увольнение. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Если не трудно, сформулируйте запись на прием и увольнение. Ну если Вы не можете сформулировать даже это то сложновато Вам будет наверное в ОК Рекомендую Вам составит ьхотя бы рыбу а мы здесь посоветуем подправим как -нить И еще купите какую нибудь книжку настольную для кадровика с образцами и вперед Цитата
Гость sta Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Ну если Вы не можете сформулировать даже это то сложновато Вам будет наверное в ОК Рекомендую Вам составит ьхотя бы рыбу а мы здесь посоветуем подправим как -нить И еще купите какую нибудь книжку настольную для кадровика с образцами и вперед кроме вышесказанного могу посоветовать взять и посмотреть другие трудовые книжки, и сделать запись по образцу с учетом дат и сроков согласно действовавших законов на тот момент что в вашем понимании с последующим увольнением? если он подавал заявление то ничего сложного Удачи в работе Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 3 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2007 Наверное не все родились инспекторами ОК, у кого то были старшие а Вы у них учились, перенимали опыт, а я без году неделя в ОК и сразу в омут. Вообще то я надеялась на реальную науку, а меня мордочкой и об асфальт. Скажите хоть, что такое "рыба", а заявление он подавал. Пойду покупать книжки, вот только начальник у нас :contract: Цитата
Эдуард Опубликовано 3 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2007 Наверное не все родились инспекторами ОК, у кого то были старшие а Вы у них учились, перенимали опыт, а я без году неделя в ОК и сразу в омут. Вообще то я надеялась на реальную науку, а меня мордочкой и об асфальт. Отряхивайте асфальтовую крошку с мордочки и заполняйте трудовую в соответствии с Инструкцией, ссылку на которую дал ВК. О том, нашли Вы ее или нет, Вы умолчали, так что пару цитат: 17. В графе 3 раздела "Сведения о работе" в виде заголовка пишется полное наименование работодателя. Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу. В графе пишется: "В соответствии индивидуальным трудовым договором принят или назначен в такой-то цех или отдел (структурное подразделение) на такую-то должность или работу" с указанием разряда. Записи о наименовании работы или должности, на которую принят работник, производятся: для рабочих в соответствии с квалификационным справочником работ и профессий рабочих, для служащих - в соответствии с квалификационным справочником должностей служащих. В графе 4 указывается, на основании чего внесена запись: приказ (распоряжение), его дата и номер, индивидуальный трудовой договор дата его заключения. 18. Если за время работы работника в связи с реорганизацией организации изменится ее наименование, то об этом отдельной строкой в графе 3 трудовой книжки делается запись: "организация с такого-то числа имеет такое-то наименование", а в графе 4 проставляется основание изменения наименования (дата регистрации вновь возникшей организации, либо дату внесения в государственный регистр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенной организаций). ... 22. Записи о расторжении и прекращении индивидуального трудового договора производятся в трудовой книжке работника в соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. Например: "Индивидуальный трудовой договор расторгнут в связи с ликвидацией организации, пункт 1 ст. 26 3акона о труде РК". 23. Запись о расторжении индивидуального трудового договора производится с соблюдением следующих правил: в графе 1 ставится порядковый номер, в графе 2 дата увольнения, в графе 3 дата расторжения индивидуального трудового договора, в графе 4 указывается на основании чего внесена запись - приказ (распоряжение), его дата и номер. Датой прекращения или расторжения индивидуального трудового договора считается дата, указанная в индивидуальном трудовом договоре. 24. При расторжении работником индивидуального трудового договора все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку за время работы у работодателя заверяются подписью уполномоченного работодателем лица и печатью организации или печатью работодателя-физического лица. При заполнении учитывайте общие требования 7. Все записи о датах приема на работу (начале выполнения трудовых функций), награждениях и поощрениях, прекращении и расторжении индивидуального трудового договора производятся арабскими цифрами (число и месяц двузначными, год указывается полностью) в соответствии с приказом о приеме работника на работу, после заключения индивидуального трудового договора. ... 9. Все записи в трудовой книжке о приеме на работу (дате начала выполнения трудовых функций, о трудовой функции (работе по определенной должности, специальности, профессии), срок индивидуального трудового договора), о прекращении и расторжении индивидуального трудового договора, а также о награждениях и поощрениях вносятся работодателем после издания приказа, но не позднее недельного срока, а при расторжении и прекращении индивидуального трудового договора - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа. Скажите хоть, что такое "рыба". Рыба, болванка, скелет - краткий первоначальный вариант какого либо документа, который впоследствии дополняется необходимыми сведениями, нюансами и т.д. Цитата
Гость sta Опубликовано 3 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2007 Айгуль, это не асфальт, это путь который Вам указали еще раз говорю, есть же трудовые книжки остальных работников, посмотрите в них и сделайте запись по образцу, увольнять же 2003 годом будете. неужели не найдется старых приказов? а книги в любом случае придется покупать как без них. Соберите себе папку с нормативными документами, подойдите к кому нибудь у кого база есть и распечатайте или в электронном варианте Цитата
HR beginner Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2007 Вот вам это точно поможет! :signthankspin:25а_Примеры_заполнения_трудовой_книжки.doc Цитата
Madam Tani Опубликовано 11 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2007 Уважаемые юристы,помогите! Ситуация такая. В марте 2000 г. в нашу организацию был принят некто Савчук Игорь Всеволодович на должность инженера КИПиА. (Я тогда еще не работала, была маленькая.) В марте 2003 года он уходит в отпуск с последущим увольнением. По непонятным причинам ему не выдали трудовую и ней нет записей о приеме и увольнении, сейчас он прислал письмо с прсьбой выслать ему трудовую. Начальник дал команду выслать, а вот как ее заполнить я не знаю, законодательство менялось не раз. Помогите кто знает как правильно внести записи. Инспектор ОК Айгуль. (только начала работать, опыта 0) прошу сильно не ругать Таких трудовых две, но за второй пока не обращались. Отвечать можно на Imankulova87@mail.ru 1. Ставим штамп организации посредине - "Геофизики-казлы" (к примеру), нет штампа организации - пишем полное наименование ручкой, так же посредине. 2. В первых клетках слева пишем даты (в зависимости от бланка трудовой книжки) - 01.03.2000 либо 2000.01.03. 3. Посредине под штампом организации пишем следующее: "Принят на должность инженера КИПиА (расшифровываем это таинство, однозначно). 4. В правых маленьких клетках пишем номер приказа о приеме на работу и его дату. Вот так: "Приказ № 1/лс от 01.03.2000 г." в две строчки. 5. Переводы были? Переименования? Все записи вносим на основании личного дела работника (оно есть?) 6. Увольняем товарища с указанием норм времен 2003 г. Вот так к примеру (норм, сори, не знаю, могу почитать ежели вышлите) - Уволен по инициативе работника на основании ст. 00 Закона Республики Казахстан "О Труде" (именно полностью усе пишем, так надо). В маленьких клетках тоже самое, что при приеме на работу - дата увольнения и затем ссылка на приказ. 7. Ставим свою подпись внизу и печать, несмотря на то, что Вас тогда еще не было. Так надо, малыш, просто поверь. Типа того: "Инспектор отдела кадров ------- (типа подпись твоя) Иванова И.О. 8. Печать не забудьте поставить по усем правилам делопроизводства между подписью и фамилией захватив и то и другое. Обращайтесь ежели еще чего. Всегда рада попонтить лишний раз. Я еще ...это...плохому могу научить... :hi: Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 12 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 (изменено) Доброе утро всем Всем за науку. Вот что я насочинялаООО.doc Изменено 12 Августа 2007 пользователем Айгуль Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 12 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 Доброе утро всем Всем за науку. Вот что я насочиняла Уволен по ст.28 п.3 Закона о труде РК с переменой места жительства. Советую исправить на: Индивидуальный трудовой договор расторгнут в соответствии с п. 3 ст. 28 Закона РК "О труде в РК" в связи с переездом в другую местность. Цитата
Madam Tani Опубликовано 13 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 Нну да, почти.index.doc Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 13 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 Нну да, почти. п. 17 и п. 22 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, действовавшей в то время, предусматривает то, что запись о приеме и рассторжении ИТД необходимо производить со ссылкой на ИТД. Слово уволить не применимо, ввиду отсутствия этого понятия в утратившем силу ЗРК "О труде в РК". Цитата
Madam Tani Опубликовано 13 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 п. 17 и п. 22 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, действовавшей в то время, предусматривает то, что запись о приеме и рассторжении ИТД необходимо производить со ссылкой на ИТД. Слово уволить не применимо, ввиду отсутствия этого понятия в утратившем силу ЗРК "О труде в РК". Интересно. Скинь акт в личку, а? Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 13 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 Добрый день всем. Кто-же прав madamTani или *DOCTOR*, как напишем Окончательный вариан выглядит так ...... Цитата
Madam Tani Опубликовано 13 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 Добрый день всем. Кто-же прав madamTani или *DOCTOR*, как напишем Окончательный вариан выглядит так ...... а мы не противоречим друг другу, я лишь руководствуюсь актами РФ. Делай как Док, делай лучше Дока. :hi: Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2007 Добрый день всем Вот как я заполнила трудовую, еще раз всем огромное за науку. Завтра выходной и праздник, выборы. Всем хорошых выходных и проголосуем каждый за своих.___.doc Цитата
Рекомендуемые сообщения